SOGO論壇

標題: 仙人掌變黃 [列印本頁]

作者: lewispoiuy    時間: 2014-7-28 14:30:34     標題: 仙人掌變黃

小弟種仙人掌已經一年多,每天我都有澆水
最近發現他開始變黃,從翠綠變黃
是他生病了嗎?
還是營養不足?
我都有給他照光
作者: nssister    時間: 2014-7-28 15:09:34

仙人掌基本上不能每天都澆水。
作者: tanaha0108    時間: 2014-7-28 15:36:50

變黃原因有二
1..水澆太多
2..病害
可能要在觀察一下

作者: cetcet    時間: 2014-7-29 00:58:03

因該是植株不適合全日照.換個地方試試
作者: 俄羅斯小子    時間: 2014-7-29 10:49:14

仙人掌會變黃甚至於枯萎,問題就是出在你每天都澆水,它們是多肉屬植物,原來生長在全日照沙漠地區,每天澆水會倒置植物體太濕內部及根部排水不良爛掉,然後主體就會漸漸變黃枯死!
作者: lewispoiuy    時間: 2014-8-2 19:46:40

嗯嗯我會注意
大概多久澆一次?
作者: nssister    時間: 2014-8-2 23:43:59

多久澆水一次,要看你的小仙多大及擺放的環境來決定。

作者: 林俺公    時間: 2014-8-3 02:44:34

半日照環境.2星期澆一次OK的.
作者: NoahWei    時間: 2014-8-3 18:24:35

我自己也有種
我的小仙仙的情形跟你的一樣

之前我也有在這裡問過版友
我的方法是把發黃的部分切掉 然後再放在陰涼處放的1~2個禮拜左右(也有人叫我放到他自己長根)
然後在插回去 要澆水的話我都是2~3個禮拜澆1次水
現在我的小仙仙也活得越來越漂亮了!
加油!
作者: 524045    時間: 2014-8-8 13:00:47

仙人掌 日曬過多顏色會轉淡 綠慢慢變黃
你種一年多了 有換環境嗎?
最近太陽特別毒 你可以換到較涼的地方試試
如是日曬問題 換環境後大概一星期就會發現顏色變深
另外也有可能是悶到了  爛莖
仙人掌不用天天澆水  可以一星期到一個月都有要看環境跟介質
現在天氣熱又加上你澆水 盆子內部一定又濕又悶 這樣會造成爛莖
建議你把仙人掌移出 如有爛莖要修剪 修剪完可以放置通風處一天
讓他傷口風乾後 再重新種植 種植後先不用澆水  3~5天後再澆水(土要完全乾)

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM