SOGO論壇

標題: 天氣太熱 蝦蝦都不咬 [列印本頁]

作者: takizawa    時間: 2014-8-6 10:42:33     標題: 天氣太熱 蝦蝦都不咬

昨天下午三點
跟友人相約去台中市釣蝦
情況好奇妙
還沒兩點時 蝦蝦狂吃
1小時約15支
但過三點後
1小時約4.5支

共坐釣4小時 總共才31之

有點慘   小弟用 活蝦 鬍鬚蝦坐釣  及  蝦飯糰

不知道是我選餌問題 還是 ....

生的虱目魚腸怎麼勾?  請問各位大大
小弟是釣蝦新手   最近也在玩釣魚
根女友分手
只能靠學習釣魚釣蝦 來分心..
作者: 5091    時間: 2014-8-6 11:44:44

應該是天氣熱蝦子才會咬比較兇,

會這樣的原因可能是蝦子吃飽了~或者是你剛好沒有找到蝦窟

我在勾漁腸都是把漁腸鉤成S型最後在蓋住鉤頭,這樣比較不會掉餌喔
作者: zxb    時間: 2014-8-6 22:23:05

我是都來回鉤...留一節   有時候也會用其他部位去釣 不一定要魚腸 看個人~

也可以沾一些鹽巴~腥香粉~
作者: 模範生    時間: 2014-8-6 23:30:57

天氣太熱蝦老大似乎也不太吃餌   

虱目魚腸鉤法   我一位釣友教我的   先把魚腸 拉出來  慢慢拉  拉太快 太大力魚腸會一直斷     拉出足夠腸子後   以S型  放在紙板上   拿小刀  切成一段一段  1公分左右  看個人 喜歡勾大就切大
切好後   鉤子順著腸子鉤過去  就好了    但是  建議大大  不要一次拉出太多  放在那 過一下子乾掉了也沒用了   一次切一些  快用完再拉一些  才不會浪費   魚腸 如果是新鮮的  可直接拿來鉤 不用加料 加料效果不一定較好  有些人覺得效果更好 有些覺得不好
我個人覺得 新鮮不加料比較好用   前幾天去釣  釣友說新鮮魚腸加鹽巴更讚   我就試   咬況比沒加鹽巴的不好!  我自己感覺啦 !  

如果腥餌不吃 就換香餌  像 眼淚之類的  很香~  效果好不好  只能自己體會了      以上!  報告完畢  希望這些小心得可以幫助到大大
祝您爆籠啊!
作者: takizawa    時間: 2014-8-7 00:06:32

5091 發表於 2014-8-6 11:44  
應該是天氣熱蝦子才會咬比較兇,

會這樣的原因可能是蝦子吃飽了~或者是你剛好沒有找到蝦窟

謝謝大哥
可能小弟我太弱 還在學習
謝謝你教我那麼多
作者: takizawa    時間: 2014-8-7 00:08:15

模範生 發表於 2014-8-6 23:30  
天氣太熱蝦老大似乎也不太吃餌   

虱目魚腸鉤法   我一位釣友教我的   先把魚腸 拉出來  慢慢拉  拉太快  ...

原來餌還有分 腥的跟香的呀
在我印象 我爸都說 越臭越有用
看來 我的經驗與知識明顯不足  謝謝你 大哥也爆籠啊
作者: takizawa    時間: 2014-8-7 00:09:06

zxb 發表於 2014-8-6 22:23  
我是都來回鉤...留一節   有時候也會用其他部位去釣 不一定要魚腸 看個人~

也可以沾一些鹽巴~腥香粉~  ...

原來還能沾鹽巴
謝謝  今天又學到一招了
作者: 模範生    時間: 2014-8-7 00:32:22

蝦子什麼死人骨頭都吃得 !!  並不是越臭越好  要腥  如果只要臭味就能吸引蝦子   那我吃幾顆地瓜後 去池子放個屁 不就聚蝦了

蝦子每天口味都在變   可能今天用蝦米就能爆咬  但隔天  甚至是當天其他時段  用什麼餌他都不甩你呢 !   但聽說咬況穩定的是   蝦米 .  虱目魚腸  

有釣友說  如果蝦米不咬  換魚腸就咬了
作者: takizawa    時間: 2014-8-7 01:42:51

模範生 發表於 2014-8-7 00:32  
蝦子什麼死人骨頭都吃得 !!  並不是越臭越好  要腥  如果只要臭味就能吸引蝦子   那我吃幾顆地瓜後 去池子 ...

哇靠原來蝦子也挑嘴啊
謝謝大大
但會不會遇到全場賞標啊
因為太熱     

其實那天太熱 幾乎全場賞標
但還是有幾個人拉起來  我算幸運    還能拉個4-5尾
作者: tonyhua    時間: 2014-8-7 03:25:57

1:因為你的蝦蝦有狂吃,應該不是餌的問題
2:如果遇到明顯蝦子休息,你要注意其他人是否有違規用蛋卵餌或粉餌,因為蛋卵餌座釣會散開留在池底,瞎子不是跑去吃要不就是吃飽了!而粉餌有聚蝦作用,你當然也會影響!
3:我覺得很可能是你的水深跑掉了,因為你第1小時釣15隻,如果起竿用了點蠻力或是脫鉤,子線很可能Q掉了!Q掉會使長鉤訊號更頓,而短鉤則無用武之地!
4:還有就是你的釣法改變,可能沒啥咬訊你就不耐煩的挪移浮標或溜蝦,惡性循環
5:注意看一下或問老闆蝦池有養魚嗎?搞不好他就在你前面!蝦仔都嚇跑了!
作者: takizawa    時間: 2014-8-7 12:57:41

tonyhua 發表於 2014-8-7 03:25  
1:因為你的蝦蝦有狂吃,應該不是餌的問題
2:如果遇到明顯蝦子休息,你要注意其他人是否有違規用蛋卵餌或粉餌, ...

謝謝大哥
有可能是有人用粉餌
我發現有些人都用一些粉紅色的粉
去沾餌在釣
原來那個東西那麼強...
老闆都不管客人用蛋餌或粉餌嗎?
><
作者: tonyhua    時間: 2014-8-7 15:04:33

釣蝦著重在釣技,非常不建議用粉餌,用了他只是把你釣中蝦量集中在第1小時!
蝦子為甚麼會來,就是吃到水中的粉餌,我統計過通常第二小時就再見了!為什麼?
水中也是粉餌,他幹嘛吃跟你釣鉤上一樣的東西?
我曾經跟旁邊不同粉餌pk過,通常他們第二小時開始就始賞標了!粉餌族技術演變
到最後就變成八蝦族,因為蝦仔不正吃只好變成去勾蝦,挫蝦...等!
作者: takizawa    時間: 2014-8-7 18:18:14

tonyhua 發表於 2014-8-7 15:04  
釣蝦著重在釣技,非常不建議用粉餌,用了他只是把你釣中蝦量集中在第1小時!
蝦子為甚麼會來,就是吃到水中的粉 ...

為什麼用粉餌第二小時不吃?
為啥只有第一小時有蝦量
為什麼粉餌不正吃呀?
我滿好奇的
作者: tonyhua    時間: 2014-8-7 20:56:55

takizawa 發表於 2014-8-7 18:18  
為什麼用粉餌第二小時不吃?
為啥只有第一小時有蝦量
為什麼粉餌不正吃呀?

粉餌的作用就是在刺激水中生物的感官,尤其以最近流行的萬能餌最嚴重!通常第1小時有點技
術的都可以15-20隻,記住喔!不是只有放粉餌的好釣,他放的那一區誰來釣都好!20隻連放槍或
脫鉤算進去,等於丟了快40遍的粉餌下去了,所以弄到後面整池都有刺激物質的懸浮顆粒在水裡
不單會阻斷其他食物訊號,連生物感官會有疲勞作用,一會蝦蝦就不想吃東東了!
我觀察過技術平平的4-5人用粉餌或是很強的1人用粉餌,通常在50-90分鐘後就很少正吃了!還
有一個觀察重點,如果這蝦池一天要清兩次或是水池的泡末偏多的話,就要小心一點!
作者: takizawa    時間: 2014-8-7 21:02:23

tonyhua 發表於 2014-8-7 20:56  
粉餌的作用就是在刺激水中生物的感官,尤其以最近流行的萬能餌最嚴重!通常第1小時有點技
術的都可以15-20 ...

大哥真了解
釣蝦之神了麻
請問大哥用粉餌坐釣時,大哥共釣幾知呀?
可是 為什麼老闆不禁止粉餌呀?
作者: tonyhua    時間: 2014-8-7 21:13:48

takizawa 發表於 2014-8-7 21:02  
大哥真了解
釣蝦之神了麻
請問大哥用粉餌坐釣時,大哥共釣幾知呀?

我不用粉餌!還有...粉餌也不會汙染水源,他讓你第1個小時爽,其他在慢慢賞標,老闆高興都來不及,為什麼禁!
他會說這是你的技術問題!
作者: qqwer223g    時間: 2014-8-7 21:46:11

大約中午時真的太熱蝦都不咬…

試過很多次了    只有慘而已…
作者: takizawa    時間: 2014-8-8 16:30:02

qqwer223g 發表於 2014-8-7 21:46  
大約中午時真的太熱蝦都不咬…

試過很多次了    只有慘而已…

是吧!
天氣太熱蝦子會不就餌
每次餌都買快100結果
拉起來的可能只有15知
哈哈   原來 太熱太冷都不好釣
作者: takizawa    時間: 2014-8-8 16:31:41

tonyhua 發表於 2014-8-7 21:13  
我不用粉餌!還有...粉餌也不會汙染水源,他讓你第1個小時爽,其他在慢慢賞標,老闆高興都來不及,為什麼禁!
...

粉餌不汙染水源?
粉不會溶在水嗎?
多少會把   
那大大都用什麼坐釣居多?
我主要釣母蝦  。比較便宜  
作者: zxb    時間: 2014-8-8 17:15:56

現在新鮮雞內臟不好拿了......因為政府規定不能自行屠宰 所以拿到的很多都是冷凍

不然就是整包丟給攤販...但是不是今天 很難講

建議是可以去跟魚販拿魚內臟...破膽的不要用

你可以用鮮新的下去釣....也可以拿去醃

至於怎麼醃...看個人

作者: takizawa    時間: 2014-8-8 20:36:47

zxb 發表於 2014-8-8 17:15  
現在新鮮雞內臟不好拿了......因為政府規定不能自行屠宰 所以拿到的很多都是冷凍

不然就是整包丟給攤販.. ...

ありがとうございました
謝謝你得回答
可是魚腸都跟一些魚肺殘在一起
大大都怎麼把魚腸挑出呀?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM