SOGO論壇

標題: 『勵志文章』句句點中我,哪句點中你?多少年了,終於找到了... [列印本頁]

作者: love08025    時間: 2014-8-26 06:06:49     標題: 『勵志文章』句句點中我,哪句點中你?多少年了,終於找到了...

1. 記住,你好,全家才會安好。

慢慢地,我們都會變老,從起點走向終點,自然而必然;成長的途中,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,勞累而又費心,一生,留下什麼,又得到什麼。
細想,活著,就該盡力活好,別讓自己活得太累。
想開、看淡,放鬆,人不可太精,事不可太勤,不要累人、累己、累心....
記住,你好,全家才會安好。

2. 人生就像一場旅行

人生不過是一場旅行,你路過我,我路過你,然後各自向前,各自修行。
在歲月中跋涉,每個人都有自己的故事,看淡心境才會秀麗,看開心情才會明媚;好好扮演自己的角色,做自己該做的事,生活不可能像你想像得那麼好,但也不會像你想像得那麼糟。
人的脆弱和堅強都超乎自己的想像;有時,可能脆弱得一句話就淚流滿面,有時,也發現自己咬著牙走了很長的路。

3. 每段路都是一種領悟

人的一生,注定要經歷很多。
一段路上,朗朗的笑聲;
一段路上,委屈的淚水;
一段路上,懵懂的堅持;
一段路上,茫然的取捨;
一段路上,成功的自信;
一段路上,失敗的警醒…
每一段經歷注定珍貴,它必將令你憶起智慧,生命的豐盈在於心的慈悲,生活的美好緣於一顆平常心。
不必雕琢,踏踏實實做事,簡簡單單做人。
有的人本來幸福著,卻看起來很煩惱;有的人本來該煩惱,卻看起來很幸福。

4. 拿得起,放得下才是完美的人生

誰不想拿得起,放得下,把人生走得愉愉快快,把生活過得輕輕鬆松。
拿得起,就要抗得住,放得下就需看得開,這,既是能力,也是智慧,誰不願,誰不想。
只是,生活中,拿得起放得下之人,能有多少,不然,為何有,那麼多的苦,那麼多的痛。
我們不求,拿得起放得下,只求,看開、看淡,就已經很好、很美。

5. 懂的低頭和讓步,才會成功

肯低頭,就永遠不會撞門;肯讓步,就永遠不會退步。
求缺的人,才有滿足感;惜福的人,才有幸福感。
生活的滋味,酸甜苦辣咸;人生的色彩,赤橙黃綠青藍紫。
打跨自己的,不是別人,而是你自己。
不要把一次的失敗看成是人生的終審,世上沒有一帆風順的事,只有堅強不倒的信心與毅力。
逃是懦弱的,避是消極的,退就顯得更加無能。
成功的道路得靠自己闖,心在哪裡,路就在哪裡!

6. 生活中無需過分依賴別人

無論你說話多麼謹慎,總有人歪曲你的意思,不需要解釋。
在這個世上不要過分依賴任何人,因為即使是你的影子都會在某些時候離開你。
人生最糟的不是失去愛的人,而是因為太愛一個人而失去了自己。
有些事,挺一挺就過去了。
有些人,狠一狠就忘記了。
有些苦,笑一笑就冰釋了。
有顆心,傷一傷就堅強了。

7. 用積極的態度面對人生

如果,感到此時的自己很辛苦,那告訴自己:容易走的都是下坡路。
堅持住,因為你正在走上坡路,走過去,你就一定會有進步....
如果,你正在埋怨命運不眷顧,開導自己:
命,是失敗者的藉口;
運,是成功者的謙詞。
命運從來都是掌握在自己的手中,埋怨只是一種懦弱的表現;努力,才是人生的態度。

凡事不要想的太複雜,手握的太緊,東西會碎,手會疼。累不是一種無能,而是一種擔當。

人生三大抉擇:

信仰,因為它指引自己一輩子;
配偶,因為他陪伴自己一輩子;
事業,因為它照顧自己一輩子。

人生三大遺憾:

不會選擇,不堅持選擇,不斷地選擇。

人生三處:

發現長處,理解難處,不忘好處。

8. 用簡單的心態面對人生

時光老了,人心淡了;
計較少了,快樂多了;
壓力少了,輕鬆多了;
抱怨少了,舒心多了。

自卑少了,自信多了;
攀比少了,自在多了;
複雜少了,簡單多了。

心裡放不下,自然成了負擔;負擔越多,人生越不快樂。
計較的心如同口袋,寬容的心 猶如漏斗。
複雜的心如愛計較,簡單的心 容易快樂。

作者: 夢幻仙女    時間: 2014-9-1 23:11:32

大哥所說的文章內容都是勵志文,小妹會盡量將它翻譯成日文試看看好了。因為有些中文的漢字與日文漢字好像不太一樣呢?
作者: love08025    時間: 2014-9-2 09:48:56

夢幻仙女 發表於 2014-9-1 23:11  
大哥所說的文章內容都是勵志文,小妹會盡量將它翻譯成日文試看看好了。因為有些中文的漢字與日文漢字好像不 ...

小妹說的都沒錯!
所以哥哥才會不糾正妹妹的文字,唯有一種方法就是讓小妹多看文章,時間自然而然才會適應環境的文字呀!
嘿嘿嘿....
作者: 夢幻仙女    時間: 2014-9-2 21:48:42

love08025 發表於 2014-9-2 10:48  
小妹說的都沒錯!
所以哥哥才會不糾正妹妹的文字,唯有一種方法就是讓小妹多看文章,時間自然而然才會適 ...

小妹可以來賣包子了,因為小妹花心思想這些道理,頭上會冒出很多包子出來,然後再拿出來賣很錢財呀~呵呵.......
作者: love08025    時間: 2014-9-3 02:05:26

夢幻仙女 發表於 2014-9-2 21:48  
小妹可以來賣包子了,因為小妹花心思想這些道理,頭上會冒出很多包子出來,然後再拿出來賣很錢財呀~呵呵. ...

原來是將子呀!
難怪哥哥每天都有許多饅頭(包子)可以吃....
害我吃到一天比天還要甜蜜與幸福
都快要變的不吃都不行了。
怎麼辦呢?
作者: 夢幻仙女    時間: 2014-9-4 00:22:29

love08025 發表於 2014-9-3 03:05  
原來是將子呀!
難怪哥哥每天都有許多饅頭(包子)可以吃....
害我吃到一天比天還要甜蜜與幸福

喂~大哥,又在開始拿小妹窮開心了,真是受不了大哥耶~
作者: love08025    時間: 2014-9-4 04:13:44

夢幻仙女 發表於 2014-9-4 00:22  
喂~大哥,又在開始拿小妹窮開心了,真是受不了大哥耶~

哪有呀!
是小妹想開心哥哥才捨君陪妹捏!!
不然有誰可以像妹妹一樣幸福呢?
齁齁!!
我說的對不對呀!
受不了那就不要「瘦」啦...
一起跟我改吃「假胖」麵包唄!^_^
作者: 夢幻仙女    時間: 2014-9-4 10:00:31

love08025 發表於 2014-9-4 05:13  
哪有呀!
是小妹想開心哥哥才捨君陪妹捏!!
不然有誰可以像妹妹一樣幸福呢?

真的嗎??真的嗎??這樣子,小妹怕到月底發生一些變化,因為小妹已經在日誌已經公告兩次,所以;有些好友們會埋怨小妹太無情無義的人,所以;一切順其自然吧?
作者: love08025    時間: 2014-9-4 17:19:41

夢幻仙女 發表於 2014-9-4 10:00  
真的嗎??真的嗎??這樣子,小妹怕到月底發生一些變化,因為小妹已經在日誌已經公告兩次,所以;有些好 ...

依小妹的作風,在台灣來講是很苛薄、現實、一點殘忍....
但對於哥哥來說,只要我不要常碰小妹的規矩,基本上快快樂樂的交朋友就好....
不想給自己想太多,只想在妹妹身上能互相學習到東西就好....
哥哥是看很開的傻顛人啦.....呵呵呵

作者: 夢幻仙女    時間: 2014-9-4 23:47:30

love08025 發表於 2014-9-4 18:19  
依小妹的作風,在台灣來講是很苛薄、現實、一點殘忍....
但對於哥哥來說,只要我不要常碰小妹的規矩,基 ...

啊!?小妹身上沒有什麼好學習的,更何況小妹的一些情況,在台灣是用不到的場上,不是嗎?
作者: love08025    時間: 2014-9-5 03:23:11

夢幻仙女 發表於 2014-9-4 23:47  
啊!?小妹身上沒有什麼好學習的,更何況小妹的一些情況,在台灣是用不到的場上,不是嗎? ...

我說啦...
小妹認為沒有,但是在哥哥的思想裏,卻是有題目可以學習到東西的;同樣的哥哥也是沒有呀!!
但是小妹為什麼還能和哥哥無話不談呢?
有沒有能聽懂哥哥的說話意思...

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM