SOGO論壇

標題: 想當初如果我在學生時期就能知道自己的人生方向該有多好 [列印本頁]

作者: ga526321    時間: 2014-11-21 03:39:37     標題: 想當初如果我在學生時期就能知道自己的人生方向該有多好

現在的我25歲,每天都過著提心吊膽的子
做任和事情都不順遂
我好慚愧
尤其是工作
沒工作就等於沒有經濟來源
也不敢出去和朋友趴趴走
做任何事情都沒有自信
這就是我
作者: 戴先生    時間: 2014-11-21 03:47:31

這跟個性有關...

我不時都會問自己,假如重回5年前.10年前的我會有改變嗎

其實就只是多賺幾個錢而已,人生一樣沒甚麼變化

要改變自我很難
作者: wowtim0527    時間: 2014-11-21 19:58:57

年輕愛玩  老了就要還!! 上天很公平..........
作者: mkjm0002    時間: 2014-11-21 20:59:57

千金難買早知道...現在就好好努力吧
作者: coocoobird    時間: 2014-11-21 22:13:44

或許該想想要怎麼改善這種情形比較實際些
作者: K.Justin    時間: 2014-11-23 21:13:38

才25歲而已,怕什麼?現在擔心這個有點過早吧,不要在那己人憂天,自暴自棄的。這社會上,沒有人基本有義務要幫助你的,

先做給別人看吧,先要自己幫自己,別人才會幫你。我也是過來人阿。加油
作者: llbj23    時間: 2014-11-23 23:37:54

現在很多人都跟你一樣, 改變一下自己的想法把, 如果一直抱怨的過去,那現在也不會好到哪裡去
每天自己想著要比昨天還要更進步
職業是不分貴賤的, 做自己喜歡做的工作好好地做下去
也許一開始薪水可能不是這麼的高, 錢也比較少,
作者: heygira    時間: 2014-11-24 00:00:47

樓主現在才25歲,出社會也沒幾年,人生頂多才過了 1/3,
現在立定方向,一定來得的及。加油呦。
作者: foressey86    時間: 2014-11-25 15:53:30

要怎麼知道自己想要的想做的工作是甚麼呢
作者: ga526321    時間: 2015-3-6 12:34:47

在學生時期如果我能多出去走走,看看外面的世界,並且多交一些朋友,不管是年輕的還是長輩大哥們,和他們聊聊有關於在社會上工作的事情,並且擬定一個方向,想成為一個怎麼樣的人,想要什麼樣的生活,或許會比現再好一些。
在還是學生時代的我,沉迷於網路世界,能不出門就不出門,現在的我變的不太會說話,思考邏輯也不好,對自己非常的不自信;不過現在的我變的很愛說話,雖然說話很慢,不過我更喜歡聽別人說話,每天都期待能夠愈到不同的人認識不一樣的朋友,我總是抬頭挺胸,看著每個人的雙眼,能期待對方也能夠和我一樣可以打個招呼聊個天,現在的我下班的時間就往公司旁邊的健身房跑,最常和蒸氣室或是烤箱的大哥們聊天,結束後再到附近的水果店買明天的下午水果點心。

作者: rrr618    時間: 2015-3-6 16:17:03

其實現在大部份人在學生時期的時候應該也都還沒想清楚吧,等出了社會會不會改變也很難講,
重要的是要對自己有信心吧! 沒有全能的人也沒有全不能的人  加油
作者: KUMA2015    時間: 2015-3-6 17:07:14

做人要正向,路是往前走的,學生時期沒幾個知道自己人生的方向啦......
給自己多點信心,相信積極、努力一定會有收穫!!加油喔!!

作者: ga526321    時間: 2015-3-6 20:16:06

我覺得我知道的資訊太少,像井底之蛙一樣不知道外面的世界有著什麼樣的工作等者著我去挑戰,就因為不知道所以選擇相對非常的少,甚至現在的這份工作也是透過朋友介紹才有的工作,我也不知道,適不適合我;不過我比我同輩的朋友幸運至少我現在是在辦公室裡面工作。
作者: jojo33458    時間: 2015-3-8 07:43:48

安心啦 小妹年紀比你小一點點才醒悟
大大已經很棒了
有的人到現在還無法覺醒呢...
一起加油唷

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM