SOGO論壇

標題: 騙很大!3成5瓶裝水 是自來水混充 [列印本頁]

作者: sleepless    時間: 2014-4-21 12:38:17     標題: 騙很大!3成5瓶裝水 是自來水混充

買礦泉水千萬不要被美麗的廣告詞所騙!根據台北市環保局調查市售34件瓶裝水發現,有12款是使用自來水,水質可能與煮沸的自來水相差無幾。環保局呼籲民眾購買瓶裝水時,不要只注意瓶身的廣告詞,要多留意瓶身背後的詳細水源資訊,才能保障自身權益。

台北市環保局表示,目前市售瓶裝水水源計分為地面水體、地下水體、自來水及海水4類,根據本次調查,34件包裝飲用水中,有12件(35%)是使用自來水作為水源,經過淨水處理及包裝後販售,其餘才是使用地面(10件,占29%)或地下湧出的礦泉分別及(8件,占24%)作為水源,另有4件使用海水做為水源,占12%。

環保局從經濟健康及環保等指標,將瓶裝水及白開水進行比較分析發現,就價格而言,瓶裝水約比白開水貴2,500倍;另就碳足跡而言,每公升瓶裝水從原料、製造、配送、使用到廢棄回收各階段共約排放400公克溫室氣體,遠高於白開水的0.17公克溫室氣體(超過2,350倍)。加上瓶裝水容器不宜多次重複使用,可見瓶裝水就價格、碳足跡及可重複使用性而言,均不及自來水來得環保經濟。

還有,不少民眾誤以為瓶裝水水質較好,而特意去購買瓶裝水飲用,但事實上,自來水環保局每月均定期檢驗,自來水處亦是24小時連續監測,在嚴格的監督檢驗及雙重把關下,提供市民優質安全有保障的飲水。反倒是市售瓶裝水缺乏上述密集且公開的檢驗把關程序,因而103年3月更出現知名瓶裝水驗出大腸桿菌及綠膿桿菌的案例,且抽測的瓶裝水多家含菌量超標,不合格率高達12.7%的情況,顯示就把關嚴密程度而言,白開水較瓶裝水來得安全穩定。

台北市環保局表示,為了確保安全無虞,民眾可自備容器,多喝白開水,為環保及自己的健康把關。

~~~~~~~~~~~~~~~~
使用自來水 比白開水貴2,500倍賺翻了

~~~~~~~~~~~~~~

作者: soto343    時間: 2014-4-21 14:39:03

其實水就是水....一些好聽的口號只是商業行為...我會買瓶裝水只是因為真的很渴.自己又沒帶水才買\..
作者: 最愛拖鞋    時間: 2014-4-22 00:52:57

其實當你們看一下他們的水的來源   應該心裡都有底了吧  所以看到這新聞  倒是沒什麼驚訝
作者: ddvfogem    時間: 2014-4-22 11:56:55

瓶裝水是為了方便,
不是為了營養,
與傳統礦泉水不一樣概念;
要喝水,還是自己煮來的安全便宜~~~

作者: eagle0952    時間: 2014-4-22 13:08:22

賣假皮包.假衣服的就算了.以後只要食品有假就判死刑.財產充公...
作者: yoush    時間: 2014-4-23 17:29:57

不意外 而且瓶裝水製成非常不環保又謀取暴利 對地球危害極大
我個人是能不買就不買
作者: lonfree    時間: 2014-4-23 18:05:21

感覺還好~因為我買的時候會看
就像業者說 她們買那些設備 說真的也是投資
不然家用的自來水 有消毒水味道  煮完還是有味道
作者: s092959392    時間: 2014-5-5 04:14:51

有人在看水源出處!但有人在看裝配工廠所在地嗎?
有的在化學工業區內,感覺就是怪怪的!
作者: 9795    時間: 2014-5-5 18:09:09

這不是一直以來都這樣的嗎??  怎麼可能有那麼多的礦泉水喝
作者: holic0810    時間: 2014-5-5 21:45:06

既然都是喝自來水...
還是早一點裝濾水器我看才不會被當冤大頭@@
作者: Hsin-Miya    時間: 2014-5-6 00:00:04

不只是瓶裝水,聽說濾水氣的水喝多了也不好,身體會缺少礦物質
作者: toyahung    時間: 2014-5-6 00:12:34

很多品牌瓶裝水!賣得比汽油還貴「有夠無良」!
作者: sand1234    時間: 2014-6-2 04:48:16

總覺得無良商人賺錢都沒在手軟的
這種錢也敢賺?
作者: 小早川小乖    時間: 2014-6-20 23:01:25

騙很大~~~
還是喝飲水機的就好了
作者: kh220kh    時間: 2014-6-24 16:39:15

只能說沒良心的商人
為了賺錢 什麼事都敢做
消費者只能自己小心挑選 商品
作者: liyuhchong    時間: 2014-6-25 09:46:21

我現在都盡量自己帶保溫瓶裝白開水,環保又健康。
作者: her0859    時間: 2014-6-25 12:03:54

其實市售的瓶裝水及外面20公升裝水,很多都是以自來水過濾,換句話話,用什麼過濾,得出來什麼水,及該水以何種價格出售,所以…大家要不要買市售瓶裝水,就自行決定了。
作者: fakk1996    時間: 2014-6-25 19:02:16

真的礦泉水應該是波爾那家了
我有看過工廠 是真的取水
作者: aandy0511tw    時間: 2014-6-25 21:11:39

賣水真的是利潤很高...飲料也是!!
作者: wewill321    時間: 2014-6-25 21:18:36

還是自己帶最安全
外面的水有無過濾也不知道
作者: aiien666    時間: 2014-6-25 21:31:59

假的就算了
還賣那麼貴...
作者: d830618    時間: 2014-6-27 22:35:54

唉 商人的頭腦跟商人的良心阿....
作者: 黑色小辣椒    時間: 2014-9-17 15:19:25

其實水就是水....一些好聽的口號只是商業行為...我會買瓶裝水只是因為真的很渴.自己又沒帶水才買\..
作者: actnam123    時間: 2014-9-17 22:30:47

台灣住久了!!!!習慣了啊!!

不然要怎麼辦勒
作者: wei0019    時間: 2014-9-18 18:31:33

買貴卻喝到自來水真得太恐怖了...
還是自己煮水喝比較實在
作者: lucky5016    時間: 2014-9-18 20:55:35

既然都是裝自來水,那怎麼還賣這麼貴呀!
臺灣果真是個鬼島!
一堆該死的奸商!
作者: sky31607    時間: 2014-9-19 17:33:01

自己裝台可靠的淨水器不就可以了嗎 ?
我自己是淨水器業務,就是淨水器很好自己家裡有裝、外宿也裝
然後出去跟人介紹,就常遇到說外面的水比較安全,
我也不懂這觀念是怎麼來的   呵呵
只能說阿,觀念往往是害死自己的主因
作者: tencil    時間: 2014-9-19 17:54:14

看來真的要小心點
喝煮沸過的水才是安心
作者: sunny0099    時間: 2014-9-20 21:17:42

瓶裝水真的是臨時要喝~攜帶方便啦!!!就是看個人觀感跟看法能不能接受了!
作者: asd45323    時間: 2014-9-20 23:32:44

還是自己抽個空,自己燒開水喝才實在。
作者: stanlin    時間: 2014-9-21 11:48:09

能帶水的話就僅量自己帶吧!!!!
作者: Tsunamic    時間: 2014-10-11 15:24:32

甚麼?  賣那麼貴還是自來水!  那我不如在自己家裡燒開水,同樣價錢燒好大一桶水啊!

作者: D20091110    時間: 2014-10-11 19:26:34

裝安麗淨水器最好........我用了10幾年了
作者: Vivienliu7    時間: 2014-10-11 19:41:03

請問大大還會相信市面上的各種茶類飲品嗎? 換算一下商品陳列架的數量,臺灣有多少種茶的面積?
請問大大還會相信市面上的各類鮮乳製品嗎? 換算一下商品陳列架的數量,臺灣有多少頭乳牛養殖?
類繁不勝枚舉,在此點到為止!
作者: av81    時間: 2014-10-11 21:30:56

最好賺錢得方法就是賣水.那裡知道水源在那裡.安全.衛生....還是自己燒開水.較安全
作者: 520-    時間: 2014-10-12 21:59:46

怕胖,所以每次去買飲料都不敢買有糖分的,幾乎都買礦泉水,竟然我喝的都是自來水,廠商無良呀!
作者: her0859    時間: 2014-10-15 09:08:46

其實飲料業者賣水比賣其他飲料好賺多了。
作者: 威猛哥哥大帥哥    時間: 2014-11-28 19:11:20

都是水 .... 好喝跟不好喝而已
作者: rita8888    時間: 2014-11-29 01:37:59

連水都這麼複雜?!
生活會不會太累ㄚ!
可以直接告訴我什麼可以下肚的嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM