SOGO論壇

標題: 拿到退伍另的那一刻心情??? [列印本頁]

作者: AK784012    時間: 2014-7-6 14:36:28     標題: 拿到退伍另的那一刻心情???

分享一下我的心情,我原本打算拿到,出門口,打算對大門哨所大聲說,幹!!!我退伍,結果拿到以後,是很複雜的心情走出門口。
作者: carl1100    時間: 2014-7-6 17:28:46

作者: dark8250    時間: 2014-7-6 21:36:19

拿到時心裡一定是高興的~最後幾個小時特別難熬 哈哈,
但是真正拿到的時候,又捨不得馬上離開,畢竟認識滿多一起共患難的弟兄,
只能說軍旅生涯,花錢讓你在做一次 一定不想!
但是花錢買走你的回憶,我也不賣 哈哈!!
作者: bokeryan    時間: 2014-7-9 11:17:10

那是你過得爽 不爽你就會只想罵幹
作者: zawxop88    時間: 2014-7-10 14:59:30

軍中是ㄧ個回憶
沒去經歷過,不會有人懂我們當過兵的那些點點滴滴

但是要我們再回去當,絕不

哈哈哈
作者: jayintw    時間: 2014-7-11 07:29:08

哈哈哈...

我做過這事情...

當下很爽....

雖然營門裡面的人會覺得你很白癡

但老百姓最大

就是爽
作者: 搞怪小強    時間: 2014-7-14 21:05:15

老實說 我也是  很複雜的心情

說真的 組長 學長對你不錯
蠻想聊一下再出門的

一拿到退伍令 部隊繼續運作
我要回家了
過了2、3天 才有退伍感覺
因為開始習慣外面了

作者: z2772377    時間: 2014-7-16 00:39:05

都嘛在營時間剩10天的時候規劃拿到退伍令的當下想幹嘛幹嘛
而且退伍當天還站他媽的13-15哨

而我真的拿到的時候
心裡想的是:嗄?就這樣喔,我退伍了喔...

也是退了兩三天才有退伍的爽感 ...
作者: 鐵狼    時間: 2014-7-17 08:00:23

一直作業務到退伍當天凌晨兩點多,說實話還蠻不爽的

但拿到退伍令當下,終於有一切都結束了的FU

沒當過兵還真的不懂
作者: gun543    時間: 2014-7-19 09:41:17

看你心情.覺得不必這樣搞哨所
作者: kch9733    時間: 2014-7-19 12:49:50

.
.
.

吊排(不用排站哨)退伍前一個禮拜 除了早晚點名集合要到外 沒什麼事可做 報備外出要花錢不然長官會要求你躲起來睡覺也可以 拿到退伍令的那一刻心情 早就忘光光了
作者: cylin1977    時間: 2014-7-19 15:17:34

當兵等的就是退伍令!一拿到手什麼都不重要了
作者: vt033    時間: 2014-7-19 17:06:10

心情很爽阿

退伍那天還看船出海!!!
作者: 蛋黃花    時間: 2014-8-29 21:29:34

只有一個爽字只有一個爽字只有一個爽字只有一個爽字只有一個爽字只有一個爽字
作者: tjoin    時間: 2014-9-25 18:41:20

作者: ec1094    時間: 2014-9-26 15:06:40

拿到退伍令時.人在金門要等船期一星期.期間剛好在5月底 是總部高裝檢..所有職務(工兵 觀測 彈藥)都交接給學弟.我只是當顧問出張嘴指導.連上軍官都客氣的交代不要出亂子.連上吃飯集合人要出現點名.其他都不干涉我行動.過著在軍中自由死老百姓的日子..
作者: adgiludl    時間: 2014-9-26 20:36:15

當然是大大的努吼出來
作者: sailing    時間: 2015-6-2 20:13:00

拿到退伍令時其實已經沒什麼感覺了,因為退伍前兩個月,就都放假在家,等退伍了!
作者: oopp7135    時間: 2015-7-16 22:34:10

剛進去的時候一子在算日子
過了一半就認識了很多人每天都蠻開心的
剩最後幾天心情很煎熬
但是拿到退伍令之後
出了營區有一個說不出的感覺
上了客運之前跟同梯的最後個敘舊
大家都知道我們以後可能不會再見面了
之後有些晚上會回憶起以前當兵的日子
有好有壞 這些是一生美好又機車的回憶
作者: xup12307    時間: 2015-10-27 00:19:36

如果等到我退伍我一定要幹爆出一張嘴的狗
我們只是一年就過了還要為難我們
作者: 劉靖    時間: 2015-10-27 09:58:39

退伍的當天,所有人都去出操了
連上沒有人可以站安全士官   當排長不知所措的時候
我自願站六小時的安全士官  排長還說  可是你要退伍了ㄟ
我說  就是要退伍了才要好好利用我的剩餘價值  
就這樣燃燒自己  站了六個小時的安全士官  才換便服離開營區
雖然離開營區  但是心底還是很感謝連長的照顧

待退老兵  居然還主動站了六小時的安全士官
不得不承認   連長真的很會帶兵...............
作者: 大俠無名    時間: 2015-11-11 20:50:04

回去領退伍令的那天 在路上   心裡想了好多髒話   甚至還想去旅部大樓開擴音器 大喊 XXX(旅長的名字)  你有好幾個爸爸!!
走進連上  時間還沒到  於是先去了寢室  當時寢室沒有人  都在操課  一個人坐在寢室的床上 一下子腦中浮現出好多好多軍旅生涯裡的片段  從中心菜比巴下部隊 破冬 破大冬 破百...等等    突然整個又沉澱了下來  心情整個平靜   
時間到了  敲了敲連長室的門  進了連長室   拿到退伍令的那一下  笑咪咪的謝過連長  說完再見  走出連長室.......
離開營房    往大門方向  心情很複雜但又覺得一片空白......
直到辦完返鄉報到後的2.3天後    我才真正的退伍~
作者: golden30    時間: 2015-11-15 21:56:19

當了 沒多久  只因為連長太低階 一直被搞  無奈啊  希望退伍可以對著連長說
作者: c26503    時間: 2015-11-19 09:30:55

從金門退伍10天才到台北拿退伍令沒甚麼感覺
倒是從金門坐船離開心中五味雜陳

作者: 失落的人    時間: 2015-11-21 11:52:28

不如直接去跟單位主管說干
作者: oopp7135    時間: 2016-1-23 01:53:48

抱著開心又複雜的心情
在同梯的最後一次離營隊伍走出來大門
雖然大家都很開心可以退伍了
但是大家都知道
以後想再像這樣子相聚的話
很困難了
但是也只能保持著微笑
搭同一台車 每到一站就有一個認識的下車
一子輪到了自己以後
心情覺得很複雜
作者: kenbarla    時間: 2016-1-31 20:27:16

出去之後我要好好做人
作者: jk1124a    時間: 2016-2-2 17:33:07

退伍天 颱風天  趕快搭高鐵回家%%%
作者: tk66    時間: 2016-2-6 16:01:50

那些玩殘我的老大哥

跟那些被我玩殘的小老弟

走出駐地大門  心裡面反而覺得有點落寞

不過因為駐地只有我們一個單位在鳳鼻頭

再踏出門口的時候很多做過的蠢事一瞬間 爆棚........

哈哈哈哈哈!!

作者: maxmini    時間: 2016-2-7 02:37:45

剛拿到時只確認是我的名字也沒多看一眼, 隊上長官跟我說了一些勉勵的話握了個手, 就讓我打包離開.
當時沒啥特別感覺, 因為最好的同梯晚我7天退伍, 因此有捨不得的心情.
回家的路上仔細的把內容看了2次, 最後目光就停留在退伍令的照片上, 那是入伍當天拍的, 頓時間過去一年多的回憶湧上心頭...
作者: 北風0063    時間: 2016-2-7 07:01:48

退伍的前一個月,就開始準備參加各就業面試,離營前幾天,大老闆才問要不要到他民間投資企業上班
說實在在部隊中做事就已很壓抑,退伍才是真的,長官哪種風格脾氣還真難適應,承蒙感謝~另有天空,謝謝再連絡!
退伍令也在同梯人事組運作下改掉避開教召,欠國家的幾種義務已償還其中一種.
作者: boos888    時間: 2016-2-9 22:39:20

難得跟大家一致...就是幹~~哈哈
不過男人就是這樣!!只要一講到當兵總有無限的回憶
因為裡面臥虎藏龍~甚麼咖小都有!!滿滿的回憶。
作者: 隨風翔遊    時間: 2016-2-27 23:00:07

拿到以後 騎車出大門!
哨長喊"立正 敬禮 "學長再見" 爽
作者: 大俠無名    時間: 2016-3-27 11:11:11

大俠無名 發表於 2015-11-11 20:50  
回去領退伍令的那天 在路上   心裡想了好多髒話   甚至還想去旅部大樓開擴音器 大喊 XXX(旅長的名字)  你有 ...

就是要拿著退伍令去鄉 鎮 市 區公所的兵役課辦理的一項手續~
作者: lsaeddy65    時間: 2016-3-28 22:42:15

過去國家徵兵數十年
小時候就聽過軍方的文宣:[以前別人保護你.現在換你保護別人.退伍後別人保護你]
所以當年退伍時.覺得自己既對得起過去服役的人.而國防戰備的棒子.也可以交接給更年輕的人了
心情覺得很坦然很輕鬆

不料後來卻是一大堆人可以不當兵(但其他國家也有投票選舉.也不會因打選戰就要犧牲國防...)
政府為了要有人當兵.還得手捧操票.低聲下氣求人報考募兵
但幾年下來花招出盡.還是募不到足夠的兵
懷疑照這樣下去.台灣的防務.會不會就是得交給對岸了

如今遙想當初退伍時的輕鬆心情.格外覺得諷刺.也像是遭政府背叛一樣
只能感慨世事無常.什麼政策都有可能出現
國家沉淪ING吧
作者: 6901    時間: 2016-3-30 19:08:51

當時的自己也是一樣的心情
隔天睡醒了感覺還滿不真實的
不用起床晨操!!但過了那麼的久還是會懷念!!!
作者: didido911    時間: 2016-7-27 14:28:51

我的心情跟樓主一樣,反而要你離營你卻不捨
作者: a9444452    時間: 2016-7-27 18:13:20

拿到退伍令那時真的很爽 也終於覺得看到光明的大門

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM