SOGO論壇

標題: 對於一個大學生來說 什麼工作適合 [列印本頁]

作者: hdes6209    時間: 2014-5-24 02:38:29     標題: 對於一個大學生來說 什麼工作適合

幾天前

小弟請辭了做了三年的科技業(股王)

因為感覺這個行業像是"養老"用的

在那邊就是做差不多的東西

每天過個差不多的生活

錢要多就是要加班(台灣社會很正常)

由於小弟我是大學生

僅剩的一年裡

不希望就這樣過了

各位看官

請問你們再出社會之前

有什麼工作是當學生的時候會想做的

學一技之長 學銷售技巧 ...等

我不排斥任何工作 只是搬重的時在無法(腰傷)

其實之前有衝動想當禮儀師 ~"~

不過不想把往生者的最後一程給搞砸了...(乾笑)
作者: kevin25802    時間: 2014-5-24 09:10:12

大學最後一年 我是覺得該好好的去玩吧 瘋狂一下 現在也快畢業了吧..

如果是一技之長  出社會學 也不遲

大學生 男生基本上  都在搞機車吧..

所以當時想學改車之類的東西 ..
作者: chanmnwn    時間: 2014-5-24 10:38:35

不管你的想法如何
記得一件事
所有的社會新鮮人都大學畢業了
大學畢業生裡頭不少學生還擁有雙學位
也因全民都大學畢業了
大學文憑已經是必備而非可炫耀
作者: stest2350    時間: 2014-5-24 15:38:56

玩吧 孩子 如果你生活ok
就玩吧  剩下一年而已
出社會除非你有繼續就學 不然玩的機會少之又少
除了公司的福利以外了
真的 到時候你就會想  當學生的暑假 寒假的日子 真的爽爽的
上班後沒有這東西了
除非你是當教職人員
作者: hdes6209    時間: 2014-5-24 23:04:06

感謝各方意見

玩也是有考慮過...哈哈
作者: love08025    時間: 2014-5-26 01:27:31

年輕人 趁自己還年輕不要多問,想到什麼就做什麼??
行行都走過才會知道自己想要什麼??
別人給的意見不是自己的興趣,那只是浪費自己的青春。
加油吧!!
作者: 29612151    時間: 2014-6-16 16:47:40

做個短期規劃吧。例如五年內要達成什麼目標,怎麼樣完成,完成之後再規畫下一個五年,目標一次要比一次大唷!
作者: stuart0011    時間: 2014-7-6 02:27:43

如果經濟允許的話
多學學第二語言吧
作者: 寂寞心情    時間: 2014-7-6 18:02:06

最後一年!  感覺要拿來投資自己
確定自己之後的方向 去考證照 或是 去該行業就職 學比較快吧
玩等當兵前 在爽爽玩
我就有點後悔  畢業前一年  昏昏餓餓的過日子
現在還要再進修

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM