SOGO論壇

標題: 想請問為什麼我騎車龍頭會晃 [列印本頁]

作者: w86705    時間: 2014-7-13 00:39:15     標題: 想請問為什麼我騎車龍頭會晃

各位大大

小弟一直很困惑
我騎的是雷霆王   為什麼我騎到五六十的時候就會開始晃了?
整檯全原廠  是人還是車的問題?
作者: tonica    時間: 2014-7-13 12:12:38

車子不要騎太快 很危險 慢慢騎就好
這樣路上有什麼突發狀況會比較好應付
而且騎越快 眼睛的視角就會變小
現在路上的三寶很多 騎慢一點會比較安全優
作者: w86705    時間: 2014-7-13 22:27:09

tonica 發表於 2014-7-13 12:12  
車子不要騎太快 很危險 慢慢騎就好
這樣路上有什麼突發狀況會比較好應付
而且騎越快 眼睛的視角就會變小

謝謝大大地提醒  以後會注意的^^
作者: asd998877    時間: 2014-7-14 01:00:15

通常是輪胎用久了~胎皮表面呈波浪狀~失去它的圓弧了~前輪會比較明顯~越便宜輪胎胎職越硬~也比較容易變形~比較沒抓地力~還要看輪胎製造年份
作者: 呂泰迪    時間: 2014-7-14 17:38:13

1.檢查輪胎 胎壓

2.輪胎已經翻胎

通常會發生在胎紋越多的輪胎種類

3.因為過彎習慣不一樣 左右邊磨耗程度不一定一樣

都有可能造成 龍頭左右晃動的原因

4.煞車活塞作動異常 需要清潔一下

作者: 24245522    時間: 2014-7-14 18:43:51

慢速要轉彎時會覺得車頭很重嗎??
會的話代表你龍頭那邊的陪林壞了..俗稱..珠仔碗

作者: w86705    時間: 2014-7-15 23:30:17

呂泰迪 發表於 2014-7-14 17:38  
1.檢查輪胎 胎壓

2.輪胎已經翻胎

我會去檢查的  謝謝大大

作者: w86705    時間: 2014-7-15 23:31:33

24245522 發表於 2014-7-14 18:43  
慢速要轉彎時會覺得車頭很重嗎??
會的話代表你龍頭那邊的陪林壞了..俗稱..珠仔碗
...

有點異常  不識平常感覺的重量 我在去車行看看
作者: er7209    時間: 2014-7-15 23:50:13

如果騎到五六十的時候就會開始晃了
可能 之前車子有碰撞過或者不小心摔倒
前叉會前後移位
如果單手騎可能會更明顯
作者: ASQW369    時間: 2014-7-29 09:22:59

er7209 發表於 2014-7-15 23:50  
如果騎到五六十的時候就會開始晃了
可能 之前車子有碰撞過或者不小心摔倒
前叉會前後移位

也有前輪變型+胎壓不足可以先看這2點在考慮下一步
作者: sleepless    時間: 2014-7-29 09:47:40

會不會輪框變形產生共振
作者: yesi201314    時間: 2014-7-29 15:03:41

龍頭晃 我期過G5.超5.G6.雷霆...都會ㄟ
我還裝過防甩頭....但是無法在東西
感覺上認識光陽通病=.=....

作者: 墮落高中生    時間: 2014-7-30 23:59:11

應該是你的前輪軸承故障所引起的
作者: 0934009622    時間: 2014-8-1 10:23:36

作者: bash4286    時間: 2014-8-5 22:29:50

三腳架是否優瑕疵  送廠看看  ~~

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM