SOGO論壇

標題: 敢問各位的戲齡 [列印本頁]

作者: 翔風鷲    時間: 2006-6-6 19:04:27     標題: 敢問各位的戲齡

大家一定都看過布袋戲了

不論霹靂、天宇、神魔等等

應該各有各的偏好

那麼~各位有回想過,自己是甚麼時候開始看起布袋戲來的嗎

以我舉例好了,自我懂事以來,就天天跟著阿公看布袋戲

之後中間為了考好的高中曾經中斷過

但到了大學後還是繼續看,並把之前漏看的補回來

所以我現在........20歲

我從7歲開始看,14歲為了上好的高中而中斷

所以7年,之後17歲又開始看,看到現在20

由此得證我的戲齡是7+3=10

也請大家想想自己的戲齡吧,呵呵
作者: 八月之秋    時間: 2006-6-6 19:19:19

起先我是天宇的~~
後來朋友找我才去看霹靂的
天宇看2年~後來的8年都是霹靂
天宇不看是因為他的配聲都一個樣~.~
霹靂有八音才子就不一樣了^^
作者: ctcn522    時間: 2006-6-6 19:26:50

恩...我從國中開始看

那時晚上轉電視無意轉到霹靂

當時正在播幽靈劍....

一直到現在......大概是...7-8年吧
作者: 綠柚子    時間: 2006-6-6 20:05:03

哇~~那柚子要叫大家大哥哥囉!
柚子是最近這一個月才開始看布布的
所以才剛滿一個月喔!

有沒有滿月禮啊!

有...3元sogo幣給妳買糖糖吃

作者: 風殘雪    時間: 2006-6-6 20:11:01

國小放暑假時無意間看到@@
(當時正在撥放.....霹靂眼 撲)
然後一再的從撥我也一再的看= =.........
國小幾年級我忘了ˊˋ 算6年級好了  一直到現在我26歲 (~"~ )
應該是26-12 =14 戲齡14年了.....>"<
作者: 紅塵孤鳥    時間: 2006-6-6 20:50:08

拜託!年齡對男人來說也是秘密好不好!居然問得這麼直接?好啦!言歸正傳,我是從雲州大儒俠史豔文就開始看到現在啦!如何,這夠久了吧!
其實這數年的改變真的很大,不論是人偶的製作、操偶的技巧、劇情及聲光特效等等都有極明顯的進步,現在,不但把玉山踩在腳地下,還揚名國際,霹靂果然是讚啦!

作者: 花農    時間: 2006-6-6 21:16:18

道友阿~
汝這樣問不就是問吾年齡嗎?
唉~自從吾高中就看狂刀到現在
雖然沒有每一部都詳細看完(工作.讀書)
但總加應該也差不多10年吧!
小時候就不用多說了
住在廟邊當然常看野台戲(有糖.錢可以撿)
作者: 紫色皓子    時間: 2006-6-6 21:27:13

我想想∼記得第一次接觸布袋戲是21歲當兵的時候!
當時因為假日都是菜鳥留守營區負責站哨,因此無法放假?

記得有一個學長輪當值星也一起留守營區!因為它
是學長因此不用負責站哨,後來他不知道從那裡借來幾卷∼
錄影帶(PS:當時霹靂布布只出錄影帶,還沒有VCD)

說是要補償慰勞我們這些菜鳥學弟留守營區!

起初我們都在猜測∼這個學長弄來的是什麼電影??

哈∼放映之後才知道是∼霹靂布布(霹靂狂刀)!|16|
沒想到自從那次之後∼就迷上霹靂布布!

雖然中間有接觸過天宇系列布布∼不過還是覺得霹靂布布最棒!

不過中途因為工作關係在高雄住了2年出現空窗期這樣給它算∼算

34-21-2=11..因此我的戲齡應該只有11年|06|

作者: a127222074    時間: 2006-6-6 22:40:05

我好像從小3開始看~
那時電視正在播霹靂幽靈箭
覺得很好看就一直看到現在要唸大學了~
中間有一陣子霹靂跟天宇混著看
不過後來天宇電視沒播了就沒在繼續
算一算霹靂的戲齡有8年嚕~
作者: 蝴蝶亂舞    時間: 2006-6-6 23:13:50

原帖由 vcchen 於 2006-6-6 20:50 發表
拜託!年齡對男人來說也是秘密好不好!居然問得這麼直接?好啦!言歸正傳,我是從雲州大儒俠史豔文就開始看到現在啦!如何,這夠久了吧!
其實這數年的改變真的很大,不論是人偶的製作、操偶的技巧、劇情及聲光特 ...

想不到道友的戲齡居然可以追溯到反共抗俄時期....

還真的是歷史悠久啊...

在下也是從那個時候就開始看了...

中間大概中斷了6年(沒錢可租錄影帶)...

退伍後全部補齊(一次看個夠)...

算一算大概快接近30年了(時間過的好快喔)...

咦.....真的會把年齡暴露出來ㄟ...
作者: 地球毀滅者    時間: 2006-6-6 23:23:48

作者: 6543210    時間: 2006-6-6 23:30:12

戲齡~~實在是想不起來的說~~只記得是從霹靂狂刀看到刀戢II結束~應該也有6~7年吧
作者: iameric    時間: 2006-6-7 00:11:05

我的戲齡喔.......
小時候的史艷文開始一直到停播為止,然後就到了五六年前吧,當時是從風起雲湧開始看一直到現在,但這段期間為了追朔以前沒看到的部份,所以應該是從霹靂幽靈箭開始一直到現在都沒間斷過,只是...霹靂幽靈箭以前的節目我就沒看過了
作者: minja    時間: 2006-6-7 00:47:24

作者: 喬欣    時間: 2006-6-7 01:38:42

喬欣忘了從哪個劇集開始看耶

不過印象中,黑白郎君時期有看過..後來好像有歐陽世家..

接著小釵登場..年代有點久遠了..

但喬欣從很小的時候就有在看哩~

只是斷斷續續的,到葉小釵傳奇(應該是這名稱沒錯@@")又看了好一陣子看到創世狂人

那時有莫召奴還有舞造論、小還真..等等,印象模糊..

再來又斷斷續續...後來好像又有看到佾雲登場的那一集..

接著就從天策真龍那邊開始看起吧..

反..反正就是一直斷續,卻又好像跟得上劇情

話說回來,重點要強調一下!雖然喬欣很早就有在看了..

但我是7年級生哦!!2x歲而已,別再叫我阿嬤了

作者: 魔界先鋒    時間: 2006-6-7 02:40:30

唔 說到剛開始接觸布袋戲的時候喔0.0
那已經是很久遠的事情了= = 我記得當初我還沒上幼稚園就在跟著我爸看布袋戲了
雖然說那時候是看不懂在演什麼啦(只是覺得錄影帶在跑很好玩)-.-+
不過從我看懂的時候 應該是那個秦假仙剛出來的時候吧
所以說至少看了也有十五年以上了 哈哈
作者: 蒼    時間: 2006-6-7 08:37:03

霹靂布袋戲!!我從小學3年級就開始看囉@@雖然當時還看不太懂!!因為家裡大人都會租回家看#0#
所以就一直看到現在23歲囉@0@所以也看了10幾年囉><誰叫霹靂布布那麼有魅力一 一
作者: iceline    時間: 2006-6-7 10:32:38

我記得開始看布袋戲是幼稚園的時候,不過那時候我的眼中只有兩個人,黑白郎君和網中人!!其他的角色再我眼中根本不值一提....所以我也不記的什麼劇情!!!只記得到最後,布袋戲就不見了~!看了多久我倒是不知道!後來在接觸布袋戲是高職畢業後,在高雄市職業訓練中心的時候,因為那裡有些老師也愛看布袋戲,就因為這樣,所以又有得看了!不過因為那時候斷層太大,導致劇情完全無法連接,根本不知道誰是誰,只是那時還有看到黑白郎君就對了(霹靂電視台撥的時候),我接的時候差不多是.............霹靂封靈島的時候吧.............!!好像是!!中間還把龍圖給斷了,戲齡好像只有七年吧...!!好像是!!
作者: swayer    時間: 2006-6-7 10:47:01

從國一看到現在大一....才5.6年 都是看霹靂的 天宇的精緻度真的差霹靂一點
作者: 好心男人    時間: 2006-6-7 10:53:31

作者: 班尼多羅    時間: 2006-6-7 12:33:23

我如果硬像中沒錯的話
我是從幼稚園開始看的
之後忘哪時候沒看忘了
直到重考的時候
斷斷續續的看
看電視上的
作者: skyxsung    時間: 2006-6-7 12:58:45

我從史艷文,中國強時代就開始看,
中間國中,高中停了約7 年,
當兵停了2 年,
所以大概20多年吧.
作者: ditau6666    時間: 2006-6-7 13:14:24

我的記憶中
最早接觸是在廟口的舞台戲
一直到現在3X了
作者: noble78    時間: 2006-6-7 13:27:17

我的是6歲.......
作者: gi8527    時間: 2006-6-7 14:48:30

我的戲齡非常淺 霹靂狂刀開始看
且斷斷續續 直到勘魔錄才有看整部
到現在的奇象 所以我對霹靂迷來說
因該還是小學程度 ^^"
作者: 吳佩孚    時間: 2006-6-7 15:00:18

素還真第一次出場是在
1988年六月的霹靂金光劇集
直到最新的龍城聖影2004年
總記已播一千餘集概約16歲
我的戲齡也差不多有18年ㄋ
作者: 賴於    時間: 2006-6-7 16:22:59

我的經驗是
其實很多人都有在看
像我的高中同學就是這樣
只是他們並不是十分熱衷
是那種轉到就看的那類型(電視)
這類人大部分都是男的
另一種的是有固定在看
可是並不會主動表明自己是戲迷
這類人也大部分都是男的(我就是這種人)
會主動表示自己有在看的人
大部分都是女性
這也是以前戲迷調查時
女性戲迷比男性戲迷多的原因之一
但是人數多寡我就不知道了(以前好像有做過調查)
至於人口分布
大部分的人認為南部戲迷多於北部
但這是依據"南部多說台語"的習慣來做推測
所以這個說法是可懷疑的
-----------------------------------------------------------
以上為小弟拙見
至於我的戲齡大概有7,8年
還請各為前輩見教
作者: san1    時間: 2006-6-7 16:42:11

從國小史豔文/祕雕/獨眼龍/過敏三郎/六合/粉紅色腰帶..之後就沒有
到民國77年霹靂金光至今
作者: 唯獨愛瑩    時間: 2006-6-24 11:29:13

6歲 開始看  中間 國小升國中.. 有些遺漏掉 都斷斷續續的  現在 高一(快高二)
  戲齡 ...4~6年吧
作者: hahuju    時間: 2006-6-24 11:54:48

我是從爭王記開始看的!算算應該有5、6年了吧!
作者: c11346    時間: 2006-6-24 20:56:15

作者: 無涯    時間: 2006-6-24 21:44:30

我是重霹靂的第一集霹靂城開始看的到現在多久了我也不太知道真的時間太久遠了.
作者: 再賤啊可魯    時間: 2006-6-24 22:53:18

哇阿~~大家的戲齡都好高喔~~
如果我記得沒錯的話,大概是從高二開始看的,
我記的那時我是跟著電視看,那時候六日在做萬理征途後半段,
應該是1~2年了!!
看著布袋戲,時間變的越來越快~~希望布布會比我長壽~~
作者: fogox    時間: 2006-6-25 00:20:19

在下低戲齡不長~~最早只能追溯到霹靂紫脈線
然後再往前看到霹靂金光又從金光看回來....(真複雜
從武皇 萬魔天指 鬼帝 天下第一  這裡開始(還好還有印象
而這時候在下....都是.....(看別人租來低免費拉)
不過之後一直斷斷續續的看
最久曾停了3年沒有看
因此~說實在低~~~在下戲齡粉短阿~
兩隻手數的出來.....
作者: 東陵    時間: 2006-6-25 01:18:11

我是從歐陽上智開始看的,那時候素還真還有個妹妹,
我也不曉得幾年了,好像很久了吧..
作者: sai00000    時間: 2006-6-25 04:00:59

作者: tangx656    時間: 2006-6-25 14:30:21

從以前國中租錄影帶,到現在看DVD,
哇!真不曉得自己已經那麼老了,
從那時印象較深的反派三途叛(鬼王棺、業小靈,還有一個忘了他的名字)
算一算看到現在大概有12年吧了,  (大反派鬼王棺聽說沒死)←活最久的壞人
這段期間霹靂的角色、雕刻、塑造、動畫以及音樂等等•••
都做的愈來愈精緻,讓我每星期都深深期待布袋戲的發行,
我看   看布袋戲的戲齡可能會一直延續下去。
作者: year002    時間: 2006-6-26 19:35:04

我也忘了也…一開始是狂刀~就連下來看了~中段了一陣子 一直在補進度

現在補到劍縱 大約也有個五六年吧~
作者: 燄弒    時間: 2006-6-26 21:04:36

我從18歲開始看的...從霹靂金光看起 每個禮拜5 都是我最期待的日子 算一算看霹靂的布袋戲已經10年了@@
作者: bobo0123    時間: 2006-6-26 22:25:49

作者: 冰河    時間: 2006-6-26 22:42:22

我是從風起雲湧那邊開始看 之前都是斷斷續續的看 直到風起雲湧 我才開始收集布布的片子 那時候還找了好幾家百X達呢 真的有夠
嘿嘿這樣看戲齡是多少 其實 我覺得 不管大人小孩 管他多少 各位說是不是呢
作者: 楊昌勝    時間: 2006-6-27 15:54:50

家住鄉下    只要有廟慶   或是建醮辦喜事     地方上一定是熱鬧喧騰

不是請來歌仔戲班演戲    就是聘請布袋戲來共襄盛舉     為神明熱鬧慶祝一番

也能讓平凡樸素的小鎮    帶來歡樂笑聲      

打從娘胎開始就已經接觸布袋戲了    因為阿公是黃俊雄的布袋戲迷

家中電視經常播放布袋戲    所以囉    娘胎中耳濡目染    加上阿公的嗜好調教

稱的上是布袋戲迷的先角     哈哈    很厲害吧      這是在下引以為豪滴      哈哈   

不論是   天宇系列    或是    霹靂系列   都是偶滴心肝寶貝    無價之寶

因為無法錯過精采的布袋戲劇情    有時難免冷淡了女友    而引發爭執    冷戰休兵

哇哩勒    布袋戲    真是害偶不淺    不過聰明滴偶    總算想到兩全其美的方法   彌補女友的不悅

|23|  自從跟弟弟    轉戰霹靂之後    就變心薄情    很少再接觸天宇系列了

不過偶而也會從朋友之處    商借天宇    回來過過癮     看看紅雲是否安在

現在專心於霹靂    從史艷文    到藏鏡人    女暴君    到    黑白郎君    獨眼龍  

再到 海殤君   傲笑紅塵   以至

現在的霹靂謎城     戲齡應該也算先天級的    年齡不是問題     重要的是    對布袋戲的心意

你說是不是啊     翔大俠    偶的哈拉損友     哈哈    哈哈|26|
作者: 大方    時間: 2006-6-27 22:40:38

作者: euro_eric    時間: 2006-6-28 12:50:15

別人的失敗就是我的快樂...........這個黑白郎君....當初的口頭禪...多少人朗朗上口.

我想從國小開始的吧...那時候布袋戲史彥文第一次上電視撥放...多少人為之瘋狂..!!!
人稱一流刀一流....開始許許多多的知名人物....藏鏡人...好多好多...

後來電視布袋戲慢慢式微....轉到錄影帶領域去.....霹靂....因此產生.
也因此而有許多忠實的戲迷產生今日的布袋戲王國.~~~

聖石傳說更將布袋戲帶向大螢幕...震撼國際..那種感覺...真是超級棒的.
作者: srx    時間: 2006-6-28 14:09:14

作者: 天微星    時間: 2006-6-28 17:22:43     標題: 我看超久

若沒記錯!從電視看到錄影帶到vcd>>>dvd

有記憶中從沒讀國小看到現在∼劉三.二齒.怪老子.藏鏡人.史豔文...說不完直到現在最愛佛劍....真的沒看我會死
作者: neil64    時間: 2006-6-28 17:44:50

我是從大學時跟著室友一起看,
一直到現在有10年囉!
不管是天宇還是霹靂都來者不拒,
主要還是以霹靂為主啦,
因為效果還是霹靂比較好一些,
人氣也比較旺!
作者: 茄子弟弟    時間: 2006-6-30 22:32:40

我記得是我當兵的時候接觸霹靂的7.8年前了
當時是連長在看 我也跟著看 就迷上了
作者: 嘉義鵪鶉母    時間: 2006-7-15 01:34:27

作者: angql    時間: 2006-7-15 02:37:03

高職ㄅ∼現在都已經2季畢業等當兵了∼想想以前到現在布布的拍攝動畫真的進步的很快很多∼真是值得支持的國粹∼
作者: 亦龍    時間: 2006-9-1 14:38:55

5歲與父親一起看重播的雲州大儒俠---史豔文,到至今在16年之久。
作者: 不死鳥    時間: 2006-9-2 00:21:41

我的戲齡~~~也好久ㄌ  我記得我從國小ㄉ時候 在看 那ㄍ 莎咪 擎天子 打黑白郎君   我記得他還打贏ㄌ 雖然之後 輸掉ㄌ 但是我知道他用的絕招式 素還真的 玄子神功   
我現在28歲ㄌ 差不多看ㄌ 快20年ㄌ
作者: hhhrockers    時間: 2006-10-7 11:28:03

我是從高中時候才開始認真看布袋戲
天宇系列的啦
以前高中是唸台北市的高中 要通車
每天放學都是趕搭公車回去看布袋戲
同學都會問我說那麼趕要做啥 好好笑
不過自從電視沒播後 就很少看了
我的戲齡大概有十年了吧
但是都斷斷續續的
布布加油 珍惜傳統 支持創新
作者: 看圖不回帖    時間: 2006-10-7 16:44:18     標題: 回覆 #1 翔風鷲 的帖子

從國小2年級開始看(9歲)
好像叫雲洲大儒俠
一值看到電視沒做
改看錄影帶一直到現在
大概有22年囉
我今年32歲
還算資深吧
作者: 翔風鷲    時間: 2006-10-7 19:28:56

原帖由 看圖不回帖 於 2006-10-7 16:44 發表
從國小2年級開始看(9歲)
好像叫雲洲大儒俠
一值看到電視沒做
改看錄影帶一直到現在
大概有22年囉
我今年32歲
還算資深吧

那麼長久的時間,還能持續的堅持

真是佩服
作者: 深情戀君    時間: 2006-10-7 19:37:30

戲齡嗎..這不是等於公佈自己的年齡嗎

我從..認識一個朋友之後,開始看布袋戲

看到現在,認識他多久就看了多久

我認識他已經認識五年囉

那我的戲齡就是五年^^
作者: 銅蟬    時間: 2006-10-7 21:55:09

我從霹靂門開始看的
應該也10多年了
霹靂加油
作者: kuopohung    時間: 2006-10-9 05:15:21

我從霹靂狂刀開始看,到霹靂幽靈箭2結束後就沒再看,在霹靂兵燹時才又接上
作者: tonyyan888    時間: 2006-10-9 12:36:31

你們都太年輕了,我都看很久了,差不多有二十年了
作者: sg    時間: 2006-10-9 15:50:11

我也是從高中時就看
劇名忘了
只知道史艷文還在

轉眼已過十多年了
作者: tolo.cv    時間: 2006-10-10 00:32:19

從小學開始看到現在大概有17.8年吧
作者: felipe    時間: 2006-10-10 09:02:48

記得是從國中時期的霹靂異數開始的
當時超愛崎路人的
後來除了當兵時期較沒有每星期收看外
(印像中當兵時在做風起雲湧)
現在每星期都固定看
跟老婆一起看布布已是每星期固定的事囉
算一算.14年左右
作者: 江湖貓    時間: 2006-10-10 12:27:45

我當然不能告訴大家我幾歲囉..不過我是從霹靂劫開始看地..算來像超過15年了....
作者: kent6165    時間: 2006-10-10 16:35:56

作者: occ9696    時間: 2006-10-10 23:50:22

我從雲州大儒俠時代就開始看了
作者: aesetn    時間: 2006-10-12 00:40:53     標題: 回覆 #1 翔風鷲 的帖子

我...好像國小  看到現在ㄅ  從霹靂金光  開始就在看了   還有霹靂眼....
老實說  我沒算過...最老的是  一部叫做  六合先師 的沒幾集就OVER了
苦海女神龍  也是有看過一瞇瞇....但目前  我只有24歲
嗯...所以應該是看了12~13年以上吧...
作者: ducon123    時間: 2006-10-12 15:52:34     標題: 偶也蠻早開始看的

我從國小一直看到現在  少說也有八年了ㄅ
作者: 阿哩BuDa    時間: 2006-10-12 23:21:47

快20年了∼記得第一次看時租錄影帶
當時就租霹靂眼來看的∼
其實是我爸拿回來看的,也就跟著看看看,看到現在了。
作者: cwc6507    時間: 2006-10-13 22:56:04

嗯!!想當初...也是國小的時候開始看布布,,都是中午12:00-12:30分鐘開始..一次半小時,那時有印象的是史大俠外,還有
荒野金刀獨眼龍:口白=>人稱一流刀一流,刀稱一流人一流;一流野 ;
黑白郎君:別人的失敗就是我的快樂拉...哈!哈!哈!
金太極:菁菁丫.....最經典^^"
所以算一算..也有個10幾年的戲齡了(中間有斷了一些),但陸陸續續補回來中..
個人覺得劇情開始精彩從PiLi異數開始(勿筆戰喔):天虎八將VS魔龍八奇開始
目前還是死忠的pili迷喔!!
作者: jike2799    時間: 2006-10-14 03:24:08

恩~~~
應該是國小3年級開始看ㄉ
算一算有16年ㄌ
作者: s881151    時間: 2006-10-14 10:03:32

國二無聊時
不小心在電視上看到霹靂異數
當時的"歧路人"真是帥爆了
所以一開始對素還真的印象不好
算算也十幾年了26-14=12...
作者: 佾云    時間: 2006-10-14 16:19:59

作者: seabird    時間: 2006-10-16 01:26:53

哈哈....我看到的時候那時好像是狂刀和天殘武祖出來的時候
那時我還在暑修
作者: 一劍封禪    時間: 2006-10-23 00:06:05

小弟我是從烽火錄開始看的當時是國三也就是民國86年的時候

那時也是只有錄影帶因為偶然間在朋友家看他在看也跟著看發

覺滿有趣的便到錄影帶行去租之後便上癮了直到現在沒間斷過
作者: leo0822    時間: 2006-10-26 16:21:14

作者: ChingHao    時間: 2006-10-26 16:52:33

作者: jackal9960    時間: 2006-10-27 08:22:29

嗯....從什麼時候開始看的喔.....
我也不記得了捏....
不過我第一部看的我還記得叫霹靂紫脈線.....   
好久囉.....各位知道的大大麻煩幫我推一推時間吧  
作者: icetvx    時間: 2006-10-27 13:49:27

我從國小就開始了~
到現在  一開始的獨眼龍   金太極
到後來素還真  真的是看不完了!
想當初 一開始  霹靂還看免錢的!!
作者: 1003    時間: 2006-10-30 23:27:32

大概從...紫脈線到現在謎城1.20年ㄌ
作者: gi8527    時間: 2006-10-31 03:09:57

哎呀呀!!這樣一說就知道我低年紀哩阿
我是高中開始看吧

當時正播霹靂狂刀
作者: 阿失    時間: 2006-10-31 23:43:35

記得我有說過阿,但這篇文章怎麼會置頂呢?我有點困惑阿,但都進來了,就禮貌性的表示意見阿~~~  哈哈  !  小弟我是從國小三、四年級開始看的阿,就一直看到現在阿,大概算起來也快15年了  (  小弟我大學畢業了阿  ,剛畢業而已 ),要怎麼說布袋戲到底哪裡好看,基本上,我也不是很了解,只是它可以讓我覺得時間的使用有了代價阿,因為讀書是我的工作,看布袋戲讓我可以靜下心來慢慢欣賞,沒錯,就是店店看阿,安靜的把它給看完阿,可以幫助我專心阿,我覺得這是我看布袋戲所收到的額外收益阿,哈哈~~   這就是看了15年的功力阿,不知道有沒有任何大大跟我有同樣的心得呢?
作者: woo    時間: 2006-11-1 11:11:15

小弟在國小時
那時候還沒第四台
還是老三台的時候
電視都會播布袋戲
從那時接觸到布布的...
不過到國三時之後就沒在看了(為了聯考...)
一直到了當兵退伍開始工作後
在同事的影響下才又開始完整的看霹靂...
從'霹靂九皇座'開始接下去看的
現在都有跟同事借之前的劇集看
要算真正完整認真看布布的話
應該是從最近2.3年開始的吧~~

|03|
作者: chuang7709    時間: 2006-11-1 21:41:17

我是從小學開始看黃俊雄布袋戲開始
雲州大儒俠
屈指算算已經有超過20年頭了
若是看霹靂系列也超過20年頭了(霹靂眼開始)
作者: 意英    時間: 2006-11-9 04:52:31     標題: 回覆 #1 翔風鷲 的帖子

我大概從6或7歲開始吧 那時候還有演過很多
六合三俠傳
雲洲大儒俠
三國演義
美猴王
霹靂城
後來電視禁演了
就變成租錄帶
其實以前布袋戲也演過限制級唷
而且還露三點咧
在金少爺時代跟金小開時代都有
有機會去回顧吧
作者: 意英    時間: 2006-11-9 04:54:14     標題: 回覆 #85 意英 的帖子

忘了算
大概有...二十幾年了
呵~~~~
現在還在每集租dvd看
各位加油吧
作者: 天風    時間: 2006-11-12 12:53:21

嗯!我想想哦!好像從小跟父親看史艷文,六合傳時接觸的吧!
後來就一直看下去囉!中間還看了天宇{從頭到現在還在看},黑河戰記{雖然沒完},天子傳奇
等!我想我的戲齡也不小了吧!
作者: 佛劍修羅    時間: 2006-11-15 14:12:38

好久嚕.記不得嚕.從董事到現在.現在年齡27歲嚕.
還花過不少銀兩在錄影帶上想想跟瘋子沒啥兩樣
不過還是很喜歡布布的

作者: 世界第一勇    時間: 2006-11-18 01:58:55     標題: 是真的很久了

史豔文是真的夠久,也許是幾個月吧!我知道你是看重播的 啦,應該說你有看到藏鏡人把面罩拿下來和女暴君的瓷像罩身被打破的經過如此這般就可證明真的很久囉
作者: 88447830    時間: 2006-11-18 11:03:12

劣者自有六合.粉紅色腰帶.99劍王.冷霜子.梅君子.愛情鎖鏈.(還看到華視洪連生演滴噴飯!)

齊天大聖.大儒俠.苦海女神龍.郭子儀.隋唐演義.封神.孫臏.3獅王.水火流星.3缺浪人.秘雕傳

女暴君.楊家將.3國演義.小金剛.還有粉多到現在滴霹靂劇.不計其數.再說下去就知我是老猴!
      至今已深深被黃2大日漸精進滴製片吸引!

只剩霹靂卓越進步實屬王道!從聲光.電腦.電音特效.劇情到編制可謂大卡司.反正霹靂準備演
          多久我就看多久.橫豎我是跟他耗定了!!

作者: 戀香    時間: 2006-11-22 12:38:52

我大概是從18歲開使練霹靂的曾經練到忘我境界非看不可期間大約7年左右
但隨著經濟壓力日漸增大下就荒廢了武功有一集沒一集的
慚愧現在只記得爭王記之前的角色劇情卻都已模糊不勘了
現在看到那麼多新臉孔想連接之前記憶卻也連不上了
我想大概要在從頭練起了
作者: 道德淪喪    時間: 2006-11-28 08:27:50

我想想看喔.....
我看至少也有十年了喔....
真是賠了我不少的時間ㄟ...哈哈
作者: night31    時間: 2006-11-28 17:49:20

正式看的懂的時候是從霹靂異數時開始的~~
那時國中吧?
這樣算起來有十年之久?
作者: 5657    時間: 2006-12-8 22:11:56

哎實在夕很懶ㄉ回答這個問題
但既然上ㄌ賊船
就該勇敢ㄉ面對
記得第一次看到布布時
戲裡ㄉ豬腳夕劉三與二齒
與此同時當年最紅ㄉ連續劇
乃是早已駕入豪門轟動一時ㄉ...
楊麗花歌仔戲
當時由於年少輕狂長年在外鬼混
所以看布布時夕有一天沒一天地
直到霹靂幽靈箭ㄉ出現
才算開始正常地看布袋戲
所以偶也真ㄉ不曉得戲齡夕鬼年
作者: power4142    時間: 2006-12-10 02:49:25

我是小3家裡第一次牽第4台
開始看
現在24歲因該有
24-10=14
14年了

還真的很久了耶
作者: csj5168    時間: 2006-12-12 14:30:50

我是從電視做的史艷文開始看起
到現在已有二十幾年了
真是歲月催人老啊
作者: fanu93    時間: 2006-12-12 18:41:51

從霹靂城開始看,至少也有十五年了吧!
作者: CAR0927    時間: 2006-12-14 03:21:57

我是從霹靂狂刀開始看的.雖然有好一陣子都沒看.因為長期搬家而且電視又沒裝第四台所以有的劇情都太了解.不過至從裝了第四台我就開始從我沒看到的地方開始看.看到現在的皇龍紀
作者: eknys    時間: 2006-12-18 00:14:47

ㄆㄆ~~

小弟是從  國2的時候 開始看ㄉ  那ㄍ時候 記得好像是

14歲吧  一直看到現在  25囉  @@

算一算  有 11 年了

小弟是從  霹靂眼開始看的  qq
作者: 風水輪流賺    時間: 2007-1-15 19:07:41

我是因為家裡老爸在看~~
無聊也跟老爸看~~
就喜歡上布布了!!!
好像是小6不然就國1!!
哈哈~~
作者: 江風武秋月    時間: 2007-1-23 01:15:05

我是從國小5年級開始看ㄉ
現在我28歲ㄌ   哇!!!!!  算一算ㄉ話我ㄝ看ㄌ十ㄐ年ㄌ
在霹靂門ㄉ時後就開始看ㄌ  
起初多是我爸爸ㄑ租片   那時多還是錄影機  還有分大小片ㄉㄟ
後來現在換我租給爸爸看ㄌ起初是vcdㄉ 現在變dvd

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM