SOGO論壇

標題: 迷茫 [列印本頁]

作者: azxs1980    時間: 2014-8-17 21:42:32     標題: 迷茫

我是一個剛出來當老闆的人,我女朋友他是一個比我早就有成就的人,有時我想的事她都不認同,也因為這樣我們變的常常吵架,我也知道在這社會在小細節上要注意很多~但有時又不能為了那些小細節去斷了自己的人脈關係~我也知我自己當老闆為了賺錢~我有時會因為保持人脈而去犠牲自己的利益,因為我想的是保持人脈是為了一個機會爬更遠~我女朋友不能諒解~我也不知道我這樣的想法對不對~人有可以給我一個指點嗎?~~~
作者: djwayway    時間: 2014-8-17 21:56:28

作者: azxs1980    時間: 2014-8-17 22:08:43

djwayway 發表於 2014-8-17 21:56  
你既然認同了你女友的所謂成就..
就該多去了解自己是否有所不足的地方..
當上老闆離成功還有一段距離呢..

嗯嗯~我也在思考~正你如你所說的~她是一個己有成就的人~我也正在想我現在的想法她以前也有走過~所以我女朋友才會一直不能認同我現在的想法~~謝謝你~^^

作者: tit5055    時間: 2014-8-17 22:13:23

雖說做大事者不拘小節
但也不一定 還是要因人而異
有些人起步早 成功早 但不代表就此一帆風順
還是有人大器晚成 這要怎麼解釋呢?
總之,每個人有獨特的風格
只要目標清楚 方向正確 做人問心無愧
守住誠信 不需要跟別人多做比較
別人的成功是可以作為參考
但最終決定權還是在於自己
成敗乃在一念之間
作者: gun543    時間: 2014-8-17 22:28:38

看你.做生意就像賭注.看你賭哪個客人.堵隊就贏
作者: Bronica66    時間: 2014-8-17 23:24:50

商業行為像賭博
每場戰役有輸有贏
你寧願輸一小局,來保有大局
相信你是聰明的!
保住人脈是對的!
要成功喔...
作者: jeff3092    時間: 2014-8-18 04:20:31

也許你該想想:

必須讓你犧牲利益,才能保持的人脈.會是有效的人脈嗎?

還是你想賭賭,對方也許可能是有效人脈? 十之八九你會賭輸.
作者: pk1643    時間: 2014-8-18 04:28:12

家裡吵生意就做不好.

不聽她的沒要緊,

事情好好講咩.
作者: jonghyukzo    時間: 2014-8-18 15:27:13

利益與人脈的平衡點也許你還沒有抓到 所以在多多思考一下是否不要太過頭了才好
作者: 高粱一公升    時間: 2014-8-18 17:37:26

成就的定義  沒說清楚  也很難幫你

換個角度來說  

如果你女朋友的成就  就目前來說 是贏你  但 放在社會中  是否是人人認可的成就

而你目前的想法  不能說是錯  (沒說甚麼行業)  你沒舉例說  大家無法幫你解讀
作者: biboyoyo    時間: 2014-8-18 17:51:47

先進者的提點,應該都有很多值得學習的地方~

虛心接受也是一種成長~ 無謂的自尊也會是一種阻力~~

人脈不能只是因為自己的讓步取換... 不是每個人都是和你一樣的~~

確實~ 商場如戰場.... 有誠也需取巧~

必須的手段也將是必需.... 加油囉~~

作者: magician19    時間: 2014-8-18 19:17:51

陪你一輩子的是你所選擇的,女友還沒變老婆之前都是有很大變數的。

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM