SOGO論壇

標題: 請問收到兵單的心情 [列印本頁]

作者: a224668    時間: 2014-9-19 23:34:02     標題: 請問收到兵單的心情

請問收到兵單的心情是如何

小弟在還沒收到兵單前沒感覺

收到兵單後一直睡不著

有人有這種困擾嗎
作者: klzh0810    時間: 2014-9-20 10:14:24

我是還好捏
收到兵單的時候我很單純的想說一年很快就過了
可是當我進去新訓的第一天就超後悔沒去申請替代役QQ
然後下部隊之後是在金門
然後又有回台灣受5個禮拜的士官訓
再回到部隊就剩6個月
之後就這樣待到了退伍  看到退伍令的那瞬間!!超感動阿QQ
作者: 叛逆痞子    時間: 2014-10-23 12:29:00

畢業後就去台中工作.兵單不是自己收的.是家裡人打電話通知幾號要回來報到當兵...心情是:喔!!要去當兵了.然後就去找人事單位辦留職停薪.然後就開始收紅包.公司的總經理包5千.副總包3千.協理包3千.廠長當天請吃飯...爽阿!!為何哩??因為我要去當海陸的>"<
作者: 19421952    時間: 2014-10-25 14:17:58

收到兵單8天後就進去了......
然後辦理辭職
調適心情(出去玩)
最後入伍...
作者: koala12345    時間: 2014-10-26 15:19:24

當兵是一種對個人協調性的訓練。有當過兵才像男人
作者: wangchanyung    時間: 2014-10-29 11:42:12

我收到兵單的當下很興奮,
因為我是去市公所問兵單到底來了沒,沒來我要辦提早了!
結果他就說,剛好來了,這樣就不用寄給你了!
然後我就開心拿著兵單,在當時的無名小站PO文了XD
作者: 高登鐵漢    時間: 2014-10-30 10:57:52

因為是預士,所以幾號要去報到很早就知道了
沒啥困擾
比起現在的工作 當兵算爽多了, 真正痛苦的也就是新訓跟剛下部隊那一個月
然後不能每天回家, 然後別白目白目..
沒那麼大不了

作者: 艾爾本    時間: 2014-10-30 21:54:15

恭喜  要浪費1年的時間 在裡面 幹傻事   然後1天 8塊薪水   
奉勸你  不要數日子   因為會過更慢
作者: o20030803    時間: 2014-11-8 17:53:16

跟要出國前一天感覺一樣耶

未知旅程!

新的開始!

很開心
作者: kz24682000    時間: 2014-12-1 13:03:41

沒甚麼太大感覺   不過會有點興奮
之後就想想這也沒什麼  當兵前每天一直玩一直瘋
作者: sailing    時間: 2015-6-2 19:56:39

我收到兵單時還好,但是入伍前一天就睡不著!
作者: 智慧王    時間: 2015-8-9 15:01:15

的確是一種未知數的感覺...雖然心理準備作足了...

不過 還是難免擔心...但 一到軍中   就更想離開那了....

不過 適應了之後   其實 也就還好....反正 包吃 包住 還有錢花(雖然少少)   ^0^

作者: smpss50718    時間: 2015-10-29 02:22:53

收到兵單 就代表好日子暫時結束 國家要暫時徵收你的自由
作者: 失落的人    時間: 2015-11-21 14:05:07

有一種既期待又怕被傷害
但路還是要前走
勇敢一點踏出第一步

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM