SOGO論壇

標題: 油桶要加滿還是不要加滿 [列印本頁]

作者: coolie2005    時間: 2014-4-25 22:34:31     標題: 油桶要加滿還是不要加滿

我常常聽到

汽油平常保持5成就好, 比較省油(車子載重較少),好像很有道理....

由其是車子很少開的時候, 不要加太多, 避免揮發掉...

上述說法是對還是錯.....

因為最近我的汽油桶內部嚴重锈蝕...就快破洞....
只好忍痛更新...花了不少錢....

作者: Sexy_dua    時間: 2014-4-26 00:27:49

車子很少開  當然油就別常加滿

不然  先別說揮發掉  也有可能汽油放到變質  導致發動不易

看你的用車習慣而定
作者: qdaewsiff    時間: 2014-4-26 01:36:48

我也是聽說油加滿,汽油桶比較不容易鏽蝕  所以我都加滿
作者: coolie2005    時間: 2014-4-26 14:13:14

海綿叮噹 發表於 2014-4-26 00:27  

不然  先別說揮發掉  也有可能汽油放到變質  導致發動不易

汽油會變質,我還第一次聽說....
不過你的意思應該是...油桶生锈汅染油品吧...
作者: coolie2005    時間: 2014-4-26 14:16:20

真的....
車子很少開, 油桶要常常加滿比較好,
油桶不會生锈, 油才不會變髒....

不然換一個油桶要一萬多好多....真是伐不來...
作者: pk1643    時間: 2014-4-26 14:37:18

油不吃鐵,水才是凶手.

水比油重.

加多少何干.
作者: ad123sfg66    時間: 2014-4-26 15:37:20

加一半就好......加太多會太重
而且油箱也沒那麼容易生鏽

作者: ISISORZ    時間: 2014-4-26 19:26:49

我們都是等油用完 才去加油站加滿油 每個人使用方式不同
作者: kingtex1234    時間: 2014-4-26 20:59:16

汽油應該加滿,避免汽油揮發變成油汽揮散出來,油箱未加滿、油箱有空間時最容易產生油汽(飽和蒸汽壓之作用),也汙染環境空氣。
作者: 問劍孤鳴    時間: 2014-4-26 23:17:55

兩種說法   好神奇阿   
油是一定要加   加多少  爽就好啦  滿出來也可以阿
如果怕車子太重   那也可以坐公車  這樣就不用怕了
作者: evadaniel    時間: 2014-4-27 19:56:49

跳停即可~有的加再多~只是加到氣~根本沒有油
作者: tc67    時間: 2014-4-30 04:20:40

有一說法:平時不需加滿,因車負重大則耗油,但偶而要加滿,以期把油桶中的水氣排出
作者: 0936772904    時間: 2014-4-30 05:00:06

隊與這問體小弟有研究過

車放再路邊真的很快會揮發所以上班市婷路邊的建議天天加油八

若要開長途在家滿嚕````
作者: kevinchen9    時間: 2014-4-30 21:13:55

說真的!!加不加滿看誰出的錢!!!
作者: coolie2005    時間: 2014-4-30 23:42:49

ad123sfg66 發表於 2014-4-26 15:37  
加一半就好......加太多會太重
而且油箱也沒那麼容易生鏽

我才一年少開...油桶都是不到10公升...也沒水跑進去...
可是油桶油線以上....爛光了....
作者: coolie2005    時間: 2014-4-30 23:43:37

pk1643 發表於 2014-4-26 14:37  
油不吃鐵,水才是凶手.

水比油重.

我才一年少開...油桶都是不到10公升...也沒水跑進去...
可是油桶油線以上....爛光了....
作者: jeff3092    時間: 2014-5-1 03:06:18

別加太滿 跳停就好了..
怕太重,上完廁所 空腹 不准帶飲料.
作者: jack4f    時間: 2014-5-1 14:18:16

這是個人習慣問題
沒有好或壞
油箱生鏽那一定油箱裡面有水氣但機會很少若真的生鏽也要過3~5年才會嚴重鏽蝕
作者: 機動戰士    時間: 2014-5-1 20:11:25

加半桶油和加滿油,省油的差異不大,沒必要為這數百公尺的差異自尋煩惱,油箱會鏽蝕是油箱的水氣問題,記得...水比油重,水氣凝結容易積存在箱底...但是這還有一個問題,如果油箱內水氣重,那你的車發重和怠速都會不順,而且積碳會很嚴重又耗油.所以你如果發現加滿油和加半桶油有很大里程差異...那你的引擎積碳應該很可觀了...

作者: mars    時間: 2014-5-3 01:01:58

這不是滿不滿的問題.只要有水跑進去一定會生鏽

只是水在油箱下面.是跑來跑去.所以沒時間讓他繡蝕

但水蒸發到油箱頂部.他就可以在那待很久.直到你下次加滿油

或被你汽油晃動的浪花打下來.唯一解決的辦法就是加拔水劑
作者: uh1h386    時間: 2014-5-3 10:25:46

就個人用車習性~要跑長途路  汽油可以加滿些...純上下班不管市區或高速公路,汽油只需半滿即可!
因為汽油加入油箱也是有重量,在一般道路停停走走,只是增加油耗而已!僅供參考!
作者: s543    時間: 2014-5-4 18:41:29

少開的話
油桶加滿較好
聽那些專家的話
你應該已吃到苦果
原因你也應該很清楚
作者: BMWE60    時間: 2014-5-4 23:31:03

聽到一些說要把油箱加滿才不會生鏽..
我的車除非跑長程..否則油箱很少加滿過..
而且我的車大多都是車齡超過8~10年以上的車輛..
在我手上也都有3~5年的時間
總合車齡有兩台超過20年以上
我怎麼沒發生過這種問題.....!?
而且..有些車款的油箱..
因該不是鐵製的.而是塑膠製的(部分車款還是用鐵的..)
這幾年越來越多的進氣岐管也是塑膠製的..會生鏽嘛??
因該不會吧!?
如果不知道自己愛車的油箱是甚麼材質
當您的愛車去保養時有頂高的狀態下
拿塊磁鐵吸一下就知道囉
SO~板大您的愛車品牌是??
作者: mini0515    時間: 2014-9-10 15:53:46

海綿叮噹 發表於 2014-4-26 00:27  

恩............................恩
作者: mini0515    時間: 2014-9-10 15:54:08

ISISORZ 發表於 2014-4-26 19:26  
我們都是等油用完 才去加油站加滿油 每個人使用方式不同

謝........................................
作者: mini0515    時間: 2014-9-10 15:55:06

pk1643 發表於 2014-4-26 14:37  
油不吃鐵,水才是凶手.

水比油重.

油箱會參水??????????????????????????
作者: mini0515    時間: 2014-9-10 15:55:48

kingtex1234 發表於 2014-4-26 20:59  
汽油應該加滿,避免汽油揮發變成油汽揮散出來,油箱未加滿、油箱有空間時最容易產生油汽(飽和蒸汽壓之作用) ...

油箱不是密必?????????????????????????????????????????
作者: mini0515    時間: 2014-9-10 15:56:24

我都用到亮燈才去加....................
作者: mini0515    時間: 2014-9-10 15:57:04

載越重越吃油.............................
作者: i01031984    時間: 2014-9-11 01:51:12

油量不能太低 因為台灣的油 有些還是會有汙垢 在裡面 對車不好 , 至於要不要滿就不知道了
作者: qq198031    時間: 2014-9-11 11:46:22

.......應該都沒差吧'''''''
作者: jason06083    時間: 2014-9-12 16:28:47

不是長途不用加到滿 會比較輕是真的
但是也不要常常亮燈再加  這樣不好
作者: kimi7    時間: 2014-9-14 03:27:07

汽油放久一定會隨時間而變質看個人常開加滿 還是少開半桶

作者: jacod    時間: 2014-9-14 20:26:04

端看你使用程度,少用則加滿,常用加20~30即可不過加滿也不可放太久,臺灣的汽油會變質
作者: leubx    時間: 2014-9-17 20:49:02

作者: Vivienliu7    時間: 2014-9-17 21:27:04

我都是看油價預測漲跌來決定是否加滿?
作者: pos51439    時間: 2014-9-19 22:54:14

我是平均都 保持一半     但每個人觀點不同

作者: csystephen    時間: 2014-9-20 01:01:35

鐵質油桶最好加滿油以免有空氣及容易生鏽
我的車是塑鋼的3/4才會去加油
跑長程一定加滿車子比較穩
作者: sexsee    時間: 2014-9-20 08:30:09

說真的加滿也沒多多少重量,加一半跟加滿回影響油耗...真的還好.....
作者: 黑暗史奴比    時間: 2014-9-20 11:30:21

一般來講常跑市區 我都加半桶 長途才會加滿 .......................
作者: asd45323    時間: 2014-9-20 21:22:29

我是不懂得什麼理論,但我從不會到要見底了才去加,因為我怕中途沒油(我的神經很大條),我都加滿。
作者: lovedjo6    時間: 2014-9-21 08:39:25

個人是覺得8分滿比較剛好,全滿太重了,不夠滿又要一直加
作者: Resin-An    時間: 2014-9-24 21:40:35

我都加三分之一 因為到處都有加油站 多加幾次就可多拿幾張發票~
我要中特獎喔~!
作者: almond    時間: 2014-9-25 00:04:32

加8分滿就可以了,記的以公升數加
作者: trance0901    時間: 2014-9-25 01:28:42

有錢就加滿吧  沒錢加一半吧
作者: antonio12    時間: 2014-9-25 08:06:35

大家都有不同的说法!到底是加满好还是不加满好呢?
作者: Yaz57    時間: 2014-9-26 01:40:21

半滿跟加到跳停大概差個20公斤吧, 一輛車的重量加鴐駛約1500公斤, 差1.X%的重量能影響多少油耗, 光你多跑加油站所耗的油搞不好都還比較多, 還沒算上浪費的時間, 沒事找自已麻煩幹嘛.
作者: 3090402    時間: 2014-9-26 10:59:01

要加滿!!
油應該沒多重吧
作者: 林小蛙蛙蛙    時間: 2014-9-26 11:36:48

我都習慣把他家到跳槍就好了
因為這樣環保又不會浪費油

作者: Dino    時間: 2014-9-26 13:45:02

雖然理論上負重對車輛油耗有一定的影響,
但一般家庭房又不是輕量化的賽車,也不是高速競技,
油箱滿不滿,那一點點負重對行車油耗沒太大的影響.
所以不需要理會那些只知其一不知其所以然的半調子論述.
至於油箱生锈最主要是水蒸氣所造成.
油箱中空間越大,水蒸氣覆蓋的範圍就越大,自然越會生锈,情況也會越嚴重.
所以沒有必要的話,還是儘量維持油箱滿載比較好.
一般人都以為油水不相融(溶),但實際上水是會和油相融的.
舉個例子就像是汽水裡頭的碳酸氣(Co2),
在一定的條件之下,水一樣會溶於汽油中的.差別只在於溶入的多寡.
過去就有不肖的加油站業者,以消防防火為藉口,
在加油站的儲油槽底灌入大量的水,讓油水自然相融.再藉此牟利.
就算在自然環境條件下,汽油中仍然會帶有微量水分子.
這時候如果天氣熱,環境溫度變高,汽油中所含的水分子就會變成水蒸氣散佈在油桶的空間裡.
如果車輛再閒置一段時間,這些沒有被汽油淹沒的空間就會嚴重生锈.
其實真正的重點還是要慎選加油站,因為台灣不良的奸商不在少數.
加油站供應的油品品質良莠不齊,油品本身品質不好,對車輛所造成的傷害才是真的很大.
作者: spa168    時間: 2014-9-26 19:56:07

我都加滿,也聽說油加滿,汽油桶比較不容易鏽蝕
作者: saxovts1112    時間: 2014-9-27 17:45:58

原來還有這種說法喔.又多學了一招
作者: 蔡小旻    時間: 2014-9-27 22:39:46

個人認為如果每天開上下班可以不用加到滿,因為重量越輕越省油,如果開長途的話倒是可以考慮加滿的!!!!!!
作者: 阿均    時間: 2014-9-28 23:15:12

小弟常跑長途
油箱通常是 加滿→沒油→加滿→沒油
無限循環中...
作者: csc0702    時間: 2014-10-26 06:49:54

我通常在油價下週調漲時那一星期天會至加油站把油加滿
作者: whyren    時間: 2014-10-26 23:05:59

每次加油都一次加滿。

很簡單,不想讓汽油幫浦一直在打油...
作者: bb1836bb    時間: 2014-10-28 23:06:29

教你一朝
加滿油加10元柴油 把油保住不意揮發
作者: bb1836bb    時間: 2014-10-28 23:08:11

你有聽過漁船的郵筒
發生那種事嗎
作者: bb1836bb    時間: 2014-10-28 23:11:47

你有聽過漁船的柴油桶

發生那種事嗎
作者: fish315315    時間: 2014-10-31 03:01:03

這個...每種說法都有道理...
看的霧煞煞...QQ
作者: moonwakeme    時間: 2014-10-31 17:18:22

幾乎每一次都是習慣油錶警示燈亮起才去加油。不知道這習慣是不是不好的
作者: andy0403    時間: 2014-10-31 21:30:59

個人覺得加不加滿油和銹蝕無關啦...!應該是看個人需求~看路程長短~還有口袋深不深$$有關...!其實慎選加油站和定時加汽油精拔除水氣~油箱是可以撐很久滴...!
作者: leubx    時間: 2014-11-3 19:07:30

作者: Resin-An    時間: 2014-11-5 21:51:44

現在每一條路上 幾乎都有加油站~因此 我建議每次加500元就好,如此 有天就會中頭獎的!
作者: 帥氣男孩    時間: 2014-11-6 00:14:40

平常不用加到滿 這樣車子可以減輕
遠途的在加滿就好
作者: akilai999    時間: 2014-11-6 23:33:40

油桶加滿可以減少油箱壁接觸濕空氣的機會油箱比較不會銹蝕
相同汽油幫浦也較不會咬死
建議偶而加點汽油添加劑如去水劑除銹劑都有防護效能

作者: 0950811    時間: 2014-11-29 18:17:19

油價便宜就給他加到滿阿!!!
作者: 走私太子    時間: 2014-12-2 01:07:42

好像真的是誰個人喜好吧  沒標準的 只是 看自己的習慣 不過 真的汽油不能放太久
作者: f093016596    時間: 2014-12-4 23:20:56

加不加滿,我覺得因人而異,有些常開跑長途的加滿無所謂,
但如果是開短程的8分滿就好了,加滿反而重,耗油,
但還是要看妳的黃金右腳,與車子的油耗來定。
作者: goodday    時間: 2014-12-7 09:00:44

我都加到滿.看了許多人意見.不加滿真的會比較省油嗎?

很值得一試..
作者: hondacheng    時間: 2015-3-6 17:04:52

看離加油站近不近
車子還是要常開,就跟人要常運動一樣的意思!!!
作者: rrrrrr78    時間: 2015-4-26 19:57:38

夠用就好啦
放太久會變質
盡量控制在一個禮拜內加一次油
要加多少就看你要開多長途搂

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM