SOGO論壇

標題: 新布迷 [列印本頁]

作者: 曾飯飯    時間: 2014-11-5 20:08:37     標題: 新布迷

在這板上的大大各位好

我在最近接觸到布布

開始著迷了   但我很想很想去找到以前的那些故事

請問我該去哪找  該去哪看

深深覺得少看一集都是損失

拜託各位大大   給點方向意見
作者: cscs1122    時間: 2014-11-5 20:17:05

可以從霹靂皇龍紀 霹靂經武紀之梟皇論戰 這都還可以看...但往後一點我覺得不要比較好...
因為往後那段開始我實在看不懂在演什麼的....
一隻蟲到血傀師 讓我後悔買
作者: 金小花    時間: 2014-11-6 12:19:43

布袋戲 博大精深 天策真龍那一檔期前後很棒 異度魔戒也是

作者: kenny637    時間: 2014-11-6 15:24:21

如果你要從頭完全了解到尾~~建議從霹靂異數開始, 畫面免強可又有劇情讓你精待.............
作者: 風之快意    時間: 2014-11-8 21:22:31

作者: hsuzr    時間: 2014-11-11 23:24:07

新布迷的話,其實我個人傾向就以目前這檔戲開始看,當然創神篇前一檔的"轟霆劍海錄",你可以趁星期五前把此檔依序看完,
大致上了解三陽同天、六王開天、九龍歸天等事項,倘若真的想從更早之前看的話,我是會建議從爭王記開始看,戲偶會比較接近,
因為它是2001年開始的,以年代區分你要看的點,再下去找會比較好。(布袋戲的組織、人、故事這三大項你可以優先思慮那部份是你想要的或是想認識的)
附註一點;大概在1999年(霹靂雷霆)開始由得利影視代理才開始有VCD,畫質上會比較好些,早期的霹靂眼還是可以看得到(霹靂金光我只看到部分有),
不過不建議看,戲偶跟整體特效差異很多。以上希望有幫到忙!

作者: 風之快意    時間: 2014-11-12 21:55:12

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM