SOGO論壇

標題: 回家好難~ [列印本頁]

作者: f420027    時間: 2014-8-1 12:59:16     標題: 回家好難~

話說下個月我要回家參加豐年祭~三天

我已經提前兩個月請假~而且只有請禮拜五一天~六日周休~

結果這幾天老闆說

(我們那幾天剛好也要出去玩~需要妳在公司!妳要不要請其它天?)

晴天霹靂 ~我已經N年沒回家參加豐年祭了!(我差點暴怒翻桌 )

又不是因為公司業績爆衝禁假~而是因為你要去玩而不讓我休!!

這這這這殺悔~我想要直接賞你一拳!

請體諒我這個在城市打拼的鄉下人啊!!
作者: qoo9450    時間: 2014-8-1 13:52:14

根本就是 欺負你而已
太過分了拉
真不要臉的老闆
作者: 連續放阿雷固    時間: 2014-8-1 16:06:04

這種強碰真是讓人不喜歡阿
作者: gun543    時間: 2014-8-1 17:34:55

不要臉的主管.吃屎吧.還好我部門有人性.有人需要回家.都會排好幾天
作者: lia6769    時間: 2014-8-1 20:02:49

老闆,主管根本就不管我們這些員工的死活,只要他們的權益部要受損就好。
作者: egg0503    時間: 2014-8-1 21:20:28

翹班啊!反正他也不再!
謝謝
下一位!
作者: oeokai    時間: 2014-8-1 21:36:11

你都可以去檢舉他了吧!!! 這樣的老闆沒有違法嗎?
作者: mapleuu    時間: 2014-8-1 22:22:58

這個老闆沒人性,已經提前2個月向他請假
還這樣真是不通人情,這樣你也忍得住喔!
作者: f420027    時間: 2014-8-2 15:52:57

mapleuu 發表於 2014-8-1 22:22  
這個老闆沒人性,已經提前2個月向他請假
還這樣真是不通人情,這樣你也忍得住喔! ...

這件事還在喬當中~
我已經跟暗示老闆~要是真的敢叫我改天休!
我就丟離職信!看你還要不要繼續經營下去!我的位置目前還沒有人可以待替我去做~
作者: daniel54012    時間: 2014-8-3 00:04:49

已經提前2個月向他請假了 那這位老闆就太沒人性了 忍不住就丟給他看!
作者: ap1688ap    時間: 2014-8-3 02:06:54

提前兩個月說  還不能修喔   板大公司真硬   你辛苦了
作者: doxomy122590    時間: 2014-8-3 18:09:18

太過分啦!!!
跟他說沒法
對你來說豐年祭很重要哩
找其他人幫忙吧
作者: G232    時間: 2014-8-3 18:35:00

可惡的公司 ~真是無言
作者: 刺蝟生    時間: 2014-8-4 15:55:53

有點過分了    檢舉他八  不然就................不幹了
作者: 作夢    時間: 2014-8-4 19:26:31

如果你是原住民 那麼 你的請假是合情合理合法的
以前的勞委會(現在是勞動部)就有規定了
原住民勞工歲時祭儀放假資訊
●對象:具原住民身分且適用《勞基法》的勞工
●放假日:每年1天,日期依各族不同,將由原民會公告
●相關規定:
◎原住民勞工可在當天放假,僱主需照常給薪
◎僱主可要求勞工出具原民身分證明
◎僱主不能因勞工放假而給予扣薪、扣考績等不利處分
◎放假日期以原民會公告當天為原則,經勞資雙方協調可挪移
●諮詢管道:0800-085151
好了  祝你休假愉快
我的原住民朋友都說 有喝酒的機會是不會錯過的
所以 請你
喝酒不開車 開車不喝酒 安全才是回家唯一的路

作者: f420027    時間: 2014-8-4 19:49:25

作夢 發表於 2014-8-4 19:26  
如果你是原住民 那麼 你的請假是合情合理合法的
以前的勞委會(現在是勞動部)就有規定了
原住民勞工歲時祭儀 ...

呵呵~謝謝大大提供的資訊
不過我不喝酒的~
作者: alenchuang    時間: 2014-8-4 20:57:52

作者: pid9999    時間: 2014-8-5 12:02:13

想太多了
只要照程序來
不需要當濫好人

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM