SOGO論壇

標題: 正新待遇 or 輪胎技術員待遇 ?! [列印本頁]

作者: WUMAGA    時間: 2014-6-27 01:07:24     標題: 正新待遇 or 輪胎技術員待遇 ?!

小弟上一份工作到四月辭職,休息到目前也快兩個月了,四處弄流連無聊夠了,也被家人念到不行...

所以

要認真找工作了 不過在104和1111丟了一堆履歷很少有喜歡的工作上門

最多的就是保全業(4ˋ5家^^" 小的算蠻粗勇的吧 哈哈哈)

想了一想 離家裡最近的就是正新溪州廠  想去試一試技術員!

(之前104狂丟正新製程工程師結果都是已讀不回,雖然上面寫著 接受身份:上班族、應屆畢業生,我看應該沒碩士是不會要的吧,小弟才國立科大ˊˋ)

新聞報導也看了不少 爬文也爬了不少

新聞報的都是月領兩次薪水然後比22K高幾倍     網民大部分都是甘苦談 喝!

想請教有在正新待過或是待過其他輪胎公司的經驗分享一下

順便一提

小第上一份工作離職不是因為吃不暸苦;常常加班就算了(12小時),是因為常常趕貨沒得休息吃飯(餓肚子哪有力氣工作),一般正常6~7點休息,而不是常常弄到下班10~11點,老闆才說早點回家早點休息;加班我可以,但可以正常休息好嗎!!!

然後當初說好25K 實際19K 原來是加全勤加油資補助和職務加給 ,做六個月只有一個月領超過25K,那一個月剛剛好加班91個小時!

作者: zxb    時間: 2014-6-27 11:38:02

之前新聞報導 輪胎業 薪資好像很高 而且徵不到人!?
作者: 劍君13恨    時間: 2014-6-27 11:40:24

ㄟ~~有朋友在嘉義一個輪胎廠~~一個月快六萬喔(且具他說他加班加不多)
作者: donkey43    時間: 2014-6-27 12:43:16

據說允強福利跟環境都比正新好 附帶一提允強算是賺很多錢但是前幾年那波移民潮沒往大陸或越南設廠的企業之一
也因為這樣我對該公司刮目相看,股票也有入手幾張。前陣子小賺一波
作者: mo37mo    時間: 2014-6-28 03:59:56

我只能說第一你要很耐操,第二你要非常耐操,第三你要很耐熱,薪水看你做工還是件的

我所知道平均約三萬起跳,但伙食聽說跟噴一樣好><

月休很少天約四天吧!

其他員工福利哎呀!我想起來了,今年年終雲林農博高麗菜一顆...三節有禮券之類的
以上我都只是聽說啦!你可以在去問看看,考慮看看吧....
作者: lsb651111    時間: 2014-6-29 22:30:40

去輪胎廠要很耐操
無論做哪個階層的
不過薪水很高
2-3備有吧

作者: stuart0011    時間: 2014-7-6 01:31:55

建議你去台中或彰濱工業區應徵
建大 正新都不是人待的地方
允強評價都比他們好
作者: zerosgoh    時間: 2014-7-8 13:44:36

+91個小時 才兩萬五?! 也太誇張
還做六個月真是令小弟佩服
既然都願意低就了
為何不是科技廠
休假 薪水都比傳產來的好
環境也乾淨 技術員每間也都缺
+91小時在科技廠 搞不好都破四萬了 夜班搞不好破五萬.......
作者: her0859    時間: 2014-7-24 15:15:42

台灣不怕找不到工作,就怕你不想做,而有些行業就是操,耐不住也只好走人了。
作者: a7961227    時間: 2014-7-24 21:55:47

請問要該怎麼做才能夠發表主題跟加好友呢 有哪個大大可以跟我說Q^Q 如果洗到大大文章先在此跟大大還有各位们說聲對不起Q^Q
作者: scalar12    時間: 2014-7-25 02:02:09

月加班91小時,這應該有違反勞基法吧....

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM