SOGO論壇

標題: 黑色介殼蟲消除方法 [列印本頁]

作者: 雪山銀燕    時間: 2014-10-14 18:55:42     標題: 黑色介殼蟲消除方法

請問誰知道黑色的那種介殼蟲應該是介殼蟲沒錯
很多隻黑黑的付在葉下
不知道網路上說的藥用酒精有沒有用?
還有摸到介殼蟲會不會過敏還是怎樣?
作者: gto2296    時間: 2014-10-15 04:32:52

有照片嗎?除了看到蟲外還有看到什麼呢?白色泡棉有嗎?
作者: pid9999    時間: 2014-10-15 13:42:29

黑的????沒看過
但是白的確很多

用南僑水晶肥皂泡水,,濃一點喔,,噴在它身上
只要能破壞外層有油脂的保護層,,它就死給你看了
酒精????噴到葉子葉子就會變嘿,黑太多就掉葉子
作者: 雪山銀燕    時間: 2014-10-15 21:30:39

gto2296 發表於 2014-10-15 04:32  
有照片嗎?除了看到蟲外還有看到什麼呢?白色泡棉有嗎?

一隻很小隻的黑黑的!白色泡棉需要去買今天發現咖啡色的
作者: 雪山銀燕    時間: 2014-10-15 21:32:26

pid9999 發表於 2014-10-15 13:42  
黑的????沒看過
但是白的確很多

這種方法有試驗過但是還是活得好好的!今天有發現咖啡色的 酒精會變黑喔~!!
作者: gto2296    時間: 2014-10-15 21:57:09

不是要買白色泡棉~是如有看到白色的東西會是吹棉介殼蟲,有的話可以利用身邊的東西先自製殺蟲劑,醋、香煙泡水尼古丁對甲殼類有用,但是有機的效果不大所以要常噴,每天噴試試看。
作者: 雪山銀燕    時間: 2014-10-15 22:24:03

gto2296 發表於 2014-10-15 21:57  
不是要買白色泡棉~是如有看到白色的東西會是吹棉介殼蟲,有的話可以利用身邊的東西先自製殺蟲劑,醋、香煙 ...

就一點一點黑黑小小的但有些咖啡色的很像是介殼蟲醋是隨便一種都可嗎? 沒再抽菸沒有香菸呵呵
感謝大大回復
作者: gto2296    時間: 2014-10-17 03:16:11

雪山銀燕 發表於 2014-10-15 22:24  
就一點一點黑黑小小的但有些咖啡色的很像是介殼蟲醋是隨便一種都可嗎? 沒再抽菸沒有香菸呵呵
感謝大大回 ...

醋用白醋最好,要調濃度喔不能直接噴,濃度用100倍下去試試看,
看到人家的抽完的煙尾巴就可以泡尼古丁水了。
作者: MewMew    時間: 2014-11-3 12:16:26

我也來用這個方法試試看,~^^

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM