SOGO論壇

標題: <求助> 奇怪現象--電腦USB無法讀取任何隨身碟?? [列印本頁]

作者: fsok2004    時間: 2014-5-27 10:25:39     標題: <求助> 奇怪現象--電腦USB無法讀取任何隨身碟??

size=5]電腦在掃隨身碟病毒後,電腦USB port對隨身碟就無法讀取了??想請教高手如何解決,或提供意見,謝謝大家.

主機板MB-->ASUS P5QL-E

1.電腦USB滑鼠port正常運作.

2.主機板有6個USB port都一樣無法運作.

3.隨身碟插入電腦, 電腦有捉到隨身碟, 就是無法讀取.

4.所有測試的隨身碟在別台電腦運作都正常.

5.裝置管理看到的狀態正常.

6.附圖.

附件: [無法讀隨身碟] 000.JPG (2014-5-27 10:22:27, 187.48 KB) / 下載次數 3
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODE5OTY5OXw4MDUzNzcyYnwxNzI3MDQ3ODgyfDB8MA%3D%3D
作者: 咖啡華    時間: 2014-5-28 20:04:24

把你的隨身碟..先在可以讀取的電腦主機..格式化後再拿去那一台讀
作者: 天雲鶴    時間: 2014-5-29 23:47:46

可能裡面還有病毒
導致無法正常開啟
你可以的話移動到USB隨身碟上面
然後按右鍵 看可不可以開啟
作者: fsok2004    時間: 2014-5-29 23:56:17

天雲鶴 發表於 2014-5-29 23:47  
可能裡面還有病毒
導致無法正常開啟
你可以的話移動到USB隨身碟上面

用NOD32及賽門鐵克掃過無毒紀錄,感謝提醒
作者: fsok2004    時間: 2014-5-29 23:58:37

咖啡華 發表於 2014-5-28 20:04  
把你的隨身碟..先在可以讀取的電腦主機..格式化後再拿去那一台讀

已做過了,謝謝告知

作者: 54188    時間: 2014-5-30 20:18:18

會不會是那台電腦權限出了問題?

掃毒之後變這樣我沒有遇過,可是之前我優化後因為改到權限,發生過存取問題

不是的話我也沒辦法幫大大了 SORRY
作者: sheanyawl    時間: 2014-6-2 15:55:40

您的隨身碟中毒啦!用電腦防毒軟體掃毒是無法解開的!要用隨身碟專用掃毒軟體才可以解毒!到網路搜尋看看!我也遇到過這種情形!朋友給我解決啦!
作者: fsok2004    時間: 2014-6-2 18:49:57

sheanyawl 發表於 2014-6-2 15:55  
您的隨身碟中毒啦!用電腦防毒軟體掃毒是無法解開的!要用隨身碟專用掃毒軟體才可以解毒!到網路搜尋看看!我也 ...

感謝大大的提醒

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM