SOGO論壇

標題: 每次都最後一件,只不過是行銷手法 [列印本頁]

作者: bluestone2    時間: 2014-7-20 22:47:08     標題: 每次都最後一件,只不過是行銷手法

最近發現一個店家賣東西的手法,下面用對話的方式來敘述這類的情景...

店員: 先生...這個是限量的,我們店裡只剩下架上這一個了..
客人: 噢...這樣啊,那賣完的話,別家分店還有嗎..
店員: 很難說噢...要調貨,但別家店也不一定有貨可以調...
客人: 想明天再來買,因為身上沒帶那麼多錢..如何是好
店員: 那你可以先預訂阿,你先付個訂金...我們可以幫你把貨保留下來,明天你再來結帳
客人: 好吧...

結果,隔天結了帳之後,買到一個限量僅存的背包,心中真是歡喜不已

---------------------------------------------------------------

二星期後,又經過同家店,又進去晃了一下,一看...
那個架上限量絕版的包包,不是二周前就絕版沒貨了??? 怎麼又出現二個新的???

於是..問了店員,店員說: 我們又調到貨了...

心想,聽你在放屁,根本倉庫就還有,然後說的跟真的一樣,商人就是商人,說的話能信,台北市七月都會下雪..
作者: 浮萍    時間: 2014-7-20 23:01:28

為限量迷思當然容易被騙,如果只是因為喜歡兒買就不會有這樣困擾了
作者: 妶翎    時間: 2014-7-20 23:26:32

不是之前有人妻上節目說他們聽到購物頻道在倒數說只剩下幾組的時候就會忍不住打電話,
還有我們那邊以前,有一家賣衣服的上面布條寫結束拍賣店租到期,
我看了快五年他才真的結束營業XD
不過男友就很好用了,每次我們出去看到甚麼東西,我都跟她說再不買就沒有了耶,
他就直接把我拉走,[怎麼可能]就直接斷了我跟它們的緣分了XDD
事後也不覺得後悔,免去了很多買沒用的東西回家沒地方放的機會XDD
結論是~~人心好脆弱阿XDDD
作者: kata775    時間: 2014-7-21 09:16:39

這就是飢餓行銷,就像某些東西只有某些店有,就會引起部份人的搶購
日本就很會這套,相信大家都知道季節限定這套~XD
作者: ellis0000    時間: 2014-7-23 21:31:44

所以了.推銷員說的話能聽.狗屎都能吃.
作者: 1hk11hk1    時間: 2014-7-24 10:57:58

喜歡的再買就好啦
就算最後一件
不喜歡的買了也沒用
作者: mouse2009    時間: 2014-7-25 20:33:18

標準的飢餓行銷,重點在喜不喜歡,時不實用!!
作者: mapleuu    時間: 2014-7-26 00:01:22

做生意的生意人就出那張嘴,
他的任務就是要我們口袋裡的錢
拿出來。
作者: loging    時間: 2014-7-26 10:40:35

常見的行銷手法,在夜市裡很常見
作者: boc231983    時間: 2015-12-24 15:34:08

用的到就好

不實用 不免錢送我

我也不知道放哪
作者: gn01686472    時間: 2015-12-26 11:31:05

我都是有缺才買...
不管限部限量問題...
不然沒有用到買回家也是準備丟掉而已

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM