SOGO論壇

標題: 車子按時保養,還會開到引擎冒煙? [列印本頁]

作者: twboy888    時間: 2014-7-29 15:15:26     標題: 車子按時保養,還會開到引擎冒煙?

車子為國產車(三x汽車)平常車子都有固定大約五千公里做保養,某天車子保養後開不到五千公里,在高速公路上引擎冒白煙,接著車子就熄火不能動了,拖去原廠檢查,說是冷卻上水管破裂造成無法冷卻引擎才會這樣子,車子三年開了十萬公里之後保養原廠都沒有通知要換冷卻水管,這責任歸屬究竟...,有大大有這種保養問題嗎?
作者: 三小很大    時間: 2014-7-29 15:18:12

沒注意水溫表一直飆高嗎.....

作者: gola123645    時間: 2014-7-29 20:21:26

每五千公里的保養基本上只是更換你的機油或變速箱油及水箱水的檢查是否須添加加上底盤懸吊檢查!水管這東西除非真的膨脹保養才才會詢問車主是否更換!況且水管這東西哪時要破沒人可以預料的!駕駛自己要去注意自己的儀表板!這責任歸屬是駕駛自己本身的問題!除非今天你要保養場幫你更換保養場卻沒更換這就是保養場問題了!
作者: azun    時間: 2014-7-29 20:33:21

這應該不屬於保固範圍內吧!
這算是意外,誰知道何時管子會破,
不過平常開車就可以注意到水箱的溫度,
當溫度異常就該去保養廠檢修,
不該等到溫度過高出問題才要求償,
這得不償失!
作者: lia6769    時間: 2014-7-29 20:42:33

開車時要隨時注意儀錶板,因為如同樓上得大大所言ㄧ般的大小保養是不包括水管的,大大你想想如果保養廠無原無故說要幫你換上下冷卻水管的話,你會讓他換嗎?一換又要好幾千,話說ㄧ般人沒遇到水管破裂話都不會換的,
小弟我本身就遇過一次,剛換好水箱精開不到2000公里上水管破裂,差點顧路,但還好是上水管且離保養廠不是很遠,然後就加水直奔保養廠將上下水管一起換掉。
作者: Sexy_dua    時間: 2014-7-29 22:26:29

自己擔+1  誰叫你沒注意儀表的引擎溫度
作者: sunny10624    時間: 2014-8-6 19:14:16

車主承擔+1...保養時技師當然會檢查呀,但突然爆技師怎麼檢查的到呢?在來這也不算牽扯到保固問題
作者: av34022    時間: 2014-8-7 21:25:32

好像在保養卡里有標示到5萬,10萬公里有固定的保養項目大大可以去查一下唷
作者: ac5420    時間: 2014-8-8 15:26:58

話說基本保養是換機油和檢查5油3水.難道花個幾千塊保養就要車場保固整台車嗎?還是一輩子
作者: s223165931    時間: 2014-8-8 23:45:12

應該都會有固定的大保養公里數  以我知道十萬就是大保養 全車都要大檢查
作者: p122andy    時間: 2014-8-9 00:14:35

出廠時應該是加強效水精
不過畢竟也開了十萬
是應該自己注意一下囉
就當作是學經驗吧
作者: a768731729    時間: 2014-8-9 01:43:57

一般汽車公司大保養只會看水冷排和管線是否有外觀上的異常,否則不會要求更換喔~一班保養無非換換機油或++水,車輛其他零件是否有異常,通常除非已經有明顯的外觀損壞,否則要客戶更換的話,修車廠都會被罵黑心~凹錢,車子行駛的時候還是要注意儀表板有無警示燈亮起或水箱溫度是否異常,這才是正確的喔!! 無法究責,自己承擔+1嚕
作者: heysio    時間: 2014-8-13 11:25:32

自己承擔+1

儀錶板上要注意一下

他應該會亮燈

我之前也是突然發現儀表亮燈才趕快停路邊檢查,順便加水
作者: twboy888    時間: 2016-1-14 11:22:16

感謝所有回覆的大大們^^
作者: 阿圳    時間: 2016-1-14 15:52:07

這個就要自己承擔了 , 水溫飆高就要準備停車了 , 如果到熄火 , 後續可能維修更多錢
作者: is2014    時間: 2016-1-14 21:57:37

水管這種耗材~~如果保養廠要車主固定時間做更換的話

被打槍的機率滿高的~~因為車主都會覺得明明都好好的為什麼要換掉?

除非車主本身對保養就很有觀念,不然一般人很少會去換這種零件,通常都是等水箱壞掉的時候才會被保養廠提醒一起更換
作者: 呂小呆    時間: 2016-1-15 15:48:56

可能是車輛的冷卻系統故障所引起的問題
作者: 06vic    時間: 2016-1-16 12:43:12

大部分原因 應該都是沒注意到溫度太高!!
作者: 愛車人    時間: 2016-1-22 16:47:04

有可能技師檢查不夠確實,但事過境遷,你也沒法證明是他的錯。
我固定去耐途耐汽車保養,他們有一套安檢系統,檢查完會出檢查報告跟我說明還讓我帶回,
我了解自己的車況,開車就多注意,自己的安全自己要顧好!

作者: jazzethan    時間: 2016-1-22 20:25:19

這東西如果他跟你說要換~~你覺得零見看起來好好的,你會願意換嗎,這通常都是突發性的,無法預防的

作者: singlenigh    時間: 2016-1-22 20:57:41

該注意還是要注意,不是有保養就會沒問題,就像人去做身體檢查一樣,
早期發現早期治療,沒發現並不是醫生的錯,
而是人感覺怪怪而不就醫,
到時小病變大病怪健檢沒檢查出來,
有點說不過去!!
作者: aiien666    時間: 2016-1-23 14:42:45

原來是這樣
開車要注意的小細節
作者: 福特曹繼文經理    時間: 2016-1-23 15:15:22

水箱水管  無法再正常保養情況下  檢查到  除非有小漏水   一般都是建議  如有硬化  就直接更換  或是  仿間有強化的  可用比較久一些
作者: 陳法克    時間: 2016-1-27 20:53:09

自己開壞低 當然算自己的囉 水管要破 誰也不知道
作者: ac5420    時間: 2016-1-27 23:21:34

這就是很多人開車不去注意儀表.燈號的後果,如果有注意就不會花大錢了,當作花錢買經驗吧,現在很多車儀表也沒有配置溫度表了,都是靠燈號顯示的,
作者: 小小蘇    時間: 2016-5-11 15:13:16

按時保養也得遇到人品好的技師才行呀.....................
作者: jazzethan    時間: 2016-5-11 16:48:23

這種屬於突發性意外~~定時保養也不一定檢查的出來~~~~自己承擔囉,話說平常自己開車時也要常注意儀表資訊啊
作者: Dino    時間: 2016-5-12 09:35:02

保養不等於保固.
就像是不論如何保養自己的身體也不代表就一定不會生病是同樣的道理.
自己開的車除了定期保養以外,平日用車時也一樣要注意儀表板上的各項資訊和警示訊號.
畢竟用車的是自己,身家性命都在上頭,沒道理把這些問題的掌控權都押在保養廠上面.
自己隨時注意車況,自己為自己的身家性命把關才是王道.
作者: remix06    時間: 2016-5-14 20:35:46

只能說  平時保養  但車況自己也要注意  水溫沒看嗎?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM