SOGO論壇

標題: 老闆傳給我一封,賴, [列印本頁]

作者: wkg043    時間: 2014-8-24 08:54:50     標題: 老闆傳給我一封,賴,

竹子哲學

「多少人熬不過那3公分」
竹子用了4年的時間,才僅僅生長了3公分。

卻在第五年開始,以每天30公分的速度瘋狂的成長,在這個衝刺期僅僅用了六週的時間就可以長到了15公尺。

其實,我們看不到的是在前面的四年,竹子將根在土裡延伸了數百平米,紮實了根基。

就像做人做事一樣,不要擔心你此時此刻的付出得不到回報,或是看不到成長就放棄,因為你的付出都是為了紮根。

成就人生,需要儲備能量、醞釀成果。

只是,有多少人熬不過那3公分。
作者: 1006coco    時間: 2014-8-24 09:07:48

意思就是 要你堅持下去

可能看你有潛力吧!!是在鼓勵你

又或是  發現你 萌生退意  挽留你

!!正向思考   才會對自己有幫助喔  加油!!!
作者: mmax400    時間: 2014-8-24 09:31:27

不錯的老闆還能給你正確的提示與鼓勵.有很多老闆都是潑冷水的
作者: lia6769    時間: 2014-8-24 10:26:23

你老闆是重視你,才傳這個給你,要你堅持下去,再加油。
作者: saxon103    時間: 2014-8-24 10:34:32

意念是通往未來 最快的道路  堅持下去
作者: djwayway    時間: 2014-8-24 13:32:51

作者: romioffice    時間: 2014-8-24 13:33:15

沒興趣又作不來,那還是別浪費你自己和老闆的時間吧,能找得到更適合自己的工作,那才是長久之計。
大大還是多思考一下吧
作者: gun543    時間: 2014-8-24 16:50:29

原來你想翹頭.看你有找到更好的.就翹吧
作者: ch60fl21    時間: 2014-8-24 19:53:21

就算是官樣文章!

對你也有正面能量,不是嗎?
作者: gn00709550    時間: 2014-8-24 19:54:21

主管傳這給你
感覺上  你們公司好像會蠻辛苦 不好待 想留住你
加油

作者: 作夢    時間: 2014-8-25 16:40:37

換個思考角度
你老闆希望你被他凹四年吧
但你有把握 四年後 老闆能讓你一飛沖天嗎?
作者: kof77092002    時間: 2014-8-25 18:47:12

老板打這樣 是想重用你的意思 但是本身自已也要衡量一下公司是不是還有給你成長空間

老板說的是不是都有慢慢的在做到給你的誠諾 加油
作者: pid9999    時間: 2014-8-27 13:51:04

看得到的都還好
看不到的才累人

!!!!!

作者: luckynono    時間: 2014-8-27 19:32:57

乍看之下是
年輕人 我覺得你很有潛力 你堅持下去會成功的
他真正想表達的是
好員工 你別走 你走了 我還得再找一個工具來幫我賺錢
作者: F天使    時間: 2014-9-6 03:15:55

在我看來這有兩種解釋....
老闆很看重你...跟你說這些.....
另一種是...他在敷衍你...不過是我....能講出這種話...我在他底下做事..我甘願...因為可以學到很多事...
作者: F天使    時間: 2014-9-6 03:18:23

F天使 發表於 2014-9-6 03:15  
在我看來這有兩種解釋....
老闆很看重你...跟你說這些.....
另一種是...他在敷衍你...不過是我....能講出這 ...

你可以自己再觀察看看...假如做的有價值可以繼續...加油喔
同時我也受教了..我第一次看到這樣的說法...
作者: awei1981    時間: 2014-9-14 19:43:40

萬事起頭難
撐過就是你ㄉ
作者: Vivienliu7    時間: 2014-10-28 14:48:23

請問大大:老闆是在上班時間傳的嗎?還是下班時間呢?或是假日傳的?
作者: ddvfogem    時間: 2014-10-28 14:55:47

竹子用了4年的時間,才僅僅生長了3公分。
google了半天,根本是一句虎爛話,
竹子一般在三四個月,至少有二米高,
蝦米竹子哲學,
偶看是騙肖哲學;

妳Boss是在安撫年少無知的話術丫~~~

作者: a安安a    時間: 2014-10-28 15:31:26

作者: gogo1202    時間: 2014-10-28 18:57:44

有努力就有會有回報

前提是你遇到好老闆!!
作者: jojo33458    時間: 2014-10-28 21:24:21

這篇賴很有意義耶!
看來老闆很看重妳唷^^
加油囉!
作者: jimmyfane    時間: 2014-10-28 21:44:29

我建議要思考的是這份工作有讓你痛苦過,可有讓你高興過,甚至讓你覺得公司裡沒人處理的比你好?
有的話繼續奮鬥吧,同一份工作性質沒待上個2~3年很難有成就
要是沒有,就換個環境

主管鼓勵的話,大多是官方言語,畫大餅用...
作者: Usopu1115    時間: 2014-10-28 22:03:24

應該是要你堅持下去

現在的努力是未來的成就
作者: dadacaca    時間: 2014-10-28 22:50:00

老闆還不錯阿 他看中你

要好好珍惜
作者: a8071515    時間: 2014-10-29 00:02:59

老闆搞不好是讓你做4年 然後拔根
作者: wind89    時間: 2014-10-29 00:25:33

這就像很多工作,你剛開始一個月不適應,等到第二個月多一點,你就會開始熟悉。
第三個月開始,就會發現很多事情很快上手,這時,就是關鍵點了。
作者: jk1258    時間: 2014-10-29 00:39:59

有這樣的老闆感覺是很棒的
會給你正面的能量
當然也是要看這個老闆的心態
若他是真心為了你  我想他會是個很值得跟隨的好老闆
作者: max57eyes    時間: 2014-12-2 15:06:25

改變,從思維開始
改變你的員工思想吧,
讓你自己控制你的未來吧!
你努力地工作,但是收入卻不成正比。
你辛苦地工作,但是有錢的卻是你的老闆。
你用你的健康、時間,辛苦地工作,但是開轎車、住好房的卻是你的老闆。

我現在正在經營直銷事業,推薦你一本書,世界暢銷書籍 : 富爸爸-辭職創業,裡面有一些關於直銷的內容。
直銷是創富的快速火車,收入可以跟你的努力成正比。
直銷致富關鍵在於 " 商機 "
歡迎加入我們,成為我們的創業夥伴,
剛開始接觸時不放心,可以選擇兼職,
等真正確認,可以好好說服自己這事業真的可以致富了,再來可以全心投入也可。

分享一則小故事 : 等待上帝救援的神父
從前,在一個小鎮的教堂裡有一個十分虔誠的神父,他信仰上帝,終生未娶,到了八十歲的高齡還是孤零零的一個人。
上帝在天堂裡看到了神父的所作所為,非常地感動。於是上帝打算報答神父。
     一天晚上,神父在夢境裡看到上帝。上帝對他說:“ 我可愛的孩子,這麼多年來你一直在教堂裡陪伴我,讓我非常地感動。
所以我今天託夢給你,明天小鎮上要發洪水,很多人都會淹死。你不必害怕,到時候我會去救你。
” 神父早上醒來,回憶著這個夢,心裡十分的高興。

這時候,一個警察來敲教堂的窗戶,並且大聲喊著:
“ 神父,快跑啊,小鎮上發大水了,再不逃跑就來不及了!” 神父走到窗前看看,---
呦!果然,小鎮的街道都被洪水淹了,洪水還在上漲。神父鎮定的對警察說,你們先走吧。我要等上帝來救我!

警察差點沒氣趴下,一聲不響的走了。洪水還在上漲,進入教堂了。神父就爬到了鐘樓上。
這時一艘汽艇開過來了,救援人員對著神父喊:神父,你再不走,你就會被淹死了!
神父揮了揮手,說:孩子,你們先走吧,上帝他老人家會來救我的!

汽艇也走了。洪水越來越高,神父最後沒有辦法,爬到教堂頂上,抱著塔尖,搖搖欲墜。
他四下拿眼一看,嗬--都是水,你說這上帝去哪了呢???
這時候就看見一架直升機開過來了,敢情是搜救隊搜尋最後的生存目標。老遠飛機上就放下繩梯,
飛機上的人對神父喊:“ 神父,抓住繩梯,跟我們走吧,上帝不會來了” 神父還是不走,最後---終於被淹死了。

死後,神父的靈魂來到了天堂,看到了上帝。神父氣壞了,
質問上帝:“ 主啊,我終生奉獻自己,戰戰兢兢的侍奉您,為什麼你不肯救我!” 上帝說:“
我怎麼不肯救你?第一次,我派了舢板來救你,你不要,我以為你擔心舢板危險;
第二次,我又派一隻快艇去,你還是不要;
第三次,我以國賓的禮儀待你,再派一架直升飛機來救你,結果你還是不願意接受。
所以,我以為你急著想要回到我的身邊來,可以好好陪我。”

啟示:當機會來到眼前的時候,要及時地抓住,那是上帝給你的安排! 否則,上帝也救不了你!

想進一步了解 "商機 "  請加我的 line : wldknwmyname
歡迎一起致富

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM