SOGO論壇

標題: 別在比較薪水了好嗎~ [列印本頁]

作者: cy266256    時間: 2014-12-9 16:21:18     標題: 別在比較薪水了好嗎~

去年進了這家公司,是朋友介紹的,進公司後,我的薪水高我朋友一倍
我當初千不該萬不該讓我這個朋友知道我的薪水比她高,
打算她知道的那天起,有事沒事就愛來酸一下,酸到朋友也快做不成了。
想到就一肚子氣。
我天天忙的要死,你天天打卡吃早餐,加上網,中午出去溜溜,下午等打卡下班。難道老闆都是沒長眼的嗎...
年中放獎金時硬是要來問一下我拿多少,不就幸好我虛報了三分之一的額度(3分之1的金額是她的全額獎金)
心中其實是爽爆了,
沒錯,我就是多拿你3倍啦!!!!

作者: any03099    時間: 2014-12-9 21:33:26

有的人就是這樣....
每個公司幾乎都有這種人
每次都愛那邊計較誰錢多誰錢少
但唯獨不會檢討自己到底事情做了多少
老闆(主管)不是全都瞎子好嗎

~~
去年年終我也是比公司裡面資深老鳥
多領不少..一整個就是爽....哈哈
((誰叫他這麼會摸魚打混兼擺老~~
作者: chichilong    時間: 2014-12-9 22:30:20

大大在哪家公司上班啊
福利這麼好
作者: BLACK169    時間: 2014-12-11 13:20:02

其實工作表現本來就很重要

不同的表現 當然有不同的代價

重點是自己的努力
作者: leungbo    時間: 2014-12-11 13:34:01

真的是很多同事都愛在那邊問來問去,很不喜歡誠實回答,若是回答比他多,他心裡又不滿,又到處說,所以還是自行減碼,反正領還是照領。
作者: 小中    時間: 2014-12-11 17:46:29

沒辦法比較是動力…
但有時候那些比較的人卻不會問自己為什麼自己薪水低
只會一昧的比較…能力不足薪水自然低阿...
作者: earanting4    時間: 2014-12-16 11:46:15

有學到東西比較實際吧~薪水看表面而已
作者: 午夜小貓    時間: 2014-12-16 18:31:53

人就是愛比,不比薪水比老婆小孩,比車比房,煩死了
作者: aaxz    時間: 2014-12-16 19:09:35

肥缺爽缺,不爽就換阿,在那一直哭,也不想想拿多錢是多辛苦拼來的,真的齁
作者: T29019727    時間: 2014-12-17 08:48:56

請問這是炫耀文嗎?
職位 分別是什麼呢?
能差到一倍?
妳睜眼說瞎話?
作者: b814101    時間: 2014-12-20 03:35:56

薪水高職等應該原本就不同吧...你朋友既然推薦你進公司應該也知道
他如果問你你應該說自己付出的時間也很多,老闆給多給少也不是自己決定
既然我們朋友一場,問薪水這麼敏感不如不要問了
如果你再努力一點也可以領的更多..他應該會覺得慚愧吧...
皮夠厚只想維持現狀或能力不足也衝不上去又不想兼職的人永遠只能賺老闆給他的最低薪資
你跟他講一次他應該不會想再問你了才對,這樣才有當朋友的機會
作者: Jeremychu    時間: 2014-12-20 05:07:15

我要是樓主,我一開始就會私下找朋友聊聊說你知道為什麼我薪水這麼高嗎?
然後把前因後果解釋清楚....還要看他願不願意努力...一起提升才是最好的。
是我的話,我會謝謝她介紹我工作!請他大餐是自然的!
因為這不是他的義務....介紹工作是道義!
忘恩負義不是本人的作風.....

作者: 妶翎    時間: 2014-12-20 10:07:53

比較薪水有時候不見得是壞事,
至少有些部分是可以讓自己更想努力...
他會想跟你比較,又不想努力,難怪每次都要自取其辱了,
他用甚麼方式對你,你就用甚麼方式酸回去囉,
就把你說的他很閒的上班的事情,通通告訴他囉,
不過以後告訴別人薪水還是跟不是同公司的交情不深的就好XD
告訴太熟或是同公司的,會一堆問題XD
作者: Nikerun    時間: 2014-12-20 11:15:11

我只能說要有努力才有收穫

但錢真的不是萬能
作者: Alberta    時間: 2014-12-22 12:02:24

薪水應該是公認不能說的秘密吧!
尤其是做同一家公司的

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM