SOGO論壇

標題: 世上最貴郵票 台幣2.8億落鎚 [列印本頁]

作者: sleepless    時間: 2014-6-18 13:32:02     標題: 世上最貴郵票 台幣2.8億落鎚

(中央社紐約17日綜合外電報導)19世紀英國殖民地蓋亞那1枚珍貴無比的1分錢郵票,今天在紐約拍賣會上以950萬美元(約合新台幣2.81億元)賣出,刷新世界紀錄。

拍賣公司蘇富比(Sotheby's)表示,這枚郵票起標價450萬美元,拍賣開始僅僅兩分鐘,就被1名不知名買家透過電話標走。

這枚「1分洋紅」(One-Cent Magenta)是在1856年發行,長3.2公分,寬2.5公分,洋紅色底,黑色字,由於同款現存只有1枚,物以稀為貴,不僅是至今拍賣過最貴的郵票,以重量與尺寸計算,也是當今世上最昂貴的物件。(譯者:中央社鄭詩韻)

作者: napolen168    時間: 2014-6-18 18:26:28

阿娘威
一張郵票可以買一間帝寶!!

附件: British_Guiana_14.jpg (2014-6-18 18:26:25, 14.44 KB) / 下載次數 9
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODI3OTQ4OHwzMWUxNDRjM3wxNzE2NDQwOTc3fDB8MA%3D%3D
作者: AA13281    時間: 2014-6-18 23:26:17

中國的海關一次雲龍郵票最珍貴只有它的十分之一
作者: sucake    時間: 2014-7-5 11:00:16

長知識了,一張要二億多,真是寶呀
作者: tang4028ka    時間: 2014-7-13 15:06:45

見方寸之及價位之高收藏家!見識了!
作者: 25YOYOTV25    時間: 2014-7-27 21:59:52

知道的是寶   像我這種笨呆拿在我手上也沒看上眼  謝謝分享讓我開眼囉
作者: QAZ840529    時間: 2014-8-4 16:07:40

哇靠這種東西也能買下去啊
作者: airpp159357    時間: 2014-8-5 01:11:17

如果我有大雄房間的那個抽屜那該有多好
作者: hum0000    時間: 2014-9-16 15:34:29

為什麼我曾曾曾祖父不出生在那個時代,在那地方買一張郵票然後拿回家保存= =
作者: wwert123    時間: 2014-9-26 16:36:27

小小一張
真是威力無窮
作者: chen255    時間: 2014-10-13 11:14:23

真是貴呀 , 不過能買得下手的應該是看重其歷史意義吧
作者: ppo992001    時間: 2014-10-16 12:46:38

2億元的郵票,真想看看是長怎樣

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM