SOGO論壇

標題: 夜遊的大禁忌(新增~.~) [列印本頁]

作者: 麻吉天團    時間: 2006-6-3 18:46:25     標題: 夜遊的大禁忌(新增~.~)

作者: surveykimo    時間: 2006-6-3 21:33:55

有些禁忌倒是聽過,我想對神靈還是需尊重的。
作者: pisces314    時間: 2006-6-3 22:39:50

第四點有誤 那不是三把火 是三個守護神 要轉頭可以 記得憋氣 或是整身轉過去
避免把守護神吹跑了 他要回來會花很多時間 也不太禮貌
作者: 蝴蝶亂舞    時間: 2006-6-4 00:09:25

哈哈哈...

第13點真的太好笑了啦...

也對啦..反正早晚也都會跟他一樣...

所以跟他拚了再說...
作者: growing8    時間: 2006-6-4 00:51:26

如果這麼多禁忌.......那出去夜遊豈不是跟自己的生命開玩笑嗎QQ
作者: msl    時間: 2006-6-4 01:34:42

呵~好家在!!我已經很久沒有去夜遊了~
作者: mcd-0235    時間: 2006-6-4 02:03:20

作者: ppslong    時間: 2006-6-4 02:24:44

姑且不說夜遊禁忌

畢竟是在夜間出遊

在不熟悉的路況車速千萬不要太快(尤其是山路)

酸~~~
作者: 雷剛須世理    時間: 2006-6-4 08:24:44

有些有聽過
不過有些禁忌聽起來有點誇張
反正只要夜遊,自己就要做好準備就是了
作者: geniuszxgo    時間: 2006-6-4 08:57:52

水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔        水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水        水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水        水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水         水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水         水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水         水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水         水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔水喔
作者: small0826    時間: 2006-6-4 14:38:53

這篇其實蠻有趣的,但是說真的,不管是鬼還是神 其實都要尊重他們
作者: 楓之谷    時間: 2006-6-4 17:07:15

對的.我也覺得要以尊重的心去面對.最好晚上沒事少出門
作者: gn01254087    時間: 2006-6-5 12:25:02

作者: Kmayday    時間: 2006-6-5 12:35:27

看到最後一句
到不了跟"他"一樣..
我笑出來了
本來還很嚴肅說

作者: hamtaro    時間: 2006-6-7 01:04:21

問一下喔...
什麼事"雷震九天"阿???
而且為啥要唸5次阿?
請問哪個大大知道原理?
作者: 遠遠    時間: 2006-8-18 14:08:03

作者: hvcksw    時間: 2006-8-21 00:32:44

的確是要小心點比較好~尤其是晚上在外面晃滴時候~
平安才是最棒滴~
作者: x3314381    時間: 2006-11-16 14:27:12

■ 3.
手電筒不要到處亂照,尤其是樹。
因為很多那個喜歡藏在樹上。

吼優∼∼這點太強人所難了啦∼∼

夜遊馬都去山上= =(有人夜遊大都市ㄇ= =?那叫逛街吧。。。)

哪可能照不到樹∼"∼

我常常騎野狼半夜1。2點騎山路 燈都會照到樹阿 = =|||

好家在 都騎的很快= = 

關老爺的赤兔馬也才80 區區孤魂也鬼哪追的上我野狼傳奇= =+
作者: JOYICE    時間: 2006-11-19 11:33:33

看了前面有些跟別地方寫的類似,結果看到最後那幾點發覺妳笑點真令人佩服
作者: 咖哩辣椒    時間: 2007-2-9 15:02:04

沒事待在家中就好!!
幹嘛半夜跑出去!!
還有遇到古惑仔的風險!!
作者: pupss111    時間: 2007-2-10 09:57:28

作者: scotchtao    時間: 2007-2-11 19:10:20

以前讀書時夜遊....最喜歡在墳場玩碟仙了@@
因為請的快...又準
那時候想說八字重...有從來沒事
想想.....還真瘋狂@@
作者: eric_hao    時間: 2007-2-23 09:31:13

■ 13.
如果都沒輒,不要怕,跟它拼了!
大不了,變成跟它一樣!

這點不錯,最後一記大絕招,拼了就對
作者: nkongkimo    時間: 2007-2-28 03:34:31

大大還真是開朗ㄋ 希望大家還是少夜遊
作者: blueZAQ    時間: 2007-4-15 17:06:16

哇哇 下次出去夜遊 我一定要多點護身符
口袋再偷帶幾科蒜頭
哈哈謝謝貼張文
作者: sacker0822    時間: 2007-4-26 00:04:25

原帖由 x3314381 於 2006`11`16 14:27 發表
■ 3.

吼優∼∼這點太強人所難了啦∼∼

夜遊馬都去山上= =(有人夜遊大都市ㄇ= =?那叫逛街吧。。。)

哪可能照不到樹∼" ...

我認為意思是
不要刻意去照樹上
所謂樹幹與樹葉大傘之間那裡

作者: JOYICE    時間: 2007-5-2 16:10:52

回想當初國中剛畢業 整整玩了一年 幾乎天天都夜遊..尤其都到山上看夜景居多..
當初不懂事 還不知道瞎咪是危險..台中縣市的山區跑光光..該恐怖的也是都有..
連潭子的登山步道..我們都能遇到..xxx...
作者: dangery2k    時間: 2007-5-20 20:47:26

作者: play74068    時間: 2007-5-26 18:27:19

看前面看的很入迷
後面那幾題我笑了..
哈哈~
作者: 記得此夜香    時間: 2007-5-27 08:18:28

第5點的那個實在是不妥
金紙雖然說是給神明的 但是神明不一定保佑你
你不燒銀紙的話  就讓是不給流氓保護費
他們會整你整的很慘
最好兩種都要  而且分開燒
作者: wadeduck    時間: 2007-6-1 01:41:10

作者: sky8423716    時間: 2007-6-8 00:05:19

終究還是要尊敬他們喔
作者: mada1283    時間: 2007-6-13 09:30:25

反正...夜晚危險多.平安回家才是福.盡量不要夜遊就是啦˙
作者: juokinki    時間: 2007-6-18 18:23:35

真ㄉ是太屌ㄌ竟然要跟他拼ㄌ了不起跟他一樣........有種
作者: jaush    時間: 2007-6-30 20:39:12

有些感覺很好笑耶!
會變成狗屎~  =  =||
作者: bigpenisma    時間: 2007-7-6 19:23:24

= =''   好可怕呀

下次夜遊我會記住的
作者: leo0218    時間: 2007-7-24 00:05:17

遲早和他一樣  說的好喔 
作者: peter147    時間: 2007-8-25 17:12:17

作者: ~啻~    時間: 2007-8-28 01:12:11

作者: 蔣正元    時間: 2007-9-1 16:15:59

作者: wpipiw    時間: 2007-9-2 22:55:19

是有聽過夜晚"不吹口哨"(引來好兄弟),
有人叫別輕易回頭(肩膀的火會熄滅),
有人搭肩千萬別回頭(野狼會咬你喉嚨),
等等.....!
  若不幸遇到了, 別跟祂拼, 假裝不知道, 想辦法離開現場,
不然, 真的會變成跟祂一樣喔!!
作者: a01743    時間: 2007-9-23 00:54:52

第十三條有點濫= =a

要拿什麼跟對方拼阿 ..
作者: lfe1030    時間: 2007-10-1 19:05:28

好可怕...
我聽的下面肅然起敬...
作者: MMIIPP    時間: 2007-10-26 10:18:03

1.穿學校制服怎麼辦?..(都有繡名字)
作者: 記得此夜香    時間: 2007-12-1 22:14:12

跟他拼了....
改天試試看
作者: kc038641    時間: 2007-12-12 15:57:29

原帖由 麻吉天團 於 2006-6-3 18:46 發表
■ 1.
不要穿戴有自己姓名的衣物,以免被那個呼喚。

滿有道理的
■ 2.
若結伴,最好互叫綽號,理由同上。

滿有道理的 跟上面一樣大同小異
■ 3.
基本上也對 因為亂照射的話 沒看親楚會引來 亂想 會變成看到黑影就開槍情形

■ 4.
不要拍朋友的頭及肩 ...

東方的禁忌之一 不過 不拍也不會引響到事情 所以姑且不拍
作者: m237658    時間: 2008-1-27 16:30:13

作者: ispp    時間: 2008-5-15 23:11:14

如果???抓秋型虫.....晚上   拿手電筒在樹上照來照去......會不會遇到啊~~~~
作者: 酷酷的評評    時間: 2008-5-16 18:26:39

我做大夜班做久ㄌ
           常常看到不少夜遊的學生
也聽到過很多救護車聲音
          我只想說晚上沒事就回家睡不要無聊告什ㄇ夜遊ㄉ
很無聊也很危險~搞不好哪天做救護車ㄉ會是你
作者: love0610    時間: 2008-5-25 11:52:21

作者: 101211    時間: 2008-5-28 18:26:49

作者: 寫意人生    時間: 2008-6-26 16:58:01

國小膽大跟朋友一起夜遊
剛好住的又是南投的杉林溪小木屋
雖然夜遊沒有碰到什麼
但是回到自己房間卻碰到怪異的事
現在年紀大了
沒那個膽量了
作者: oyw337    時間: 2008-7-1 22:41:48

作者: 101211    時間: 2008-8-3 20:37:45

作者: Chiouyang    時間: 2008-8-5 04:40:24

■ 1. 不要穿戴有自己姓名的衣物,以免被那個呼喚。
補充一下,即使被呼喚了,也不要回答,
台語不爽被叫姓名時,通常都會回"不然你是再叫魂嗎?",
一旦回答你的魂就被勾走了,不想有事都很難。

■ 2. 若結伴,最好互叫綽號,理由同上。

■ 3.手電筒不要到處亂照,尤其是樹。 因為很多那個喜歡藏在樹上。
補充一下,更多的情況是自己嚇自己,別沒事找事做,
很多不想出現的麻煩都是這樣來的,口頭上犯賤最明顯。

■ 4. 不要拍朋友的頭及肩。 因為人有三把火在頭和雙肩,少一把便不是完人,很容易被上身。
補充一下,平常最好也不要拍別人的肩膀,很容易造成別人的氣場不穩定,
尤其那種倒楣的人被拍之後會更倒楣,個人都是拍側面(種牛痘的地方)。

■ 5. 到墳場記得先祭拜。 切勿燒暝紙(銀紙),要燒金紙。 冥紙是燒給那個的。
墳場那個很多,絕對不夠分,反而招禍。 而金紙是給神的,求神保佑。
補充一下,如果必須祭拜親人燒銀紙,請在燒之前口頭必須說明是要燒給某位大大,
燒的時候人要圍圈圈,人手不夠可以借住繩子或是其他物品,不可有缺口會被搶走。

■ 6. 經過墳墓,須問候借過。
補充一下,凡事可可能冒犯到的地方,都要口頭上的問候或道歉,
尤其不可帶走上面的任何東西(包括小草),或是留下東西(垃圾或排泄物),
一旦帶走或留下,只能說看你的命有多硬可以跟它拼。

■ 7. 勿將胸口貼於地面,尤其在較陰的地方(包括廁所)。
因為人胸前有一八卦,可通陰氣,會見到不該見的。 膽大想與那個打照面者可試試。
補充一下,很多人胸前八卦已經被蒙蔽,不一定有用,
重點是自己並不知道蒙蔽了嗎?想測試!歡迎一試!

■ 8. 身上護符盡量帶保護性的(如香符,佛珠等),
少帶攻擊性的(如金剛經),以免將那個惹火了,那就……
補充一下,身上的護符都沒用的時候,請把"嚴楞咒"大聲的朗誦,
此乃佛教咒中之王,避邪不二良方。

■ 9. 八字輕者盡量少夜遊。
雖然很難,通常都是一開始都很鳥,一旦要去的時候都跑第一。

■ 10. 若不幸遇上,請勿慌張,冷靜才能解決問題。
方法是……不要問我!我自己也不知道。

■11.夜遊時踩到狗屎,要趕快閃,因為屎裡有帶雖的蟲,若不快閃,你就會…變成狗屎

■12.夜遊時發現有,再一面牆壁旁邊有鏡子,不可以去照,如果照了,發現後面有怪物
,別慌張,在心裡默唸:雷震九天5次,到時候會怎樣,就要看鬼的決定了。

■ 13. 如果都沒輒,不要怕,跟它拼了! 大不了,變成跟它一樣!
跟它一樣後就可以報老鼠冤了!
作者: cjpeter    時間: 2008-8-13 17:56:11

最後一個,猛喔
有種勇士的味道..
哈哈 哈
作者: 2k62222    時間: 2008-9-2 20:56:06     標題: 回覆 #7 mcd-0235 的帖子

作者: h204082000    時間: 2008-10-8 16:32:48

我大學附近就是山區

有很多傳說的鬼屋

一堆同學都不怕死去夜遊

昨天還拍到靈異照片@@
作者: 玄無子    時間: 2008-10-15 23:17:07

最簡單方法身上帶個平安符就好嚕!是人都要互相尊重!何況鬼呢?
作者: 空間    時間: 2008-10-16 20:47:26

我夜油沿街用MP3插小喇叭放六字大明咒說=口="""      不知道他們生不生氣
作者: 坎特斯    時間: 2008-10-17 20:09:08     標題: 回覆 #10 geniuszxgo 的帖子

你的『水喔』!!!
會不會太多啦~~
而且好像也沒排出字!!
-----------------------
給板大:
嗯嗯!!
雖然我很久沒夜遊了~
但是我讀夜校阿!!!
可能會用到吧~ 謝謝板大嚕!!
作者: bhgk2000    時間: 2008-10-27 13:39:42

第13點好笑,問題是真的會變成跟它一樣嗎?
作者: 真武    時間: 2008-11-2 14:46:38

有些禁忌倒是聽過,我想對神靈還是需尊重的。
作者: bo2141989    時間: 2008-11-3 17:10:53

作者: snoopy618    時間: 2008-11-22 13:47:00

原來唷-.-
不過我之前夜遊  好像有犯到很多個欸-...-
作者: vito73322    時間: 2009-1-19 22:43:13

大大滿愛開玩笑的
但是要怎麼拼才會贏阿
我還不想那麼早就去蘇州賣鴨蛋
作者: S暗黑龍王    時間: 2009-2-16 18:15:08

總之到最後就看你的運氣好不好了因為大大都沒有講可以完全寶命的方法= =
作者: 羽球小王子    時間: 2009-5-9 09:58:42

總之,盡量不要夜遊吧,蠻危險的。
作者: 陳小霖    時間: 2009-5-11 20:21:47

好可怕喔
被這樣一說我不敢出門了
...
作者: DD192424    時間: 2009-5-13 09:10:14

有夠唬爛的= =,離北醫質踏到狗屎卻沒有變狗屎~穿制服繡名子那種也沒事~虎爛ˋˊ
作者: iAMsotO    時間: 2009-5-15 16:16:45

有些禁忌倒是聽過,只要夜遊,自己就要做好準備就是了
作者: lion75820    時間: 2009-5-21 07:26:47

最後一條是怎樣=   =" 大不了變的跟他一樣
作者: 玉米喵た    時間: 2009-7-3 10:56:52

最後一點 ... 哈哈=)
看過很多禁忌  最後一點大部分都是寫那個xD ..
真的會笑死 !!
作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2009-7-4 23:40:49

感謝大大的分享喔..我出去的時候會注意的
作者: death1023    時間: 2009-8-14 17:06:11

還有聽人說
夜遊別帶紅色的東西
說好像跟第8點是一樣得
作者: love713083    時間: 2009-8-26 16:21:41

作者: 天才達人    時間: 2009-10-15 09:07:06

謝謝版主的提供
以後出去夜遊時
會多加注意的
當然不希望遇到好兄弟
遇到了 自求多福了=  =
呵呵
作者: smile81926    時間: 2009-10-27 09:09:46

作者: 鯨果    時間: 2009-12-16 22:28:59

記得之前不是夜遊只是單單的露營,好像就遇到啦!
還好後來沒事!他把大家嚇到了><
作者: bibby0414    時間: 2010-5-30 12:29:07

說真的我不敢去夜遊= =
有些事不要太鐵齒的好!
作者: abcmey2000    時間: 2010-5-30 21:32:14

作者: a35962416    時間: 2010-5-31 00:44:07

不過有些禁忌聽起來有點誇張
反正只要夜遊,自己就要做好準備就是了
作者: yui963    時間: 2011-12-1 10:11:51

我已經很久沒有去夜遊了
作者: 蔡宗甫    時間: 2012-7-29 21:34:10

QQ                                         
作者: a092651561    時間: 2013-1-25 08:30:07

作者: e115    時間: 2014-8-21 02:31:28

作者: tony886    時間: 2014-8-21 22:11:19

哇哇 下次出去夜遊 我一定要多點護身符
口袋再偷帶幾科蒜頭
哈哈謝謝貼張文

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM