SOGO論壇

標題: 東海岸~稀有~白心臟石~成品 [列印本頁]

作者: shaoximg    時間: 2014-7-10 01:38:41     標題: 東海岸~稀有~白心臟石~成品

東海岸玉石中~心臟石,大多數均有紅色血絲,

但有極少數是純白的心臟石,其正確名稱是~失

血心臟石,無論有無血絲,都是東岸特有玉石,

此成品~葫蘆~共賞之

附件: 10457838_689315527803119_2542504637525632053_n.jpg (2014-7-10 01:34:28, 25.64 KB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODM1ODY2NnwyNzg5NGI2MHwxNzE4MDQ4ODU2fDB8MA%3D%3D

附件: 10345742_689315484469790_5849411882605440653_n.jpg (2014-7-10 01:34:29, 26.48 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODM1ODY2N3xjZGFiZmQ2OXwxNzE4MDQ4ODU2fDB8MA%3D%3D
作者: tang4028ka    時間: 2014-7-10 22:41:56

美而希有,吊褂起來有福於心白,很貴氣我欣賞
作者: jchun7310    時間: 2014-7-11 17:07:55

心臟石應該是以玉髓為血絲脈走向為名,真美!
作者: 堡主    時間: 2014-7-11 23:20:03

jchun7310 發表於 2014-7-11 17:07  
心臟石應該是以玉髓為血絲脈走向為名,真美!

這點小弟有些不同認知!!血絲玉  肯定是心臟石 但是

心臟石卻不一定是血絲玉喔...心臟石家族還有髮絲碧玉..

心臟年糕等等..玉石本身有著脈絡一般的表現  也是心臟石的一種..

大哥參考喽....
作者: jchun7310    時間: 2014-7-12 00:31:47

堡主 發表於 2014-7-11 23:20  
這點小弟有些不同認知!!血絲玉  肯定是心臟石 但是

心臟石卻不一定是血絲玉喔...心臟石家族還有 ...

如果小弟沒記錯的話,應該是有碧玉質跟玉髓質....
小弟要表達的是....
只是很多人認為心臟石一定是「紅色」的脈絡,其實也是有玉髓的脈絡。

sorry小弟文字表達比較弱^^
作者: shaoximg    時間: 2014-7-12 18:36:03

jchun7310 發表於 2014-7-12 00:31  
如果小弟沒記錯的話,應該是有碧玉質跟玉髓質....
小弟要表達的是....
只是很多人認為心臟石一定是「紅色 ...

大大~其實血絲碧玉種類相當繁多,也誠如您所說只有血絲(紅色)

才認為是心臟石,主觀的觀察是如此必沒有錯,只是如何判別就必須

做功課,無論是碧玉質地或是玉髓質地,還是有脈絡可循喔。
作者: asd2839    時間: 2014-7-13 00:50:48

有原石的照片嘛!? 因為小弟我沒看過這樣的
作者: jchun7310    時間: 2014-7-13 10:26:04

asd2839 發表於 2014-7-13 00:50  
有原石的照片嘛!? 因為小弟我沒看過這樣的

有啊,我有貼一則原石的照片,只是我貼的是紅血絲的,不是玉髓脈的!
作者: asd2839    時間: 2014-7-13 11:29:30

jchun7310 發表於 2014-7-13 10:26  
有啊,我有貼一則原石的照片,只是我貼的是紅血絲的,不是玉髓脈的!

我等等來去看  看看到底是長怎樣
作者: 神瑟王    時間: 2014-7-14 13:00:57

感謝!大家的精闢研究及討論...受益良多
作者: tears590    時間: 2014-7-15 22:30:20

很漂亮  很美的顏色~~~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM