SOGO論壇

標題: 感覺台灣老觀念打死一票人 [列印本頁]

作者: ab5571767    時間: 2014-10-13 10:44:37     標題: 感覺台灣老觀念打死一票人

以前         大學生出來  想法就是30K~40K領到老

現在           一堆人問  大學生出來  因該要領多少

為什麼一定要憑學歷   決定薪水 = =

甚至我感覺大學一堆科系  設定還挺奇怪的      

以上純屬個人觀點

我本身是高中學歷   做餐飲業  

做了3年多  

看過很多大學生來上班   第一件就問我  讀哪  領多少  XXXX這些

我剛開始做起薪2.3K  後來換了兩間  薪水調到 3.5K        

很多人都會很驚訝  一個高中生  工作三年  跟   讀大學四年   價碼差距  一萬元

其實很多行業並不適用    [[[ 萬物皆下等   唯有讀書高  ]]]    這句話簡直把很多台灣人    刻版就是讀書  就對了...

還有些聽到沒大學學歷  就一副很X的樣子   

ˋ

作者: evadaniel    時間: 2014-10-13 11:44:33

用實力去證明就好了~不需要去理會~請寬心
作者: djwayway    時間: 2014-10-13 14:42:13

作者: 戴先生    時間: 2014-10-13 14:54:48

職場上應該是先看重專業技能,再看你的學歷.證照

除非你是想應徵管理職缺,當然公司要選一個高學歷.口才好的

現在很多學歷都是花錢堆積出來的,只要你出錢就能來讀
作者: play-789    時間: 2014-10-13 19:33:56

我是認為想要多少的薪水是要靠自己去爭取.去努力....
文憑.只是門檻....
10多年前退伍後我也是從15k起跳....
利用換工作吸取工作經驗.也獲得薪資的上昇....
目前的薪資是60k.
我要說的是如果我當初安逸於15k的工作.不思努力獲取更好的工作.
就算15k有調薪.也很難得到我目前的待遇......
我的學歷....專科.....
大家共勉之....剛出社會對薪資別期望太高.
先求有.再求好.....
但是....工作經驗的學習與待人處世....真的很重要.....
作者: rapha5894    時間: 2014-10-13 19:40:52

現在大學畢業出來的沒一個有用的...一來就要跟老闆多少多少的!!沒那個實力就想一步登天.反而我們高中職畢業的實力卻比那些沒用的大學生還來的強..因為我們社會歷練夠..所以這社會實力比學歷還重要.如果大學生那種高學歷心態再不改的話以後大學生一定會很慘!!
作者: 520-    時間: 2014-10-13 21:34:16

你工作幾年後有了經驗,建議你再去念在職班,這樣你擁有學歷證明又有工作經驗
作者: ddvfogem    時間: 2014-10-13 22:01:34

樓主大概不知:
大學生畢業,
很多連高中程度都沒有;
當然,出了社會沒競爭力了!
偶也保證:
樓主根本不曉得,恐怕一輩子都無法領悟:
知識就是力量,
而且是很大,很大的力量
只是妳不知道而已,如果一直保持高中程度的話~~~

作者: qazw1234    時間: 2014-10-14 20:01:49

不能說錯或對

就以工程師的門檻,最低最低也要專科畢業!

按照你說的一年換一間好了,已經不只區區3萬5了!

我承認有些人讀大學是在混!

你有想過私立科大學畢業也能被日月光 國碩 大毅 欣興電..等等大廠錄取過嗎?
        (因為這些大廠錄取我了!)

往後升遷高中跟大學就是有差!

以科技業來講,高中畢業的作業員,頂多到領班就結束了!

專科我不知道((基本上到課長是沒問題的

大學畢業可以到經理!!

這就是學歷的差別
作者: Vivienliu7    時間: 2014-10-14 20:24:16

rapha5894 發表於 2014-10-13 19:40  
現在大學畢業出來的沒一個有用的...一來就要跟老闆多少多少的!!沒那個實力就想一步登天.反而我們高中職畢業 ...

看看現今的高學歷者,還是忍不住翻騰出這一段話:「大學生的文憑、中學生的言行,小學生的心靈!」
作者: Jim7788    時間: 2014-10-15 15:42:43

端看你的職業內容為何, 但是大體上還是需要一定以上的基本學歷
作者: leungbo    時間: 2014-10-15 20:06:45

讀書深入可以讓你増加知識,不論未來是否用的到,但至少想事情與解決問題可以多些廣度與深度,我是蠻贊成大家多看書,至於求學歷的高低,那就看大家怎麼想了,沒什麼好建議的。
作者: q2479    時間: 2014-10-26 17:43:55

現今大學生的程度(大體而言),各方面程度都不及我這高職程度的糟老頭(五年級),當然還是有一些相當優異的(十分令我佩服)

這也是教育單位的責任,既然要文憑,只要有錢(學費繳得起)....就通通有獎!

所以現在企業大老要求更高的文憑、證照等.....

舉我公司的例子,一名會計人員起薪2萬出頭,看倌們知道是啥學歷嗎?美國雙碩士學位........

至今已做了快三年,聽說都沒調薪過.............您認為呢?

職場也好,創業也好,自我學習與努力在加上謙虛,是成功的要件之一

說真的,公司新進人員總要求學歷,那是公司制度,真正能留下的都是學習精神十足的,

充實自己、認清方向、再加上年輕的本錢,努力的衝吧!相信自己,一定會得到你所要的一切~~
作者: 戰國無雙    時間: 2014-10-26 18:23:35

還是要看行業啦~~~
有些真的要學歷才升的快。。。
有些公司你沒大學學歷連面試機會都沒有...= ="

我們營造業就不看學歷了...很多國小、國中畢業的師傅都月領7萬+
作者: key00229    時間: 2014-10-26 23:59:02

現在的職場會一技之長比較有用

大學出來沒學到東西薪水都好不到哪去的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM