SOGO論壇

標題: 想買車了~2014NEW FIESTA VS YARIS 超級比一比 [列印本頁]

作者: eon    時間: 2014-4-25 17:27:45     標題: 想買車了~2014NEW FIESTA VS YARIS 超級比一比

考慮了很久~只剩這二台在超級比一比而已~小車對我和家人夠用了,因為只有二個人,偶爾才會載載朋友~
FIESTA讓我想買的原因不外乎他的安全配備與其它便宜又大碗的附加配備,流線車身,更重要的是價錢平易近人,我看的是運動版的。
不過後續的保養跟維修零件我比較沒那麼熟~聽說2014NEW FIESTA已經改為純國產車,不知道零件部分跟維修保養會不會讓人下不了手?
聽說之前還是純德國車時,要零件比較麻煩!那現在呢?
那到底福特的原廠維修保養服務還有費用如何?
我現在開2000年出產的三菱virage,三菱的車我怕怕了~維修費有嚇到我~其實也很勤保養他了~也許是車老毛病多吧!
現在真的只把他當純代步,畢竟年紀大了,而且動不動讓我顧馬路,車齡已經14年,連續保保險時道路救援服務也沒辦法買(車太老)

接著是YARIS,我最初已經決定是他了,今年年初就已預計是5月入手,但我同學在TOYOTA上班,他要我不要急下手,買車急不得,後來我才知道原來10月會改款,先小改在大改,到底會改成怎樣呢?我也不知道,然後3月看到2014NEW FIESTA上市的消息,二台車超級比一比,我覺得YARIS怎麼配備都普普通通?我看的是G版LERTHER,又或許FIESTA端出來的菜色太吸引我了~

性能的部分其實我是覺得不相上下,各位前輩,你們會怎麼選?
或是,乾脆等到10月,看YARIS到底改成怎樣再來決定?

不過家裡的長輩對福特的車沒好印象,說甚麼車爛阿~
原本也有看一下2014new tida,然後長輩又說~裕隆爛車~(噗~又不是紙糊的,怎麼甚麼都嫌濫?)
然後將來要賣價格也不美,我是覺得,車子買了就是要開的,除非有甚麼因素,才會開個2-3年就賣了,
再不然我的車,真的都跟我滿久了,雖然我一直知道toyota的二手價居高不下~

各位前輩~你們覺得勒?
作者: 李發    時間: 2014-4-26 13:16:18

要是我,會選福特的fiesta !
最新的1.0 Ecoboost 引擎,還有powershift 自手排變速箱,
1000 c.c渦輪引擎可爆發近似於2000 c.c na引擎的動力!
怎麼看都完敗頭又大的小鴨,
只是福特的後勤維修,實在是讓人擔心!

作者: shiuekk    時間: 2014-4-26 22:13:36

不用急,等福特新的第四代focus   ,應該不錯  
作者: eon    時間: 2014-4-27 07:13:26

李發 發表於 2014-4-26 13:16  
要是我,會選福特的fiesta !
最新的1.0 Ecoboost 引擎,還有powershift 自手排變速箱,
1000 c.c渦輪引擎可 ...

是阿~福特的技士水平我沒有領教過!畢生出入的車廠只有頭又大跟三菱...
作者: eon    時間: 2014-4-27 07:15:57

shiuekk 發表於 2014-4-26 22:13  
不用急,等福特新的第四代focus   ,應該不錯

不敢急~想充分做足功課在下手!!這也算好事(車)多磨吧
作者: e926926    時間: 2014-4-27 14:07:27

長輩觀念很怪福特跟頭又大也沒多好....................
作者: evadaniel    時間: 2014-4-27 14:10:06

買車是件大事~多比較~不會吃虧~不需要去省那兩三萬
作者: eon    時間: 2014-4-28 03:49:10

evadaniel 發表於 2014-4-27 14:10  
買車是件大事~多比較~不會吃虧~不需要去省那兩三萬

恩,謝謝大大的提醒,在預算範圍內皆會考慮,超出範圍5-10萬可接受,現在一直在爬文做功課....
作者: shiuekk    時間: 2014-4-29 23:36:08

我是買FOCUS  3W 四門的車車  ,他的車門扎實度妳可在賞車時去關看看,不過他的後座見仁見智,我是OK,
不過行李箱蠻大的,至於福特小休旅,感覺.....  哈哈,賞車時關一下車門ㄟ。
作者: eon    時間: 2014-4-30 00:52:40

shiuekk 發表於 2014-4-29 23:36  
我是買FOCUS  3W 四門的車車  ,他的車門扎實度妳可在賞車時去關看看,不過他的後座見仁見智,我是OK,
不 ...

好的(記錄中)謝謝喔。
作者: eon    時間: 2014-4-30 00:55:20

shiuekk 發表於 2014-4-29 23:36  
不 ...

對了,可否請問你是否都回原廠保養?有什麼樣的評價供參考?
作者: han123456    時間: 2014-4-30 01:50:24

給大大一個您名單外的車種

福斯的小車價格也不是很貴

開起來...您可以去試駕看看

會給您不同的感受
作者: 戰國無雙    時間: 2014-4-30 21:19:27

國產小車的話 目前fiesta 1.0 Ecoboost 應該是我的首選。
不過聽說訂車要等約半年...不選顏色的話應該快很多0.0

作者: cnetlive67    時間: 2014-4-30 22:43:19

老一輩的觀念toyota就是好
我會選NEW FIESTA
作者: jeff3092    時間: 2014-5-1 03:16:27

不管任何角度考量  我選福特的fiesta. 小鴨 只有省油勝出.
作者: shiuekk    時間: 2014-5-1 20:25:23

eon 發表於 2014-4-30 00:55  
對了,可否請問你是否都回原廠保養?有什麼樣的評價供參考?

我都回北台南廠保養,價格有的會比外面的貴一點,但車出問題,有電腦紀錄可追查。
這是我家的第三輛車車,第一輛 嘉年華(老婆的)開11年,接著換escape休旅車(結婚後換ㄉㄜ )也開11年(車況都不錯,沒出過大毛病),今年換第三輛focus 轎車,我都是買福特ㄉ,但我可不是車代業務ㄟ,哈哈。
作者: shiuekk    時間: 2014-5-1 20:32:38

你可以順便看一下 focus  ,雖然他國外有出第四代,但台灣不知何時上市,mk3這輛車cp值更高,你可順便看一下,
也許你就會想改買他,哈哈。
作者: eon    時間: 2014-5-1 21:07:45

han123456 發表於 2014-4-30 01:50  
給大大一個您名單外的車種

福斯的小車價格也不是很貴

恩,有看一下福斯Polo,會去看看的。
作者: eon    時間: 2014-5-1 21:09:57

戰國無雙 發表於 2014-4-30 21:19  
國產小車的話 目前fiesta 1.0 Ecoboost 應該是我的首選。
不過聽說訂車要等約半年...不選顏色的話應該快很 ...

我看的是運動版,應該不是太搶手
作者: eon    時間: 2014-5-1 21:11:44

shiuekk 發表於 2014-5-1 20:25  
我都回北台南廠保養,價格有的會比外面的貴一點,但車出問題,有電腦紀錄可追查。
這是我家的第三輛車車 ...

恩,大大的車都跟著你長跑這麼久,經你這麼一說,我對福特越來越有信心了,謝謝
作者: lion366117    時間: 2014-5-2 17:50:56

我會建議等一等新款yaris.不論在保養維修跟妥善率上都比較優!下一代外型也年輕多了
作者: sorryto5    時間: 2014-5-3 22:59:02

個人認為FIESTA完勝
作者: eon    時間: 2014-5-10 01:46:18

lion366117 發表於 2014-5-2 17:50  
我會建議等一等新款yaris.不論在保養維修跟妥善率上都比較優!下一代外型也年輕多了 ...

恩,就是想等看看改版的如何
作者: eon    時間: 2014-5-10 01:48:01

sorryto5 發表於 2014-5-3 22:59  
個人認為FIESTA完勝

我意想中的更優還沒出現,暫且完勝無誤。
作者: sAir    時間: 2014-5-11 05:10:11

eon 發表於 2014-4-27 07:15
不敢急~想充分做足功課在下手!!這也算好事(車)多磨吧

聽長輩的話就對了,他們的智慧比你高
作者: ~阿仁~    時間: 2014-5-12 14:39:27

不用選了  福特勝出 安全性 動力 在加上內裝軟硬體 Fiesta 你可以跑跑兩間展場在做決定
真的要挑缺點 大概是油耗以及(業務扣答不高) 真心的一句話:別為了省了油錢 卻忽視了安全

作者: wang1207    時間: 2014-5-12 15:12:20

不喜歡T排的安全性
安全是用錢買不起的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM