SOGO論壇

標題: 女友送的玉!!! [列印本頁]

作者: 小橘....    時間: 2014-7-24 23:30:16     標題: 女友送的玉!!!

我女友送我的!!!一直問他多少錢也不跟我說的!!!各位大大可以幫我看一下是啥材質!!!價錢約多少嗎???
[attach]8408937[/attach][attach]8408938[/attach]

附件: IMG_1170.jpg (2014-7-24 23:32:12, 1.17 MB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQwODk0MHwxYWQ3ODkxOHwxNzE4NzE4NzgzfDB8MA%3D%3D

附件: IMG_1151.JPG (2014-7-24 23:31:54, 76 KB) / 下載次數 8
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODQwODkzOXw4N2U1ZWU4ZnwxNzE4NzE4NzgzfDB8MA%3D%3D
作者: 蝴蝶之主    時間: 2014-7-24 23:51:34

小弟判斷應該是緬甸玉,但是緬甸玉又分為A B C 3個等級

緬甸玉A貨:為純天然緬甸玉。只經過傳統溫和的表面酸或表面墩蠟處理,其緬甸玉的結構未受到腐蝕和破壞。

緬甸玉B貨:中國政府頒佈的珠寶玉石標準,優化緬甸玉為加工過程中,經過酸浸漂白,墩蠟處理的緬甸玉。根據酸浸漂白的強弱,還可分為強腐蝕與弱腐蝕兩種,強腐蝕優化緬甸玉相當於市場所稱無膠B貨。其內部已受到很大程度的破壞。充膠處理翡翠在加工過程中,經過了強酸腐蝕漂白、去劣存優處理,其翡翠內部結構受到嚴重破壞,然後注入增透固結的膠質聚合物填補稱充膠貨。不管優化緬甸玉還是充膠處理緬甸玉,實際上應定為破壞性處理緬甸玉即B貨。而弱腐蝕翡翠,因對其內部破壞不大,應稱為優化緬甸玉。充膠加色處理緬甸玉及無膠加色處理緬甸玉,通過酸浸漂白注膠或不注膠,並加入染色劑的緬甸玉飾品稱B+C貨。

緬甸玉的C貨:染色緬甸玉。不管酸浸漂白與否,充膠與否,凡人工加色的緬甸玉稱C貨。

這3個等級的價錢差很多,如果真的有需要知道價錢可以送珠寶鑒定所

鑒定等級後再由較專業的珠寶估價商評估

(題外話:既然是女友送的,心意跟喜歡比較重要,價錢並不用太在意)
作者: 葉建華    時間: 2014-7-25 02:42:55

這顆有水喔.油清帶冰.水頭夠.透度也不錯.是否a貨看圖難辨.

作者: 小橘....    時間: 2014-7-25 09:00:11

蝴蝶之主 發表於 2014-7-24 23:51  
小弟判斷應該是緬甸玉,但是緬甸玉又分為A B C 3個等級

緬甸玉A貨:為純天然緬甸玉。只經過傳統溫和的表面 ...

(題外話:既然是女友送的,心意跟喜歡比較重要,價錢並不用太在意)
就是不想讓她花太多錢的!!!這是我的點啦!!!
作者: 小橘....    時間: 2014-7-25 09:01:02

葉建華 發表於 2014-7-25 02:42  
這顆有水喔.油清帶冰.水頭夠.透度也不錯.是否a貨看圖難辨.

感謝大大噢!!!我超喜歡這個玉的!!!!!
作者: 0961150139    時間: 2014-7-25 11:29:06

漂亮!!!!!!!!!!

作者: min0712    時間: 2014-7-25 13:49:23

很漂亮的玉~~讚喔!!!!!!!!

作者: tang4028ka    時間: 2014-7-25 20:58:01

重要是女友心意,無關價款,女友心如玉,情比金堅,方重要,其他不重要.圖1為A貨帶黑色雜物未經處理色系鮮翠綠玉質夠油亮通透,圖2為A貨未經處理色系草綠帶灰玉質夠油亮通透,參考阿
作者: 堡主    時間: 2014-7-25 23:57:57

請注意發帖須知喔!!!!這裡是不能議價的...況且買都買了...詢價並無意義...
作者: keroro2717    時間: 2014-7-26 08:35:48

在不同的場所買.會有不同的價錢.這個價錢就沒必要去訊問.問貴捨不得.問便宜又覺得感覺差.何必呢!重點是你喜歡最重要.另外!以我玩緬甸玉20幾年的經驗.再根據你的照片.以現在玉的品質來說.是中上之玉!
作者: tang4028ka    時間: 2014-7-26 09:09:21

堡主 發表於 2014-7-25 23:57  
請注意發帖須知喔!!!!這裡是不能議價的...況且買都買了...詢價並無意義... ...

抱歉這裡是不能議價的已更正不會再犯請多包含
作者: 小橘....    時間: 2014-7-26 10:23:59

keroro2717 發表於 2014-7-26 08:35  
在不同的場所買.會有不同的價錢.這個價錢就沒必要去訊問.問貴捨不得.問便宜又覺得感覺差.何必呢!重點是你喜 ...

感謝大大噢!!!!大家都誤會我的意思了!!!我不是要詢問這多少錢啦!!!只是捨不得我女友花錢!!
作者: wwwwe    時間: 2014-7-26 11:11:47

重點是送你東西的心意..

多少錢..我想就不重要了
作者: 李秉鴻    時間: 2014-7-26 19:45:35

玉的價錢很難去用公定的規則去訂,他不像鑽石有一套標準...所以很多買賣都是靠經驗及雙方的心理價.."黃金有價玉無價"!就像上面各位大大的說的一樣,女友的心意,就好像玉一樣....如果你覺得女友送很貴重的禮物你很在意,那倒不如多愛他一點...多關心他一點...多包容他一點....(馬上戴上你女友送的玉珮吧!!我想他看到你喜歡的樣子他也會很高興的)
作者: veriton102    時間: 2014-7-26 22:08:29

女朋友送的玉就不要論價值跟好壞了
她的心意才重要
要好好收藏喔恭喜你啦
作者: fhk23    時間: 2014-7-31 11:44:23

情人之間相處之道,是不能用金錢的多寡來衡量的喔

他能有心意送你禮物,不管價格高低就是一份心意,別再問他價格多少了。
作者: Parece1230    時間: 2014-8-14 18:20:21

只要是女友送的
一定是好的
心靈都會感謝
作者: geeseng    時間: 2014-8-14 18:24:20

美啊.............但我不会分...............
作者: abaangus    時間: 2014-9-4 12:09:38

種、色、水頭皆不錯的緬甸玉
應該要不少錢
看上去像A貨喔~!
這裡似乎不能談論價錢

建議版主可多看【女人要有摳摳】那個節目
做一下功課~^^"
作者: icute680    時間: 2016-3-8 00:48:53

看起來還不錯喔~
女友送的就好好珍惜吧!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM