SOGO論壇

標題: 領同樣薪水卻做不同樣的事 [列印本頁]

作者: 莊成坤    時間: 2014-7-8 21:01:26     標題: 領同樣薪水卻做不同樣的事

想請問各位是否有發生過此問題
當你在一個工作環境之下
領一樣的薪水
但是特定幾位搞好上級關係
就可以輕鬆做一些雜事
外場的人卻做得要死要活

作者: tsa1332    時間: 2014-7-8 22:10:34

深有同感 感覺打通關係
就算出了點錯 也沒事
作者: focus1995    時間: 2014-7-8 23:29:14

很多 目前在某大企業服務 約聘 沒年終 沒分紅 沒3節 不調薪 做的事 比正職人員還多 轉正之日 遙遙無期 ....... 不公平的事很多  
作者: rice6745    時間: 2014-7-9 00:02:08

別這麼消極~您何不試想~~~
對於個人來說!!你做的多,久而久之你懂得也比別人多,即便大家都會的事情,你得到的技巧也比別人純熟
對於一個公司來說~~你所多做的,別人都會看在眼裡,或許上司也是在旁默默觀察的那一群
即便現在的你在現任的公司或許得不到一個很好的發展~~但難保你在下一個工作崗位會因為你現在的努力而被打聽到進而有更不錯待遇
正所謂吃虧就是占便宜,只要不昧良心,就別計較了吧!很多事都是需要時間來見證的,多做,吃虧的絕對不會是你自己
共勉之--------------有相同經歷的老青年
作者: 作夢    時間: 2014-7-9 09:49:53

台灣的職場文化
有關係的 自然就會過的必較舒服點
沒關係的 自然就沒有關係囉
作者: 4201369    時間: 2014-7-9 12:39:24

很正常的不是嗎?能力包含很多面向的
作者: bertha88    時間: 2014-8-20 17:26:30

沒辦法呀~佔到的缺就是這樣呀~
作者: djwayway    時間: 2014-8-20 17:33:53

作者: 葡萄柚    時間: 2014-8-20 17:46:08

有遇過阿...當下當然會很氣
但換個角度想 至少自己問心無愧 腳踏實地的 有學到東西就好
他呢 就只是剛好碰到個會聽信他拍馬屁的主管 真的有學到什麼嗎?
作者: leungbo    時間: 2014-8-20 19:04:55

人之常情,自己人當然要特別照顧,所以就有特別待遇,勸大大放寬心。
作者: lia6769    時間: 2014-8-20 20:31:57

這是人之常情呀,換個說法,大大你如果是主官管的話而你底下有兩個部屬一個你認識另一個不認事的話,有好缺的話你會怎樣分配呢?
作者: 摘星星給我    時間: 2014-8-22 10:35:07

這很正常吧....
你就問心無愧去做事...也會對你比較好
那種領一樣薪水卻只會做輕鬆事的人~~我想很多人都會看在眼裡只是不想講而已

作者: smile6901    時間: 2014-8-22 11:07:16

總之一句話.......習慣就好
這是所有工作都會發生的事
作者: yeatsecos    時間: 2014-8-22 11:55:40

有些人就是靠關係 我行我素 但還是要做好自己 與他人持續溝通理解 加油
團結力量才大
作者: a0012300a    時間: 2014-8-22 18:43:52

可愛 活潑 眼色好(台) 手腳又快  
作者: a09706525    時間: 2014-8-23 07:01:58

想法不同 待得下去就待 不爽就離囉~
作者: 有心無心    時間: 2014-8-24 05:43:48

好公司內有爛人,爛公司內有好人,等您自己開公司後,您也會明白這道理的。
作者: 1006coco    時間: 2014-8-24 09:11:54

每個工作  每個職位 都會有些不同的地方

不同的環境  也會讓我們有不同的想法

但是 最重要的是 自己如何看待這一份工作

如果 只是想要簡單溫飽三餐 沒有訂下自己的目標

那麼  無論在哪一個職場 哪一個環境  都會很容易產生負面情緒的

其實  自己要先把自己的心態 觀念 調整好  那才是最重要的

或許 會工作上  真的有不公平的地方   

如果真的是很嚴重  或是  無法接受

那也建議您  趕快離開那個地方   趕緊讓自己可以 恢復鬥志

越拖越久  反而是不好的阿!!!
作者: kof77092002    時間: 2014-8-25 18:39:28

時也運也命也 這個是打工族的悲哀  樂觀一點 也許下一個就是你了
作者: tim625847    時間: 2014-8-28 00:09:20

人際做得好很多事情都如魚得水
作者: pungcat    時間: 2014-8-28 11:32:25

這種情形在社會上工作的前輩都一定經歷過的過程,或許那個領跟你一樣薪水的人現在看起來很好過,

不過時間一久,你跟他的差距會越來越大,你學會的東西技術、技巧、人際關係也必定比他多很多,

路遙知馬力,日久見人心,沒有什麼好去計較分別,重要的是你不要虧欠自己的良心。

就像是rice6745 大大說那樣,吃虧就是占便宜。 哈哈哈哈 加油喔!! 我也要加油!
作者: mask_0512    時間: 2014-8-31 00:43:11

這種人到處都有啊 老老實實做事卻..

作者: ap1688ap    時間: 2014-8-31 01:48:14

很正常阿  除非你自己出來創業嚕  不然幾乎每家公司都這樣  很多愛演的  摸個兩下就座在旁邊喊好累  好累
作者: 者別    時間: 2014-9-1 10:18:58

看到大大的標題讓我感同身處,公司裡也有派遣工跟正職員一起工作
同工不同酬是目前最大的隱憂,雖然正職人員有年資的差異,但是差的
真是天南地北,有時真替派遣人員心酸,但是現實面就是如此
作者: her0859    時間: 2014-9-1 11:15:28

本人以為社會本來就不公平,公平給薪本來就不是公司或是經理人的職責,如果你覺得憤恨不平,可以向公司提議調高你的薪水,或是離職去到一個你認為公平的地方,可是我認為,這個世界上沒有那樣的地方存在,有些人靠關係或靠美貌佔點便宜,工作比較輕鬆或是較沒有責任,那是普遍存在的,如果你認清了這事實,或許你可以朝著想辦法打好關係,就可以工作較輕鬆來走。相反地,如果你做不到或是不屑做,就千萬別怪東怪西,因為那是無益的。
作者: faef    時間: 2014-9-1 13:17:28

這是種常態,只好苦撐待變囉
作者: Enn10    時間: 2014-9-1 18:58:13

這不是很正常嗎??
多少人占著茅坑不拉屎.....
作者: 微風小智    時間: 2014-9-1 20:47:16

當成是磨練自己,工作就是能夠接受就做,不能的話就..........
作者: www12327    時間: 2014-9-1 21:33:01

就是這樣,這算潛規則吧
會看人臉色是門學問
作者: karma1021    時間: 2014-9-3 16:00:57

能力好的人都會做比較多事情

唉~ 服務業的同好!!
作者: 小風爺    時間: 2014-9-3 19:52:04

很多都是 靠!!!!!!!!!關係!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿落哥    時間: 2014-9-3 20:42:23

一直都是這樣的

如果有比較好的工作
那就換了吧

只是或多或少
也要學習一些人情世故~
作者: cleanwater    時間: 2014-9-3 22:58:45

首先 ,
1. 請自省"搞好上級關係 , 他做得到 , 你能做得到嗎?"
如果 , 做不到 , 那得稱讚人家 , 不可眼紅.
2. 與特定上級關係好 , 跟對人 , 雞犬升天 ; 但 , 上級失勢時 , 也會誅連九族.
腳踏實地 , 按步就班 , 雖然升遷慢 , 但, 有根基 , 可以再找個更好的工作場所 , 不必與那種人為伍.
不過 , 那種人是很多地.
作者: F天使    時間: 2014-9-6 02:22:34

這就是社會的現實面...要讓人看到你的能力..才能證明自己
在對方來說~你是有利用價值的..這樣對待的模式就會不同...
大小眼的人一推...加油...
作者: O茶米O    時間: 2015-3-18 14:28:08

職場就是有這些牆頭草的人~你也可以像她們一樣~~
作者: alexf213    時間: 2015-3-18 16:08:40

你沒聽過派系這種事嗎  這就是現實的縮小社會阿
作者: smile_2829    時間: 2015-3-18 17:21:48

沒辦法
這個社會好像就是那麼現實
我很討厭那種人
作者: 烈影    時間: 2015-3-18 19:59:54

不要想那麼多,做好自已就好了~~~
作者: jojo33458    時間: 2015-3-19 00:08:15

小妹就是如此
明明大家都是領同樣的薪水
但我做的事情 就是特別的多
一開始並沒有抱怨 想說能者多勞
久而久之 發現這樣下去不行
因為我根本被吃死死...
作者: kation53    時間: 2015-3-19 00:45:50

做"事"能力重要
但是想要更上層樓
做"人"比做"事"還難

作者: badaismyal    時間: 2015-3-20 10:56:29

有人靠跟沒人靠的分別就是這樣~~
公司文化就是這樣~挨~小圈圈太多了
作者: jack1800    時間: 2015-3-21 09:33:45

這個問題其實很多
其實就像樓上幾位板大說的
有關係的人或是會抱大腿的人都是比較吃香
好好調適自己的心情,相信你能夠學到的東西就會比較多
作者: molyr@    時間: 2015-3-21 15:39:09

這問題我遇過不止一次了

跟上級主管拍拍馬屁,溫情攻勢讓主管覺得你是認真做事得好員工,私下阿 哎

職場是這類角色到處都有,放寬心吧  !

我之前就是為了這事情不爽幹,等我離職後那些拍馬屁得人立刻被主管冷落,而且還怪罪,

因為公司從上到下都是我在做,那些拍馬屁的都不做事所以等我走後 他們慘的勒

有能力的人到處都可以去,沒能力的怕被取代只好學會保護自己 ,那就是拍馬屁討好人
作者: mmax400    時間: 2015-3-22 00:49:35

上班是為了自己.自己高興比較重要.要是看不過去就當作空氣.咻就好.如果不能忍.那就走人吧
作者: 逆順反正    時間: 2015-3-24 16:16:39

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM