SOGO論壇

標題: 是要逼死誰阿 [列印本頁]

作者: lovermydog    時間: 2014-6-21 00:10:26     標題: 是要逼死誰阿

三年前加入一家公司,滿心期待的希望能再這公司學習到新的第二專長 以及技能 ,剛開始 上級主管的卻對我有很深的期待

那時候覺得 公司包吃 包住 福利甚麼的都非常的好, 慢慢的住在宿舍卻發現 還是有許多負面情緒的人,甚至是自己的單位主管

剛開始我和主任非常的要好 甚至無話不談 再這三年內我很快就成了紅人,也和經理的兒子成為無話不談的朋友

在這三年內,每一天襯衫沒有一天不是髒的,連續三年 幾乎如此 每天都期待能快點進入狀況 能獨立作業 , 而當初跟我非常好的主任,如今變了調

我不知道哪裡做錯了  修理機台碰到困難 去詢問他,換來的卻是一頓臭罵, 罵完就算了,如果罵完 你能跟我解決問題 我覺得非常值得 但 並沒有

再者 母親節請下半年的特休 再請假之前一天 特地詢問過主任 她們也特許了 ,但卻因為副理不准  而扣我的績效獎金,  再者 如果可以學習到新的技能,或許

可以讓我心情好過些 但 主任 卻只會 叫我們 做清潔 拆馬達  其他的新技能卻安排 能陪他騎腳踏得的人做 然而三年了 重要的技能沒學到 卻換來冷眼冷語

只會說 (來多久了,怎麼甚麼都不會) 這時候 經理的兒子就會幫我平反,  我做錯甚麼了? 難道沒和他們一起在宿舍罵人 就是異類嗎?

當初跟我最要好的主任, 我很明白的說 我要學第二專長 我不在乎薪水的多寡 更不在乎有多累, 但你卻因為 我沒去問過你們問題 而私自的說 我不想學,

現在 總是在我背後 跟我最要好的同事 說 一些 莫須有的壞話 我不懂? 是要逼死誰阿
作者: 大肚D    時間: 2014-6-21 18:25:34

你可能進入職場不是很多年
現在的工作.有技術的不一定會教徒弟
因為現在的老闆,只看薪水
同樣的工作,徒弟就會做
老闆為什麼要請師傅
薪水有差阿
或許你現在不認同
幾年後就能體會
我看到周圍的老師傅
或主管就是這樣被逼退的
作者: 阿斯莫德    時間: 2014-6-21 20:30:53

現在的職場就是如此
老闆看你不敢出去自己開店
你空有技術也會被吃的死死的
作者: wu_ch    時間: 2014-6-22 02:21:03

功高震主
怕您搶了他的風頭
作者: stuart0011    時間: 2014-7-6 01:58:52

三年就當一次教訓吧
騎驢找馬找到有淺力的工作就走人吧
作者: her0859    時間: 2014-7-25 11:42:21

人浮於事,就當運氣不好吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM