SOGO論壇

標題: 錢難賺, 花錢卻花得很快 [列印本頁]

作者: llbj23    時間: 2014-11-6 00:18:39     標題: 錢難賺, 花錢卻花得很快

純屬抱怨   
哀哀~  錢真的很難賺!!  一個月26000 ,   做得要死要活得。
現在不管做啥事情都要用到錢, 每個月的日用品, 油錢, 水電費, 學貸 ....
光是這些費用就把一個月薪水花光了~

作者: leungbo    時間: 2014-11-6 06:48:07

同意!錢領完後就開始繳費,食衣住行都要花錢。
作者: 0916881010    時間: 2014-11-9 00:09:34

房租+電費+手機+日常+生活用品
剩下沒多少...渡日子用...
月底就乾了XD

標準的月光族...
作者: 1595753    時間: 2014-11-9 15:52:27

真的,現在要生活錢都覺得不夠用
感覺到大力好大啊~~
作者: 戰國無雙    時間: 2014-11-9 19:56:39

所以~如果可以的話還是住家裡比較好。
遠一點開車 近的話騎機車就好。
每個月可省不少錢。
作者: pungcat    時間: 2014-11-11 19:18:38

我也是~~~感覺沒有辦法結婚了!!!

有時候薪水剛領到就很快乾掉了!!!

也不是亂花錢~~~食衣住行樣樣要錢!!  薪資不高很難存錢!!

幾乎快沒有娛樂~~~

大家一起加油!!!
作者: ellen17324    時間: 2014-11-12 00:35:53

錢好難存,只能這邊省一點那邊省一點,還不知道要小資幾年。
作者: qaz350333    時間: 2014-11-12 01:23:12

我也是賺多少花多少..哀哀..
作者: llbj23    時間: 2014-11-22 23:17:27

哈哈~ 如果能夠中樂透就好~  (做白日夢中~)
作者: 美食高手    時間: 2014-11-23 19:40:23

作者: pcc0921    時間: 2014-11-23 20:35:32

也有的心態是
反正也買不起房
每個月剩不多
就這樣讓自己高興吧!!
無奈

作者: K.Justin    時間: 2014-11-23 20:59:19

每個人不就是這樣嗎?如果顛倒過來,賺錢容易,花錢難,那是不是大家都是有錢人了。存錢是日積月累的。加油
作者: q798335    時間: 2014-11-24 04:33:19

20年前的薪資水準 20年後的物價  什麼東西都漲了兩倍以上甚至更多  
薪水卻完全沒漲 當然越做越窮  

作者: zaq11015    時間: 2014-11-24 09:14:39

$$$$超難賺,做神麼事情都要花$$$,根本存不到$$$$
作者: llbj23    時間: 2014-11-25 22:36:48

美食高手 發表於 2014-11-23 19:40  
$難賺、吃的也要很省、花小$、也可吃很飽、注意網路促銷訊息.最近好康分享:大地酒店個人湯屋憂惠卷特價、三 ...

有道理~  這也難怪 現在很多人都很喜歡團購
像之前不就有人在那裏團購尿布,一次買個一大堆 在平均分
省的還蠻多的
作者: whey1979    時間: 2014-11-26 10:21:20

薪水不漲 生活花費卻一直漲漲漲TAT
作者: carol1225    時間: 2014-11-26 11:24:39

真的很難存錢
錢花的超快
除非住家裡
但住家裡大概也只能存一半
作者: max57eyes    時間: 2014-12-2 14:15:34

你努力地工作,但是收入卻不成正比。
你辛苦地工作,但是有錢的卻是你的老闆。
你用你的健康、時間,辛苦地工作,但是開轎車、住好房的卻是你的老闆。

我現在正在經營直銷事業,推薦你一本書,世界暢銷書籍 : 富爸爸-辭職創業,裡面有一些關於直銷的內容。
直銷是創富的快速火車,收入可以跟你的努力成正比。
直銷致富關鍵在於 " 商機 "
歡迎加入我們,成為我們的創業夥伴,
剛開始接觸時不放心,可以選擇兼職,
等真正確認,可以好好說服自己這事業真的可以致富了,再來可以全心投入也可。

分享一則小故事 : 等待上帝救援的神父
從前,在一個小鎮的教堂裡有一個十分虔誠的神父,他信仰上帝,終生未娶,到了八十歲的高齡還是孤零零的一個人。
上帝在天堂裡看到了神父的所作所為,非常地感動。於是上帝打算報答神父。
     一天晚上,神父在夢境裡看到上帝。上帝對他說:“ 我可愛的孩子,這麼多年來你一直在教堂裡陪伴我,讓我非常地感動。
所以我今天託夢給你,明天小鎮上要發洪水,很多人都會淹死。你不必害怕,到時候我會去救你。
” 神父早上醒來,回憶著這個夢,心裡十分的高興。

這時候,一個警察來敲教堂的窗戶,並且大聲喊著:
“ 神父,快跑啊,小鎮上發大水了,再不逃跑就來不及了!” 神父走到窗前看看,---
呦!果然,小鎮的街道都被洪水淹了,洪水還在上漲。神父鎮定的對警察說,你們先走吧。我要等上帝來救我!

警察差點沒氣趴下,一聲不響的走了。洪水還在上漲,進入教堂了。神父就爬到了鐘樓上。
這時一艘汽艇開過來了,救援人員對著神父喊:神父,你再不走,你就會被淹死了!
神父揮了揮手,說:孩子,你們先走吧,上帝他老人家會來救我的!

汽艇也走了。洪水越來越高,神父最後沒有辦法,爬到教堂頂上,抱著塔尖,搖搖欲墜。
他四下拿眼一看,嗬--都是水,你說這上帝去哪了呢???
這時候就看見一架直升機開過來了,敢情是搜救隊搜尋最後的生存目標。老遠飛機上就放下繩梯,
飛機上的人對神父喊:“ 神父,抓住繩梯,跟我們走吧,上帝不會來了” 神父還是不走,最後---終於被淹死了。

死後,神父的靈魂來到了天堂,看到了上帝。神父氣壞了,
質問上帝:“ 主啊,我終生奉獻自己,戰戰兢兢的侍奉您,為什麼你不肯救我!” 上帝說:“
我怎麼不肯救你?第一次,我派了舢板來救你,你不要,我以為你擔心舢板危險;
第二次,我又派一隻快艇去,你還是不要;
第三次,我以國賓的禮儀待你,再派一架直升飛機來救你,結果你還是不願意接受。
所以,我以為你急著想要回到我的身邊來,可以好好陪我。”

啟示:當機會來到眼前的時候,要及時地抓住,那是上帝給你的安排! 否則,上帝也救不了你!

想進一步了解 "商機 "  請加我的 line : wldknwmyname
歡迎一起致富
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-1-27 10:53:14

...
真的
錢難賺
需要花的很多
如帳單 水電 房租 學貸 生活費..等
光說就夠煩惱了

作者: 啊阿斌    時間: 2015-1-27 21:59:20

因為實在是難賺了,所以住在鄉下老家
降低開銷來存錢了
作者: jerryx35    時間: 2015-1-27 23:48:13

同意,真的是賺的不夠花啊= =
所以錢總是越看越珍貴
越看越閃亮
作者: l8866123    時間: 2015-1-28 03:31:45

真的錢好難存哦
都省吃檢用  還是一點點
作者: k15555540    時間: 2015-1-28 08:03:23

錢難存??!!
還是有別的方法呢>>錢滾錢
現在什麼都貴阿
作者: GogglerGog    時間: 2015-1-28 09:53:22

要懂得開源節流阿~~~
怎樣都要存一點點的習慣真的會比較好
作者: 貝納頌    時間: 2015-1-28 11:36:02

加油了 版大~有一好沒二好

我幾乎全年無休上班時間有時達20小時,除了伙食房租等基本開銷外根本沒啥時間花錢 錢是存到了但生活變得更小了 像個機器人一樣 上班下班睡覺 這種生活你會想要嗎
作者: ellen17324    時間: 2015-1-29 01:14:49

對啊,錢好難賺在用時卻好快
每個月領到薪水後繳完雜七雜八的費用  生活費…
根本存不到什麼錢啊!!
作者: 神采奕奕    時間: 2015-1-29 01:18:18

這是正常的阿
你沒聽過
花錢是賺錢的動力嗎...

作者: sky79678    時間: 2015-2-18 23:01:04

年輕養成儲蓄的習慣,不買車,做好財務規劃
把錢花在刀口上,自然就會覺得簡單多了,覺得夠用就好
該有的品質還是要有,只是不要太多想要
『需要』不等於『想要』,儲蓄投資,多充實自我,共勉之
作者: llbj23    時間: 2015-2-22 13:13:47

貝納頌 發表於 2015-1-28 11:36  
加油了 版大~有一好沒二好

我幾乎全年無休上班時間有時達20小時,除了伙食房租等基本開銷外根本沒啥時間花 ...

辛苦~  現在根本是 做任何事情都要靠自己啊
作者: llbj23    時間: 2015-2-22 13:14:14

神采奕奕 發表於 2015-1-29 01:18  
這是正常的阿
你沒聽過
花錢是賺錢的動力嗎...

哈~  這麼說真的也有道理耶~  錢賺的多話的越快
作者: llbj23    時間: 2015-2-22 13:15:41

sky79678 發表於 2015-2-18 23:01  
年輕養成儲蓄的習慣,不買車,做好財務規劃
把錢花在刀口上,自然就會覺得簡單多了,覺得夠用就好
該有的品 ...

只能說~  要好好的思考~ 突然想想我好像真的都花在沒必要的花費上面......
作者: hookaka2    時間: 2015-2-22 14:38:45

有道理~  這也難怪 現在很多人都很喜歡團購
像之前不就有人在那裏團購尿布,一次買個一大堆 在平均分
省的還蠻多的
作者: 呆呆帥    時間: 2015-2-25 16:05:38

出社會就各種壓力呀!不像以前學生時代還可以靠爸媽
現在真的什麼都要省了
作者: Rene    時間: 2015-2-25 20:42:05

說到底 問題的根本 就是賺得不夠多
精算 省錢 節儉 只能算是節流
一個人 要擁有兩到三種賺錢的技能
這才是現今社會生存的基本吧!
作者: OREO7707    時間: 2015-2-25 22:58:26

所以你就要節制自己的慾望  消夜不要吃  菸不要抽  不要去打麻將  不要雕四支刀

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM