SOGO論壇

標題: 升級的必要?! [列印本頁]

作者: gfd225588    時間: 2014-9-18 00:53:50     標題: 升級的必要?!

小弟電腦為cw16fw

這台電腦算一算也用了將近三個快四個年頭了

速度上我覺得還可以接受但真的有越來越慢的趨勢

但是本身機台穩定性還算可以 購入這麼長一段時間沒當機過幾次就是真的

現在主要用途都是上班攜帶出門用

家裡還有一台桌機可以應付我看影片、玩遊戲等

但這陣子真的覺得速度越來越慢

開啟檔案速度也相較以前慢上不少(掃毒過無毒)

目前有再思考是不是要將記憶體換成8G並將硬碟換成SSD

但是卡在幾個問題一直讓我遲遲無法下手

一來這樣升級少說要花個5~7K跑不掉

再來是SONY已經把筆電這個部門收掉了...

所以如果是各位你們會升級嗎...

還是乾脆把他操爛換一台新的CP值會比較高呢...
作者: joy60202    時間: 2014-9-18 01:36:37

硬碟換成SSD會改善開機速度跟執行效率
花少錢CP高
作者: gfd225588    時間: 2014-9-23 02:15:46

其實我有想過把硬碟換成SSD

可是我怕換了效果不如預期的好..

另外只要先把硬碟換SSD不用順便把記憶體加大嗎??

目前是4G

作者: tonica    時間: 2014-9-24 12:55:22

筆電電腦大概 個人來說 四年極限
畢竟要帶出去用的 很怕會突然掛掉
現在像T100或switch 10這類的小筆電 內建了office2013 又是高續航力
又輕又薄滿適合的
作者: scotchtao    時間: 2014-9-25 14:09:19

我的雖然是asus不過規格跟你差不多

cpu p8400 比你的還慢,也是因為現在開機慢到受不了

先向朋友借ram...無感   4g跟8g感覺不出甚麼差異

換了ssd馬上有感,開機就20秒不到,開檔案也快的向飛一樣了

所以以開機跟開檔案速度來說,建議換ssd 至於ram就看你有沒有這個需求
作者: WDeather    時間: 2014-10-1 12:03:24

既然是2,3年的筆電,我個人認為選擇重灌比較好(先備份重要資料),效果也很明顯。因為電腦越來越慢通常是垃圾太多(如:解安裝後的殘留檔,Windows日誌檔或記錄檔......等等)
假如你買SSD的話一開始會很快,但是之後還是會發生上述情形(因為一般人都不會去清)。所以我認為不用升級,等你覺得用夠了就買台新的吧!

作者: gfd225588    時間: 2014-10-2 01:38:43

謝謝各位意見

我最近會去電子街看ssd價格來決定一下

目前考量可能把現在桌機的120G ssd拆到筆電用

然後再買一顆大一點的SSD給桌機用

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM