SOGO論壇

標題: 海軍潛艇兵是什麼? [列印本頁]

作者: jjj93415    時間: 2014-6-5 15:52:21     標題: 海軍潛艇兵是什麼?

請問各位大大
海軍潛艇兵是什麼?
義務役的話入營前有需要特別注意什麼嗎?
麻煩各位大大們位小弟解一下心中的疑惑吧~~~~
作者: 楊威利    時間: 2014-6-5 17:45:26

你要問的是海軍艦艇兵吧!
海軍艦艇兵就是所謂的海軍,在抽籤的時候籤上寫的就是"海軍艦艇兵",為何要這麼麻煩!
乾脆寫海軍不就好了!
這就要提到海軍的另外一個分支"海軍陸戰隊",如果只寫海軍的話,當你抽中的話,那你是
海軍艦艇兵還是陸戰隊?所以才會有海軍艦艇兵的籤。
至於入營前要準備什麼?我也沒什麼要建議的,就看通知單寫什麼就帶什麼吧!
頂多多帶一套便服,放假的時候穿。
另外你會不會游泳?如果不會的話趁入營前趕快去學!因為在新訓中心會游泳的話,會比較輕鬆
上游泳課的時候,只要游完班長要求的距離就可以休息了,不然就準備趴在地上作陸地蛙了!
至於你提到的潛艇兵,就是在潛水艇服役的人,有時候潛戰隊的人會到新訓中心招募新兵,採
自願方式加入的。但也不是你想加入就可以去的了的!首先當你有意願想到潛水艇服役的話,先向
招募新兵的人表示你想加入,這時他就會請填寫個人的基本資料等相關文件,由他們先作你的背景查核,
過了之後還要體檢,最後在面試,都通過了才進的了潛戰隊。
進入潛戰隊完成基本訓練後,有些人會分發上船,有些則會留在戰隊部的支援艦(陸地單位),
完成簽證後,就可以領取代表合格潛艦人員的潛航胸章俗稱Dolphin,
成為合格的潛艦人員後,就可以開始領海勤加給,我18年前服役時階級是一兵,薪餉和海勤加給加起
來每個月就有22K這麼多。

作者: jjj93415    時間: 2014-6-5 18:34:03

楊威利 發表於 2014-6-5 17:45  
海軍艦艇兵就是所謂的海軍,在抽籤的時候籤上寫的就是"海軍艦艇兵",為何要這麼 ...

恩恩~~~好喔
謝謝你寶貴的建議~~~~
作者: qrodd1023    時間: 2014-6-14 08:51:37

就是海軍阿

真是的之前我到就想說是瞎密呵呵一問才知道海軍

作者: xu6cjo4rmp4    時間: 2014-6-16 02:16:16

海軍艦艇兵就是所謂的海軍,在抽籤的時候籤上寫的就是"海軍艦艇兵",為何要這麼 ...

請問海軍一律都到高雄新訓嗎?

作者: 叛逆痞子    時間: 2014-6-23 09:24:09

xu6cjo4rmp4 發表於 2014-6-16 02:16  
請問海軍一律都到高雄新訓嗎?

高雄左營是海軍的大本營.單然要在那新訓阿
作者: 叛逆痞子    時間: 2014-6-23 09:25:52

要小心問清楚海軍的陸地單位ㄛ..不然會被賣到陸戰來.以前很多案例.現在就不知道了
作者: 永勝小宇    時間: 2014-6-28 22:18:38

請問一下進去可以自備四角黑色泳褲嗎??跟度數泳鏡??
新兵進去時還有要注意什麼嗎??小弟7.22號入伍
作者: andymuta    時間: 2014-7-3 07:20:20

想不到一轉眼都已經 14年囉
歲月真是不饒人阿
去新訓中心會不會游泳道是沒差
反正擺爛他也拿你沒辦法
我當時一個月新訓印象中到泳池大概 6次
真正下水一次,其他五次不是裝病就是出公差
反正下水後都是人,要混水摸魚很容易的啦
十多年前都這樣了,現在應該更爽吧

作者: a909874411    時間: 2014-7-23 13:37:38

海軍我只能說比其他辛苦多
作者: popc5566    時間: 2014-8-16 22:22:17

就是海軍啦!!
新訓結束之後上船的機率極大
作者: Fans    時間: 2017-6-3 17:46:55

就放心去玩水吧~~~~
而且就算帶在多也是寄回家

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM