SOGO論壇

標題: 公司上層主管向下司借錢 [列印本頁]

作者: yy2011    時間: 2014-7-8 09:58:25     標題: 公司上層主管向下司借錢

各位先進們...有人被公司的上層主管開口借錢過嗎?一般是怎麼處理的??我很好奇..我們公司就有同事被最上層的董事長借錢..附帶說明一下..敝司是外商公司..董事長是台灣人..他也是領薪水做事的啦!不過即使如此他薪水也不是普通職員可比的...
作者: yy2011    時間: 2014-7-8 13:07:54

呃!代誌是安捏啦...董事長呢..他在目前與中國鬧的很火的那個國家有小三還生了個小孩...被大老婆知道鬧到金權被掌控..最近公司旅遊聽說他想帶小三去日本玩...需要資金啊.....
作者: BALLSTAR    時間: 2014-7-8 20:55:35

很怪...不借怕借題發揮...借了有還事還好沒還也不知道如何開口
上司借錢真的很難處理....
作者: eric-01    時間: 2014-7-9 03:00:40

如果不影響生活 你也不心疼這些錢 又想打好上下屬的關係就借吧~
作者: msh55688    時間: 2014-7-9 06:45:36

借多少錢?
同事之間如果只是3千以內我會借(畢竟薪水不多)
有時只是剛好手頭不方便 身上沒那麼多現金
沒必要去這般介意他是否為上司
另外決不私下借貸 除非有轉帳證明
不然日後無證據要求償還
那只能說自己活該~~
作者: yy2011    時間: 2014-7-9 15:00:55

唉~是生活上有急用就算了...但他是想帶小三去日本玩啊...之前已經是要幫小三在當地買房向幾個同事借基本好幾萬起跳的...這次是第二次了!
我呢...在公司與他是只保持公事上的往來不熟..所以最終沒有向我開口..他要向我借我還想向他開口說給我加薪我就借勒..看他怎麼回覆?!
作者: gun543    時間: 2014-7-9 22:20:48

別鬧了.小心一去不覆返
作者: stzibet    時間: 2014-7-14 19:15:37

不要借
尤其是借給小三旅遊的錢

到時候被董事長夫人徹查
沒聽過棄卒保帥吧?
你小心反而被董事長先資遣~~~~
作者: 守成    時間: 2014-7-14 20:10:40

如果是急用交情有到那還說得過去,借來用在那種方面真的很無言。
作者: a5909559    時間: 2014-7-14 22:57:54

還是少有金錢往來比較好

不然最後問題一定很多

作者: cvsv25410    時間: 2014-7-16 03:57:56

這就要看它是開口借多少錢的問題囉

如果只是2~3千 可能是身上剛好沒錢了

如果不是的話 我就不會借了

作者: sucake    時間: 2014-7-16 09:32:43

俗語有旬話說皇帝就會缺庫銀了,況救急不救窮,董事長一般不會粉窮吧,所以金額不大我會借,太大的話我也莫法度
作者: op9    時間: 2014-7-16 15:30:17

小錢2OR3仟就借他這一次,
但就下不為例了,但要做好走人的準備
作者: kib16827    時間: 2014-7-17 09:08:31

建議他找大家集資 = = 同時分擔風險(被借的人)
作者: laimovie    時間: 2014-7-23 21:17:05

裝可憐就過去了~ 說家裡有老人小孩要養即可
作者: ap1688ap    時間: 2014-7-23 21:18:58

我會婉轉的說自己還要養家有房貸可能沒有能力幫上你
作者: DDTDCD    時間: 2014-7-23 23:11:15

可以說每個月都要把所有薪水交給家人
若少了會被家人罵作推託。

作者: byebaby    時間: 2014-7-23 23:53:08

有錢人就是比我們有錢,其實不必要借,界多養成習慣,他只是利用心態而已
作者: tyh    時間: 2014-7-24 00:36:24

單純的覺得同事之間 盡量別有借貸關係 除非關係粉好

尤其又是董事長跟你借 感覺更奇怪 當然你是當事人 還是要你自己判斷

只是怕以後你該如何開口要錢@@
作者: yy2011    時間: 2014-7-31 16:04:08

借出就別期望能收回來啦~他有跟我同事講明借了不會馬上還...
作者: pdpd    時間: 2014-7-31 16:28:33

我會直接表明沒錢
畢竟上司借改天用什麼藉口怎麼拿
作者: den15872    時間: 2014-7-31 17:08:51

借錢是個很讓人頭痛的問題
能不借就盡量不要借吧
作者: 9510    時間: 2014-8-1 00:18:09

如果是這樣的話還是趕快換一間公司把
作者: quicknet    時間: 2014-8-1 03:35:18

這種借錢行為跟那種公司喝酒一樣,真像耍流氓一樣,借了也不會還,還有下一次,對對對...好像酒肉朋友一樣。
你都覺得怪怪的...所以小錢消災,大錢則推委了,領薪水很辛苦...加油啦!

作者: sin7799    時間: 2015-5-20 10:59:40

救急不救窮....這是借錢給人的原則....其餘的你就應該明白了....日安!
作者: yy2011    時間: 2015-5-22 16:04:00

當然很可能有去無回啊~他借錢的原因呢...他是在越南搞了個小三生了個小孩...需要錢安置啊....啊!不小心說出來了...噓~
作者: 水中客    時間: 2015-5-24 20:23:23

還有這樣的?一般都是下級找上級借錢
說工資少,沒錢借就是了,剛好是提加薪的機會
作者: stopquit    時間: 2015-5-24 20:54:03

不要借..因為很難要回來...而且他會在公事上盯你...而且他錢領那魔多還跟人借錢(爽他在爽..甘苦到你..何必)

你乾脆寄黑函或是用不是在公司的人跟他大老婆講..

搞不好有錢賺....
作者: b814101    時間: 2015-5-26 05:05:41

皮包裡只帶100塊就好了,一天夠吃飯坐車即可;有些老闆實在不曉得在幹嘛,吃個東西喝個飲料就假裝自己沒帶錢
要別人先墊,當這麼大官還搞這個,都說出門只帶卡....我只留100元扣掉我的便當錢只剩40元,最多借你20元
他下次絕對不會跟你借^^
他純粹只是貪小便宜,知道你不好意思跟他要錢
作者: ccpstcc123    時間: 2015-5-27 06:00:54

上司 : 借我錢
職員 : 沒-錢-!
職員 : 要的話叫老闆幫我加薪我就有錢啦~!

搞清楚  借錢出去就要有它不會還錢的準備
想清楚  這個越你少那些錢你會好過嗎
看清楚  這個人真的值得你做這個人情嗎
最後認清楚  這  就是現實

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM