SOGO論壇

標題: 拼拼(ㄤ仔仙) [列印本頁]

作者: 塚本八雲    時間: 2014-11-29 01:21:47     標題: 拼拼(ㄤ仔仙)

小時候常跟哥哥玩的玩具
只要把自己的拼拼談到對方的上面,對方的拼拼就是你的。
老實說我們自己是叫這遊戲"老昂仔(台語)"
標題的名子是上網查的,貌似大家是稱這遊戲這個名子

附件: 1.jpg (2014-11-29 01:19:57, 44.85 KB) / 下載次數 0
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=ODk3MjYxNXxhYjIwODdkM3wxNzI2OTc2Mjc2fDB8MA%3D%3D
作者: 6120    時間: 2014-12-3 15:21:08

我們這邊的說法是  吐ㄤ阿
小時候下課就是廝殺的時候~
作者: 塚本八雲    時間: 2014-12-3 16:16:18

6120 發表於 2014-12-3 15:21  
我們這邊的說法是  吐ㄤ阿
小時候下課就是廝殺的時候~

吐ㄤ阿
這名詞道是我第一次聽到!
反正不管如何,都有"昂仔"
作者: 6120    時間: 2014-12-5 00:24:50

塚本八雲 發表於 2014-12-3 16:16  
吐ㄤ阿

也拜網路支賜.現在才知道一個ㄤ阿飄.
原來有哪麼多種說法
作者: a562768    時間: 2014-12-6 08:50:08

這種小時後也常玩..一樣的遊戲  也有人用錢幣玩  輸贏當然就是金錢了..
作者: 雷炎武    時間: 2014-12-7 16:38:20

其實說法很多啦 我記得我們想小時候 都叫拚拚 或是 鬥片 (我高雄長大的)
我老爸他們是說ㄤ阿仙 至於 吐ㄤ阿 老昂仔 這些我倒是沒聽過
6120大大說的ㄤ阿標 其實不是這個 是圓的紙牌 但也還是有人叫這個叫ㄤ阿標

玩法多半也都是用手指推推 推到壓在對方的鬥片上就贏了
我們是有自己發明一種 用彈的 用手指彈鬥片的邊邊或角角
讓它彈跳 掉下來壓在對方鬥片上 角度 力道 要控制好 其實蠻難的
通常玩到後面 都是摔到斷掉居多

作者: t001acer    時間: 2014-12-17 16:10:12

這哥也好玩~國小都帶一大盒去學校~大家一起玩~交換XD
作者: anny123620    時間: 2014-12-17 16:12:27

我以前都在雜貨店買好幾包
後來都被家人丟了有點懷念..
作者: makelove    時間: 2014-12-24 17:55:01

哈哈~小時玩具~我超強ㄉ也~玩那個還會偷甲步~
作者: 小蟲弟    時間: 2015-1-15 11:27:54

國小都在玩這個呢~我家現在好像還有一盒!! :)
作者: LDO    時間: 2015-1-20 18:46:31

塚本八雲 發表於 2014-12-3 16:16  
吐ㄤ阿

我是中部人,小時候也是稱呼這個為吐ㄤ阿,
百戰百勝的還可以稱王,通常是角度面績大又蹺的當王喔~~
作者: 風之快意    時間: 2015-1-21 20:43:15

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM