SOGO論壇

標題: 台灣手搖茶飲店林立是好是壞? [列印本頁]

作者: 諾思    時間: 2014-9-26 12:49:38     標題: 台灣手搖茶飲店林立是好是壞?

台灣最有名的其中之一就是手搖茶飲店到處都是吧
遍布的家數有名的沒名的數量不知道會不會輸給超商

但大家都知道喝手搖茶飲有一大部分的人因此而肥胖
尤其是糖分高的奶類,例如珍珠奶茶

有人會覺得台灣這樣的茶飲業發展如此蓬勃不好嗎

因為我是喝上癮了XD 身長在台灣我覺得很幸福
一出國就會想念台灣的飲料店阿阿阿!!!
作者: cellstage1    時間: 2014-9-26 13:25:12

我看板大 可能是 糖上癮 >口 <

作者: djwayway    時間: 2014-9-26 15:50:39

作者: jj1346910    時間: 2014-9-26 17:26:20

可是我幾乎都去手搖飲料店買飲料ㄟ!
現調的我覺得比較新鮮~(超商賣的幾乎都有放防腐劑之類等東西...
現在也很多做果汁或養生方面的那種的,不一定只有茶類或奶類阿~

而且你說糖多不健康...這你就錯囉~
現在糖度冰塊都可以自己選擇(只是奶精本身還是有糖...所以真的還是少喝比較好

這是我提供我個人看法~~

祝你平安喜樂

作者: rose997070    時間: 2014-9-26 17:41:12

我天天都有喝~還有如果不想喝的不健康.
可以跟店員說:你要改用紅糖的.(因為一般白色玉米糖含化學成分比較多)
比較知名的飲料店通常都有兩種糖.

附件: 1-130215192911.jpg (2014-9-26 17:41:09, 119.78 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODY3NzIxNXw0ZDI3NzIyNXwxNzE5NjExNjE2fDB8MA%3D%3D
作者: o394994    時間: 2014-9-26 20:52:05

還是不要天天人手一杯,比較好。因為手搖杯的冰塊衛不衛生?大腸桿菌之類?
作者: v2020210    時間: 2014-9-26 22:05:55

我夏天喝比較兇
冬天就比較少喝了
已經戒不掉了
作者: kimco    時間: 2014-9-29 15:03:59

手搖杯的商機太大了
現在人手幾乎一杯,夏季更是可怕,
這麼好賺當然大家都想分一杯羹
接下來就是大打價格戰,為了壓低成本,往往都從原料下手,
總之,為了健康,還是少喝一點。
作者: 篩雷勒    時間: 2014-10-17 21:46:24

我一天2杯無糖清茶.都覺得不健康.趁冬天戒掉它!!
作者: tim0506    時間: 2014-10-17 21:55:34

改掉喝飲料的習慣後,發現水真好喝!省錢又健康! 如果不習慣沒味道的水,可以買茶葉放冷泡或加檸檬也不錯
作者: jimmyfane    時間: 2014-10-18 18:31:37

手搖飲料能戒就戒
乾淨的白開水才是最好的
作者: 肯尼    時間: 2014-10-18 22:53:09

我去手搖茶飲店都喝原葉現泡茶
偶爾微塘 大部分都喝無糖
以烏龍 綠茶兩大類為主
我不認為幾乎天天喝無糖茶類的我會因此而肥胖
所以肥胖與否跟手搖茶飲店的蓬勃無關
而在於「個人的選擇」

若是真要將肥胖與之掛勾
那星巴克等之名連鎖咖啡店也是罪魁禍首
巧克力碎片星冰樂一杯甜的嚇死人
買一送一不是一堆人去

品項擺在那
抉擇是個人
我倒是很喜歡比較各家手搖茶飲的原味茶香氣
目前最鐘意於碧螺春
那叫一個香阿~~~~~~~(醉倒)
作者: baby229850    時間: 2019-5-27 01:36:15

為了壓低成本,往往都從原料下手,
作者: 阿咕溜    時間: 2019-5-27 14:43:43

有需求就有供應
店家林立也沒啥不好的
不過密度高 同業競爭就大啦

肥胖問題 沒有手搖店 還是有很多途徑可以胖的啦
作者: yu0168    時間: 2019-5-29 22:29:43

有其經濟上的優點,也有其健康上的虞慮!!!
作者: ddvfogem    時間: 2019-5-30 07:30:59

純粹健康取向,
還是自備自煮的開水比較保險;
能確定進入身體內的東東是安全的!
外加Bonus: 省$ +愛護地球,積陰德~~~

作者: 阿挺哥哥    時間: 2019-5-30 08:19:35

每新開一家手搖茶店,就代表多好幾個工作機會,這也沒甚麼不好。

但是飲料種類的選擇權在消費者這邊,

糖喝少一點,總是對身體好 !

作者: 冰琉塵    時間: 2019-5-30 08:45:20

飲料的原物料進價成本低,
所以才會一堆人一窩蜂的搶開飲料店。

這個社會就是這樣
適者生存、不適者淘汰,有競爭才會進步
所以飲料店開速度很快
相對的撐不過去的也會一下就倒了
作者: klsd930502    時間: 2019-6-6 11:02:51

可以選擇不喝的其實沒什麼影響
作者: g8903259    時間: 2019-6-6 15:32:51

美國沒有手搖飲料 還是平均比臺灣人胖阿
手搖飲料消失還是會有其他東西取代他 這只是治標不治本的方法
作者: 拔拔    時間: 2019-6-8 20:38:36

說的對 有競爭才有進步  所以開多了什麼不好 優劣自然會留下強者  消費者自然會選擇
作者: 幽戀楓    時間: 2019-6-9 14:09:48

天氣熱奶茶都喝三分 天氣熱還是喝青茶茶類叫微糖比較不渴
不然平常都愛喝吳家 還有紅茶冰紅糖比較養生  果汁
對於愛喝飲料的人適量補充糖份是可以 別過量就好
也是要多補充水份 不能只喝飲料
台灣什麼都不缺 就是賣飲料的多 想喝珍珠奶茶 愛喝幾杯
就喝幾杯 不比國外
作者: SES123QQQ    時間: 2019-6-10 16:38:39

說的沒錯大概100公尺就有好幾家賣飲品的  附帶一提  夾娃娃機店也是  而且有越開越多間的趨勢.......
作者: 阿挺哥哥    時間: 2019-6-10 17:55:34

這類的加盟店,其實凸顯出景氣不佳的訊號!

單單靠領薪水要養活一家,其實是非常不可能的。

因此這類飲料加盟的半創業方式,就紛紛出籠了!

我們的政府也不願正視這種景氣問題。
作者: johnrt7673    時間: 2019-6-11 16:39:43

我都去711買 順便看有什麼新奇的飲料
手搖飲料店 我住的街上整條開10幾間
我是不常去買啦
作者: alen1982w    時間: 2019-6-11 17:27:19

不是很好

製造台灣胖子、和難分解吸管的元凶之一

幕前乾淨,但幕後的情況你看的到嗎?

作者: style2252j    時間: 2019-7-19 22:36:31

糖上隱

真得很可怕

可以讓你胖

戒的時候

心情不好

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM