SOGO論壇

標題: 古代詩句,常常害我想歪,是我太下流嗎? [列印本頁]

作者: 劍君13恨    時間: 2014-12-11 21:00:51     標題: 古代詩句,常常害我想歪,是我太下流嗎?

如題,以下都是古典詩詞,但是我有一些會想歪~~~我太色嗎?
如果違反板規請幫我砍了他!!!

花徑不曾緣客掃,蓬門今始為君開

天生一個仙人洞,無限風光在險峰

輕攏慢捻抹復挑,初為霓裳後六么

衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴

二十四橋明月夜,玉人何處教吹簫

曉看紅濕處,花重錦宮城

落紅不是無情物,化作春泥更護花

小樓一夜听春雨,深巷明朝賣杏花

亭亭玉樹臨風立,冉冉香蓮帶露開

商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花

金針刺破桃花蕊,不敢高聲暗皺眉

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭

妖姬臉似花含露,玉樹流光照後庭

鴛鴦帳里成雙夜,一樹梨花壓海棠

金針刺破桃花蕊,不敢高聲暗皺眉

作者: 最愛拖鞋    時間: 2014-12-11 23:30:43

那是因為大家都會把某些詞句拿來變成壞壞的一面  所以你才會這樣想啦   很正常的  哈哈
作者: 最終兵器獵奇    時間: 2014-12-11 23:35:32

我只想說……

呵呵…

附件: 114943387040.jpeg (2014-12-11 23:33:39, 30.67 KB) / 下載次數 1
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTAyODU1M3xmNTBkZTYxOXwxNzI3MjEzNjM3fDB8MA%3D%3D
作者: 老背背    時間: 2014-12-13 10:15:40

時空環境背景不同產生的情愫就不同
借套用回復兩位大大的詞

你很正常但你也好色,嘻~祝平安順心
作者: Tina1988    時間: 2014-12-13 10:54:54

嘻嘻,不是下流,是好色。超級無敵………色!!
作者: seed77411    時間: 2014-12-15 01:12:11

妳想太多了~我覺得妳心有邪念XD~平常心看就OK了~
作者: her0859    時間: 2014-12-16 13:45:46

嗯…嚴格來說,應該是閣下的國學造詣太高吧,我就完全看不懂,不論是正的還是歪的。
作者: 最終兵器獵奇    時間: 2014-12-16 22:51:59

其實……
我也有一首……
歐陽修的……
江南柳﹐葉小未成陰
人為絲輕哪忍折﹐鶯憐枝嫩不堪吟
留取待春深。十四五﹐閑抱琵琶行
堂上簸錢堂下走﹐恁時相見已留心﹐何況到如今

看到這首的感想就是……
他喜歡幼女?

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM