SOGO論壇

標題: 更換機油哪個牌子比較好呢? [列印本頁]

作者: twboy888    時間: 2014-7-29 15:35:59     標題: 更換機油哪個牌子比較好呢?

車子(國產品)要更換機油的話,哪個牌子的機油對引擎比較好呢?
作者: gola123645    時間: 2014-7-29 20:38:37

建議原廠車的話你若都順順開換原廠的就可以了!
作者: bhx987    時間: 2014-7-30 02:01:35

上網查車友會的建議吧,同款車參考其他車主的經驗去換,不是每隻機油都適合每輛車
作者: 問劍孤鳴    時間: 2014-7-30 10:31:09

這是一個迷思耶~
我之前也有這樣的問題   
身邊的朋友推薦我用一款機油   我也是半信半疑
一瓶500多  比原廠便宜一點而已  但不同原廠牌子
我也拿去保養廠問老闆 他給我一個答案而已
機油的成份  其實都差不多  牌子不同而已
車子開起來不順  頂多換掉而已
別換到假油就好了  哈哈哈
作者: lia6769    時間: 2014-7-30 18:46:19

問劍孤鳴 發表於 2014-7-30 10:31  
這是一個迷思耶~
我之前也有這樣的問題   

NO,NO,NO車子的機油就好比我們體內血,所以ㄧ定要選好的機油,且一台車子那麼多錢都買了為何不用好一點的機油來照顧愛車呢?好的機油是不會卡積炭的,像我公司的同事車子開了十幾年了車子的引擎室裡一點機炭都沒有,小弟我買了一台二手車,打開一看引擎室裡已經不是機炭而已根本已經變成油泥了,後來清洗引擎室後換跟同事同排的機油變得好開多了且又有力,至於是哪個牌子我就不曉得了,因為對車子不熟,如果有需要的話小弟再問看看然後再回覆大大。
作者: D20091110    時間: 2014-7-30 20:50:47

買中價位就好阿..200多很好用了..原廠甚麼都貴..我阿緹絲12年..只換過機油電瓶一些簡單的..開了14萬..沒花到大錢過
作者: pfgq1105    時間: 2014-7-30 22:36:35

我覺得中低價位就可以了
但小心不要用到假油....
美孚鐵罐..........350一瓶
固定5000換油.....好開

供參考
作者: 李發    時間: 2014-7-31 14:35:34

有些大廠經過國際認證的好油,一罐不用兩百!!
不過,我好奇的是,怎麼看得到引擎積碳!?
滿好笑的
作者: nose    時間: 2014-7-31 14:47:31

統一還不錯 不要用大統 太黑心了...
手骨粗一點的可以考慮橄欖油 但記住它不適合高溫熱炒!!
作者: lia6769    時間: 2014-8-1 17:27:03

問劍孤鳴 發表於 2014-7-30 10:31  
這是一個迷思耶~
我之前也有這樣的問題   

大大把引擎室的加油口打開,用手電筒照看看引擎室裡有沒有黃黃的,那就是積炭但如果看進去是黑黑得那就是油泥也可以用手伸進去摸摸看, 這是修車廠的師傅跟我講的至於相不相信就取決於個人,反正車子又不是我的,但大大你如果相信且想更近一 步去了解的話我可以給你電話你自己打電話去問問看。發表於 剛剛

作者: twboy888    時間: 2016-1-14 11:18:36

感謝所有回覆的大大們^^
作者: ers6082    時間: 2016-1-15 11:46:35

建議使用原廠的比較有保障.車廠設計車輛所指定油品就是適用該車款引擎.若換其它品牌.有問題的話.原廠也不保證!!!
作者: gtr1800    時間: 2016-1-27 03:10:22

1.不要用到假油 2.自己的操駕習慣 3.多就換一次  5000 10000 ?  4.引擎本身狀況 老車建議黏一點 5.番號的選擇 (季節 車況 市區多 高速多 省油 低速性能 中高速性能)  
這些基本上 自己要先清楚!
作者: cky959    時間: 2016-3-12 15:24:26

有分半合成 跟 全合成
兩者有差
作者: boie    時間: 2016-3-15 17:33:19

中低價位就可以
小心不要用假的
500元以下就好
保持5000km換機油
作者: z1z11223    時間: 2016-3-17 23:39:38

其實  不要用到黑心 回收油 用對油  一般保養場的 都可以啦

車也不便宜

怕的話 上面樓主說的 原廠的 就ok 了

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM