SOGO論壇

標題: 英雄聯盟遇到搶路的問題 [列印本頁]

作者: A.I.    時間: 2014-5-20 14:37:50     標題: 英雄聯盟遇到搶路的問題

本人積分金2 主要打下路AD或SUP或中路AP

但是大部分都是下路AD居多

常常會在積分選角時遇到路人搶AD

老實說我覺得沒差,畢竟如果隊友很罩那就穩贏了

偏偏10個搶路的有9個雷

不是吃兵技術差不然就是觀念差不知進退

還有腦衝硬要塔殺 搞到我們2換1

然後還問我為什麼剛剛不幫坦傷害

遇到這種真的很無言

尤其是在打BO3或BO5更怕遇到

請問一下遇到愛搶路的玩家應該怎麼辦啊?

總不能下路雙AD 這樣下路沒眼沒CC 對面JG一定住爆...
作者: fw1993    時間: 2014-5-20 23:27:10

那是你還沒摸清SUP生態

首先,你家AD吃兵不差 表示他是有底子的 當他做出前壓動作的時候 你就要開始計算這一波的傷害

要是能把對面壓到塔下甚至擊殺 你就一定要跟著上前 並且做出1換2的準備 至少要讓血量換贏或持平

要是AD是單純走位爛跑太前面 你就要知道自家AD買帳號請代打的 這種狀況你只有看情況要麼站在他後面表示你不會跟上去打 甚至放生他當自己是撐單人線 適時CALL GK

要麼就是站開位置 離AD遠點 一旦自家被強開你立刻貼對面AD有頭就拿 沒有就壓低血量這樣你被壓塔的時候才能跟JG搭配並且確保對面不敢衝塔

但是以上都是以你已經來不及選SUP的狀況下不得已的做法

在選角的時候就要有不管他好不好全部先當是他新手的準備 尤其你不MAIN SUP

最好是選擇能反開的、CC技多的 這時候有保護(護盾)技能跟POKE技能的SUP遠遠沒有CC技能多且血厚的英雄好

畢竟你家AD可能雷炸天 所以比如說 典獄長、機器人、雷歐娜、酋長、寶石騎士 跟比較不那麼推薦的 石頭人、安妮、稻草人等等

都是有能大量造成輸出或者強力控場的英雄 再加上坦天賦與符文 你就能主動開戰 不斷的換血 或者用站位擋住對面的指向技並且反開

反而因為你不MAIN SUP 騷擾型的英雄完全不適合不熟悉SUP的人使用 因為騷擾的時機無比重要 沒抓到只會發現自己的血量低的可怕對面卻沒掉多少

所以碰到這種場就是你要HOLD的住下路別因為保技術爛透頂的AD把自己也賠進去然後下路崩盤 要是他技術還過得去就多主動開戰 然後讓JG多在附近吃野照看自己多跑幾趟溫泉

這樣的話只要別路沒崩掉你們下路也不至於崩盤 別路崩的話你們家JG就頭痛了 你就更要有獨撐雙人線的準備 把召喚師技能留給自己避免對面衝塔跟高速磨塔 盡量讓他們磨慢點

還有就是情況許可 (線推出去AD躲回來或者站位猥瑣點) 時多幫JG反野或者跑跑中路 這樣的話崩盤率會低很多(不是不會崩喔 其他隊友雷到你還是認了吧 那真是你太衰小)
作者: A.I.    時間: 2014-5-21 10:08:59

fw1993 發表於 2014-5-20 23:27  
那是你還沒摸清SUP生態

首先,你家AD吃兵不差 表示他是有底子的 當他做出前壓動作的時候 你就要開始計算這 ...

同意!

但我真的遇過吃兵超差的AD,就我本身玩的標準是15分鐘要吃到110CS才可以

但他幾乎不吃兵,或者說是吃不到兵 我問他為什麼不先吃兵賺錢先上6

他回我說:殺了人就有錢了阿,殺一次要吃多少兵才賺的到?!

然後就一直要腦衝對面葛雷夫跟雷歐娜或是現在很夯的瑟雷西跟老鼠....

基本上我玩SUP都一定玩可以保AD的,尤其現在下路生態失衡

所以我都玩雷歐娜 瑟雷西 牛 魔甘娜 枷蘿 不出這五隻 能反開也能強開

虛弱一定丟對面AD,但還是會遇到很多AD在我去龍區插眼或是回買的時候要1打2

或是我不在的情況,中路或JG已經PING他說JG往下了還不退...

我真的懷疑我到底是在金牌場還是銅牌場=.=
作者: 耳機怪    時間: 2014-5-21 14:18:55

疑? 台服的金牌不只是沾多點狗屎的銅牌嗎?
跳板打韓服吧! 台服看不下去了... 一堆p孩行為...
鑽石場還有人可以掛機或是送頭當演員鴨~ 跟本崩壞~
作者: atopatt7    時間: 2014-5-21 14:30:26

最討厭遇到搶路的了
打積分輪到他的時候一句話都不說直接AD秒鎖
重點是他是P5
他就很帥的丟下一句
不給AD就送頭
反正這不是我帳號
我不會硬要哪路如果有人想跟我換只要說一聲通常我都會讓
最討厭那種一句話都不說直接鎖然後進去以後才在那邊抱歉我沒看到的了
作者: atopatt7    時間: 2014-5-21 14:31:11

最討厭遇到搶路的了
打積分輪到他的時候一句話都不說直接AD秒鎖
重點是他是P5
他就很帥的丟下一句
不給AD就送頭
反正這不是我帳號
我不會硬要哪路如果有人想跟我換只要說一聲通常我都會讓
最討厭那種一句話都不說直接鎖然後進去以後才在那邊抱歉我沒看到的了
作者: dog2260    時間: 2014-6-20 23:18:22

沒辦法的,小P孩就是醬子
作者: v9517064    時間: 2014-7-4 02:15:32

沒辦法
單打都是這樣
每個人都有自己的套路
版主只好想著斷練自己打其他路吧.....
吃的苦中苦....
作者: egg0503    時間: 2014-7-5 03:22:15

就只跟自己認同的隊友一起組團吧! 路人團你還想多說甚麼 輸贏看隊友!
作者: st541252    時間: 2014-7-6 12:59:29

五路全能,是個不錯的方法,
別人選她有優勢的,會比他沒選到得還好,可想而知它沒搶到的話會更雷
作者: baby30000    時間: 2014-7-9 13:23:32

台服自以為強的太多了,只能說無解阿,本人現在也陷在白一排懷
作者: zzsh50000    時間: 2014-7-9 20:34:50

今天更新多了一項選擇
可以先把自己想玩的路線角色選好
讓系統把玩家配對

這樣就不會起爭議
作者: e456cd    時間: 2014-8-9 20:23:55

愛搶路的 那就沒辦法了  如果你在上面 那妳可以不要讓
反正 照位置來  也是可以的
作者: qwe22567    時間: 2014-8-11 17:07:28

提升電腦配備...
在不然再找個自己能夠CARRY的路
作者: EC22398066    時間: 2014-9-5 15:53:40

通常你擅長打AD
你當然會以你的眼光來看待打AD的人
所以你一定會依你的標準
偏偏有些人只是手癢想打打
根本沒有CARRY的打算

依我打機分的習慣
我都是補味比較多
讓隊友打自己擅長的路線
除非你打SUP
不然你要CARRY都有機會的

作者: eric841031    時間: 2014-9-26 20:43:21

這個....遇到就是遇到了,看是說你要送頭,她沒反應就補位吧
作者: twingelou    時間: 2014-10-4 00:13:28

真的~
乾脆讓他玩他想玩的就好了~

遇到這種死屁孩真的是命~
作者: as5221227    時間: 2014-11-11 16:55:58

有時候就只能讓吧  畢竟遊戲一開始就吵架  接下來的遊戲可以說是準備20了
作者: wish841118    時間: 2014-11-19 21:41:00

通常都是五路都要會,有一些腳色其實很好用,強了大概都可以打三到四路
作者: fw1993    時間: 2014-11-21 23:13:35

好啦 我再偷偷告訴你一招 不過這招條件限制很嚴苛
當對面是全AD陣容時
防禦符文買滿(包括精髓)←光這條你可能就要放點血了
買塔里克
初始防禦56 你知道光是站著給AD射就能撐到JG吃完藍(紫方)或紅(藍方)下來嗎?
你知道荊棘、火斗、GA、蘭頓、冰心、忍鞋 光這樣AD防禦就破600大關嗎?
你知道滿裝的劫要尻你三套你才會死嗎?
你知道這樣還不夠你的GA要讓滿裝的劫連尻四套才會真的死嗎?
硬到靠邀真的是你想怎麼樣開戰就怎麼開...對面完全就是放任妳暈人.....但是你的被動又會讓人哭到爆

這招的條件說過了 就是對面全AD爆發流.....
作者: ichigo7580    時間: 2014-12-3 07:50:55

教你,
跟亞洲統神一樣,
練到五路財神,
就不怕有人跟你搶路了。
作者: 787123    時間: 2014-12-23 13:55:54

你讓給他AD時候
1到2等之間可以慢慢觀察  是否進行POKE型玩家  還是農兵型玩家  或者補位型玩家  遊走型玩家    分成4大類玩家   你要想著自己要保護好自己AD  以AD的思考方向為主
如果你硬要搶AD  雙AD    我推廌你黃色符文帶跳錢   出跳錢裝    打一種偽AD  半SUP的玩法    他AD線上爛掉  請果斷棄塔   遊走幫助其他能帶動風向的人  或者給一些需要吃頭的角色  進行成長  
良好的SUP和AD 要讓對方吃兵感受到舒服   不一定要強開  能夠忍耐  到JG進行攻擊  JG若失敗  3次以上  請進行121  41 32  分推  分推被抓的一路盡量走他反方向拆塔(他被抓有點像打籃球給你空檔切入拆塔不要責怪他)   這是拆塔遊戲  
SUP眼位偏向會戰進行增加視野    JG負責巴龍小龍區域  AD盡量也買紅眼補在你最想會戰的附近草叢已作提示隊友   1隻眼 在紅區  保護自己的紅或者偷取他人紅
作者: saku1005    時間: 2015-2-26 19:20:18

其實呢 搶路的要不是文盲要不就自以為是的人那
不要跟他們來硬的 先讓他們搶 如果他是高手的話那就沒話說了 要不是新手就檢舉他呀^^
作者: s531515    時間: 2015-2-27 23:19:19

現在很多這種的了
最好跟朋友一起排比較好了
不然跟路人打,就是一種痛苦
作者: j841130    時間: 2015-3-12 03:37:02

這時候RANK 查詢榜就派上用場啦
作者: kk0806    時間: 2015-3-19 23:05:58

遊戲啊  好玩就好  都可以拉  不要亂罵人就好
作者: peonybaby    時間: 2015-3-26 09:57:55

耳機怪 發表於 2014-5-21 14:18  
疑? 台服的金牌不只是沾多點狗屎的銅牌嗎?
跳板打韓服吧! 台服看不下去了... 一堆p孩行為...
鑽石場還 ...

s3的白金就沒什麼了吧...
作者: 耳機怪    時間: 2015-3-26 16:25:45

peonybaby 發表於 2015-3-26 09:57  
s3的白金就沒什麼了吧...

別說了 現在的白金跟銀牌一樣 腦子也不動動 整天該 上不了鑽
作者: peonybaby    時間: 2015-3-27 02:06:34

耳機怪 發表於 2015-3-26 16:25  
別說了 現在的白金跟銀牌一樣 腦子也不動動 整天該 上不了鑽

所以才說~S3白金沒什麼..更別說現在了..小屁孩好多
作者: jack88925    時間: 2015-4-2 14:46:58

有些人一進去就會鎖定!!
連商量的機會都沒有 才更扯
作者: a8645959    時間: 2015-6-30 10:25:21

找個不錯的隊友雙排吧
這樣至少可以減少一個雷隊友
哈哈哈
作者: lekeny    時間: 2015-11-19 12:50:26

通常要是有人搶路,表示那條路至少是他比較會打的,就很像為什麼你喊ADC一樣,因為比較熟悉。所以我就會直接讓他們打他們想打的路,然後我去別條路把那條路打好,這樣總體氣氛就會很和諧而導致遊戲勝利。
作者: bneqq    時間: 2015-11-20 14:30:17

只能讓拉  忍耐再忍耐 積分的不二法門
作者: kelvintvt    時間: 2015-12-21 00:15:15

看排位做事呀.你P1P2當然選自己最強的呀.

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM