SOGO論壇

標題: 工作問題><" [列印本頁]

作者: zxx32095    時間: 2014-7-25 22:00:50     標題: 工作問題><"

雖然常常聽到別人說,人是沒有極限的,
但是身體還是誠實的,
我再一個工廠上班,那時候還有在讀書,
但是算正值得了,我們工廠算是生產線在跑,
公司主管為了巴結上司,把生產線的速度調很快,
一開始我跟不上,認為可能是自己不習慣,後來我努力習慣之後,
主管又把速度調快,常常為了能夠趕上速度,把身體搞得很痛,
手很痠痛,有點算是職業傷害了吧,如果速度跟不上,
主管就會罵,真的是一個血汗工廠,
就這樣撐一年,為甚麼會撐一年,
是因為那時候還在讀書,工作不好找,
然後又不喜歡飲料店,服務業那種,放假不是很固定的工作,
所以就做了一年,最後終於辭掉了, 原因是跟主管吵架,還有手常常會不定時的痠痛

勸各位社會新鮮人不要為了工作,
把身體搞得很差...

作者: 匿名    時間: 2014-7-25 22:21:16

我底薪19047+狗屁津貼1000全勤+1000  
加班費每小時105不管加多久都是105算給你
假日加班每小時105+300塊獎金
除了禮拜三禮拜六。1.2.4.5我都加班。站整天腰酸手酸也就算了。還要人家休假日加班。。活在鬼島上也只能認命了
作者: zxx32095    時間: 2014-7-25 22:24:14

匿名者 發表於 2014-7-25 22:21  
我底薪19047+狗屁津貼1000全勤+1000  
加班費每小時105不管加多久都是105算給你
假日加班每小時105+300塊獎 ...

可以先做,然後在上網找別的,騎驢找馬,才不會兩邊都失去!!
作者: 大支槍    時間: 2014-7-25 22:42:23

zxx32095 發表於 2014-7-25 22:24  
可以先做,然後在上網找別的,騎驢找馬,才不會兩邊都失去!!

我知道啊。。不然我早就辭職了
作者: gun543    時間: 2014-7-26 09:18:22

都沒按勞基法.台灣勞工很可憐
作者: jasonlin4    時間: 2014-7-26 10:36:39

親愛的勞工朋友,辛苦了,辛酸只能往肚裡吞.
作者: 秋夜楓    時間: 2014-7-26 15:16:10

所以很多人寧可不當作業員去做服務 美食 觀光 業 工作
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 20:29:51

jasonlin4 發表於 2014-7-26 10:36  
親愛的勞工朋友,辛苦了,辛酸只能往肚裡吞.

唉呀,無奈阿 好險早已脫離那個場所啦!!
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 20:30:39

秋夜楓 發表於 2014-7-26 15:16  
所以很多人寧可不當作業員去做服務 美食 觀光 業 工作

可是我還是比在注重 假日能和大家一起出去玩.. 哈哈
作者: 秋夜楓    時間: 2014-7-26 20:50:26

zxx32095 發表於 2014-7-26 20:30  
可是我還是比在注重 假日能和大家一起出去玩.. 哈哈

看妳注重是什麼來選擇你自己的工作吧
作者: lolo999448    時間: 2014-7-26 20:54:30

我是廚師 有一陣子 工作接不上 跑去做了大型運輸公司的里貨員
做了五天的心得就是 好家在我有一技之長在身

真的很累 很辛苦  做了五天 約 快四千  結果我花了 快一千多的推拿身體 跟看手發炎

真的事 再能多學點時  盡可能的讓自己有一技之長  不然那樣的工作 事做不了多久的 因為身體受不了阿
作者: 守成    時間: 2014-7-26 21:26:07

這樣的主管真的是蠻賤的,為了巴結不會体諒下屬的辛苦。
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 21:35:56

lolo999448 發表於 2014-7-26 20:54  
我是廚師 有一陣子 工作接不上 跑去做了大型運輸公司的里貨員
做了五天的心得就是 好家在我有一技之長在身
...

不要免強自己的身體.. 盡量邊做邊找吧..
還好當時我還年輕...有本錢...
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 21:36:42

守成 發表於 2014-7-26 21:26  
這樣的主管真的是蠻賤的,為了巴結不會体諒下屬的辛苦。

唉,或許跟當官的人都是一樣的吧!
作者: e3388640    時間: 2014-7-26 21:43:43

基層勞工的命就是這樣子
你走了就換下一個
老板心中只有錢而己
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 21:46:13

e3388640 發表於 2014-7-26 21:43  
基層勞工的命就是這樣子
你走了就換下一個
老板心中只有錢而己

人之常情..
大家都想要賺錢
為了錢生活..
作者: e3388640    時間: 2014-7-26 21:49:09

zxx32095 發表於 2014-7-26 21:46  
人之常情..
大家都想要賺錢
為了錢生活..

現在的老板己經不在為了錢
而生活
他們己經是為了更多錢而榨壓員工
作者: daniel54012    時間: 2014-7-26 23:46:03

現在很多公司都沒照勞基法再走
想去檢舉 也沒什人在管
很多大公司 都不去查
每次都來我們這種小公司查勤
而且過沒幾個月就來1次 真煩
作者: zxx32095    時間: 2014-7-26 23:58:40

daniel54012 發表於 2014-7-26 23:46  
現在很多公司都沒照勞基法再走
想去檢舉 也沒什人在管
很多大公司 都不去查

大公司 背後的靠山都很龐大ㄚ啊!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM