SOGO論壇

標題: 請各位大大幫小弟鑑定這塊水晶 [列印本頁]

作者: ccm526    時間: 2014-7-15 22:48:52     標題: 請各位大大幫小弟鑑定這塊水晶

這兩張是正面和背面,我覺得背怪怪的有裂痕

附件: 正面.jpg (2014-7-15 22:47:15, 307.56 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODM3OTQ5NHw5NDAzOWM5NXwxNzE4NzMyMzAyfDB8MA%3D%3D

附件: 背面.jpg (2014-7-15 22:47:28, 1.01 MB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODM3OTQ5NXwxYzYzMWY3OXwxNzE4NzMyMzAyfDB8MA%3D%3D
作者: DissKong    時間: 2014-7-15 22:51:57

雖然我是外行人

但是那種 "藍" (不曉得正不正確 或是不算藍 而是 ..)

真的滿漂亮的 ...
作者: 堡主    時間: 2014-7-16 10:05:47

這不像水晶喔!!請問是哪裡得來的...

作者: yesterday9    時間: 2014-7-16 17:11:20

大大 這個不是水晶 是螢石跟絹雲母的共生石
作者: asd2839    時間: 2014-7-16 17:29:45

雖然不知道這是啥 但...好美喔!!
作者: ccm526    時間: 2014-7-16 20:48:20

堡主 發表於 2014-7-16 10:05  
這不像水晶喔!!請問是哪裡得來的...

我在二手店買的,只覺得他不不錯就買了
作者: ccm526    時間: 2014-7-16 20:51:01

yesterday9 發表於 2014-7-16 17:11  
大大 這個不是水晶 是螢石跟絹雲母的共生石

請問大大,這個娟雲母是特殊的的石頭嗎

作者: yesterday9    時間: 2014-7-16 23:43:00

ccm526 發表於 2014-7-16 20:51  
請問大大,這個娟雲母是特殊的的石頭嗎

絹雲母 是一種很常見的礦物 是雲母家族的一種 硬度2.5~3.0 所以它很脆弱 !用途為工業 建材 油漆 食品 化妝品等等 >螢石 常被誤認為水晶 硬度4.0 也很脆弱 但是色彩繽紛 所以常見水晶硬度7.0 電氣石硬度7.0~7.5 螢石只有4.0雖會有混淆的狀況!但是只要做硬度 比重 折射率的測試 就可以知道是哪一種礦石!
作者: ok2366800    時間: 2014-7-17 22:00:01

是水晶家族-螢石
硬度不高易脆
作者: tang4028ka    時間: 2014-7-17 22:23:23

絹雲母 是一種很常見的礦物 是雲母家族的一種 硬度2.5~3.0 所以它很脆弱 !用途為工業大陸目前發展用於電波阻隔用或完全吸收電波防止反射有欺敵作用,用戰機為隱形為好東西
作者: keroro2717    時間: 2014-7-18 03:56:02

他有一個美麗的名稱"翡冷翠"
作者: 西門a吹雪    時間: 2014-7-18 17:19:25

ok2366800 發表於 2014-7-17 22:00  
是水晶家族-螢石
硬度不高易脆

螢石是螢石,而不是石英家族的成員喔!!

石英是 - 二氧化矽(硅)   三方晶系

螢石是 - 氟化鈣    立方晶系
作者: 李威威    時間: 2014-7-18 17:53:55

這貌似螢石~翡冷翠...應該是..硬度不高
作者: hsienchiu    時間: 2014-7-21 09:46:27

雖然不知道這是啥 但...好美喔!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM