SOGO論壇

標題: 高雄捷運 和 中鋼 的選擇 [列印本頁]

作者: tonyqoo    時間: 2014-4-28 17:51:48     標題: 高雄捷運 和 中鋼 的選擇

請教各位大大  不知該如何選擇  幫幫忙~

高雄捷運:薪水:26K~28K之間,不見得每年調,由史以來最高調了2.5%,年薪固定14個月,沒有其他吸引人的福利跟錢。

上班方式:周休二日,沒機會加班,想加也不給你加。

工作環境:比起傳統製造業,已經算是很好了,在地上滾三圈還不太會髒。

中國鋼鐵:起薪:26500+產銷獎金大約9000,每年固定沒犯錯大約調整1000到2500,產銷獎金會跟著底新越來越高。

8月和3月,有員工分紅跟激勵獎金,加起來大概平均都有五個月,再加年終一個月,一年公司正常可以有19~21

個月的薪水。

上班方式:作六休二,輪早中晚。

工作環境:看運氣,但幾乎都很差,粉塵,高溫,噪音,每個單位幾乎會含有一樣,沒辦法在地上滾。

總結: 捷運什麼都好~就是沒錢
          中鋼什麼都不怎麼好~就是錢很多
作者: 53770    時間: 2014-4-28 18:47:00

缺錢就做中鋼
我會選高雄捷運,鋼鐵業真的很熱......
作者: chenster    時間: 2014-4-28 19:24:48

小弟我也會選捷運...
多賺的錢拿去看工作受傷的身體@@
作者: piyopiyo    時間: 2014-4-28 20:37:09

大大,兩間公司都有上喔,真厲害!

如果是我,我會選中鋼,因為一年薪水有19~21個月的薪水,

那不就相當外面1年半多的薪水,所以你在外面工作了30年或40年

那不就在中鋼待個20年-30年就可退休了,

好好存錢,這麼想打滾在家打滾就好了!

考慮自己最在意什麼,比如薪水或升遷管道還是環境還是通勤距離等等!

作者: tonyqoo    時間: 2014-4-28 20:58:06

謝謝大大們唷^^

作者: a2513148    時間: 2014-4-28 22:40:56

建議你選高捷
剩下的時間可以思考自己未來的出路
還有可以去學其他的東西當做副業賺
身體才是最重要的本錢!!
作者: love08025    時間: 2014-4-29 03:14:16

依我在醫院的經驗來看,曾經我也有抉擇想選中鋼過....
但往往回想過後,我發現賺錢錢越多是越好;可是長期在院內工作久了。
發現很多病患都是因為文明病而進入院內看診與長期治療,
這如此讓我理解一件很大的領悟......
就是錢乃身外之物,沒了再賺再好好的省不就是好了。
如果你想為了錢而去追隨牠的話,那很快地你也會看見天堂與地獄迎接......
重點:要想想自己的往後能力是否耐不耐超才對~~~

而不是看見眼錢的大餅。

有人說:吃得到但很撐;吃不到但很噢!!

好好想一想吧!
作者: 0Y0    時間: 2014-4-29 03:42:28

看自己吧~~有些人討厭髒~~有些人喜歡乾淨!!

那你呢??
作者: qwe097878    時間: 2014-4-29 07:59:56

如果是我  我也會選擇 中鋼   就拿我妹婿 來說好了 他也在 中鋼的子公司 當組長 整天都在冷氣房裡 手下有 3~4個人聽他使喚 電力出問題 就叫手下去維修 手下要是真的修不好 我妹婿 才需要出動  一個月還不是 輕輕鬆鬆的拿 4 萬多
作者: 作夢    時間: 2014-4-29 09:51:46

在好的環境 也會有"屎"缺
在差的環境 也會有"爽"缺
看你怎麼去拿捏
如果有關係 去中鋼
如果啥都沒有 又怕死
那就去高捷吧
作者: SLK-230    時間: 2014-4-29 21:24:06

要是給我選~我也是選中鋼!!!!!!因為錢多!!!!!
作者: 溼主    時間: 2014-4-29 23:31:41

想要空氣好 噪音少 妹妹多 就去高捷吧~
小弟目前是在中鋼裡面外包商裡的小小輪班員 ^^"
中鋼裡面是要看單位的 但也要看佔什麼職缺...並不是每個人都要在 噪音 高溫 空氣不好的環境下工作的....
有領到高薪的都是老員工了 現在不比以前了  但至少裡面的薪水比外面好....
有位在職的不滿1年 現在領4萬出頭 問我 這樣賺的 多不多  我跟他說 以現在來說 你4萬多塊 跟外面的比 算高的
只是說 要輪班 會有點傷身呀..
看版大如何想了 想要錢多 去中鋼 想要安詳過生活 就去高捷
作者: pid9999    時間: 2014-4-30 10:43:43

大大現在幾歲阿
年輕就選中鋼,,畢竟是薪水較優而且不會倒的公司
年紀大..捷運啦,,反正就是一份打發時間的工作,,自我滿足

作者: tonyqoo    時間: 2014-4-30 18:43:39

pid9999 發表於 2014-4-30 10:43  
大大現在幾歲阿
年輕就選中鋼,,畢竟是薪水較優而且不會倒的公司
年紀大..捷運啦,,反正就是一份打發時間的工 ...

小弟我現在26歲^^                                                                     
作者: mmax400    時間: 2014-5-1 17:45:27

什麼公司都有涼缺.相反的什麼公司都有塞潰
作者: predocjean    時間: 2014-5-2 05:51:36

tonyqoo 發表於 2014-4-30 18:43  
小弟我現在26歲^^

我的建議和樓上大大一樣,年紀輕別急著待在太涼的地方,給自己一點時間接受歷鍊(當然前提是要足夠的報酬)。

作者: pid9999    時間: 2014-5-2 10:34:11

tonyqoo 發表於 2014-4-30 18:43  
小弟我現在26歲^^

好年輕
衝阿......辛苦幾年吧
說不定有其他涼缺
而且現在政府還沒有人敢去動中鋼

作者: her0859    時間: 2014-5-2 11:51:51

如果你還很年輕(25、26歲以內),建議可先在中鋼練身體、儲蓄、培養人脈,過了2、3年再來思考轉職與否,因為中鋼的子公司其實很多,而靠中鋼吃飯的公司也很多,所以你如果有相當歷練的話,即便轉職也應該較好找工作,只是要找到像高雄捷運這麼乾淨的工作環境恐怕不容易就是了,但反過來思考,你也有可能在高捷平步青雲(如果你很會看人臉色做事又能力很強的話),錢多事少離家近。而你如果已經年紀不小了,建議你思考你最想要的,身體與金錢、工作與家庭間孰輕孰重。------我會選高捷,我喜歡坐在辦公室裡吹冷氣,雖然賺的錢不一定比在外面晒太陽的工人多,可是不用忍受外在酷熱、噪音、粉塵的工作環境嘛。
作者: bolovelo    時間: 2014-5-3 22:11:18

高雄捷運  省一點生活品質好一點
作者: WET7781988    時間: 2014-5-5 11:05:44

總結: 捷運什麼都好~就是沒錢   中鋼什麼都不怎麼好~就是錢很多
有人要錢!有人要命!有人要閒!
看大大需要的是什麼?

作者: 678876    時間: 2014-5-6 19:52:57

小弟不才剛好是中鋼的 W單位
我要澄清2件事
並沒有每年調那麼多(誇大了)
並沒有19個月這回事(你被騙了)
以技術員地1年才5X萬
工程師佔股長缺的拼命輪班大約7~8X
而且鋼鐵景氣短期不可能好轉
不過中鋼的確是比外面的好
另外屎缺我認為是高爐的(被分發到那邊乾脆別進來)

作者: et0204    時間: 2014-5-15 00:03:02

看個人吧

不是很缺錢想爽爽賺   捷運就是你的菜 還有妹可以看

有缺錢又不怕熱輪班   中鋼就是妳的命  注定一生到退休
作者: ctc518    時間: 2014-5-15 00:21:02

請問大大是否已經考上中鋼在煩惱選擇哪家較好,如果是的話,先恭喜大大了,如果不是,大大也不需要煩惱在先,考上中鋼再來說吧
作者: ctc518    時間: 2014-5-15 00:22:18

請問大大是否已經考上中鋼在煩惱選擇哪家較好,如果是的話,先恭喜大大了,如果不是,大大也不需要煩惱在先,考上中鋼再來說吧
作者: 陳傑威    時間: 2014-5-15 19:49:33

當然中鋼阿  進去就一輩子不愁了  只是環境比較吵雜而已  甘苦的工作都發包給承包商做的  這種半國營事業都這樣  不管中鋼中油台電台船都是  正職人員都是很爽的  能調到辦公室的更不用說
作者: faint    時間: 2014-7-15 18:01:12

當然是中鋼阿!!  要放長遠去看!  
中鋼福利制度好,熬到中年每天進公司聊天喝茶等領錢
我看我鄰居阿伯 就是這樣!   

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM