SOGO論壇

標題: 之前的戰績(除掉外來種) [列印本頁]

作者: a1010jojo    時間: 2014-12-14 19:32:37     標題: 之前的戰績(除掉外來種)

之前的魚貨量!希望大大們喜歡!!
這是某天沒上班無聊去清理一下淡水的生態
這次專攻外來種
雖然體型都不大!(紅魔鬼)跟(珍珠石斑)!
雖然釣起來我都不敢吃....
所以阿伯們來跟我要我都通通送給他們了!!哈哈!!
各味大大請笑納!

附件: IMAG2198.jpg (2014-12-14 19:26:41, 1.01 MB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0MDA1OXw2M2Q0Y2EwMHwxNzE3NDkxNzUwfDB8MA%3D%3D

附件: IMAG2199.jpg (2014-12-14 19:27:15, 1.05 MB) / 下載次數 4
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0MDA2NXwyYjlkMTQzNnwxNzE3NDkxNzUwfDB8MA%3D%3D

附件: IMAG2204.jpg (2014-12-14 19:27:50, 1.38 MB) / 下載次數 5
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0MDA3MXw5MDY5MTFmZXwxNzE3NDkxNzUwfDB8MA%3D%3D

附件: IMAG2205.jpg (2014-12-14 19:28:21, 1.09 MB) / 下載次數 7
https://oursogo.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTA0MDA3N3wxOTRjMjdmZnwxNzE3NDkxNzUwfDB8MA%3D%3D
作者: 江村楓    時間: 2014-12-14 19:49:19

有次看到小馬主持的節目有報導紅魔鬼
作者: a1010jojo    時間: 2014-12-15 20:01:02

江村楓 發表於 2014-12-14 19:49  
有次看到小馬主持的節目有報導紅魔鬼

是唷XDD 哈哈!!聽說很好吃呢!!可是我不敢吃....
作者: 江村楓    時間: 2014-12-15 22:56:00

a1010jojo 發表於 2014-12-15 20:01  
是唷XDD 哈哈!!聽說很好吃呢!!可是我不敢吃....

為啥不敢吃?難道是釣場水質不乾淨
這兩種魚加蔥薑酒  清蒸應該不錯吃
作者: lkk6501    時間: 2014-12-16 14:03:10

感謝大大.為台灣除害..這種魚殺完之後(魚背劃二刀好入味)加薑絲+破布子或荀醬+蔥段(敢吃辣就放一點辣椒),直接放入電鍋(外鍋加一杯水)蒸熟,不錯吃哦.
作者: zxb    時間: 2014-12-16 14:56:23

他很好吃捏  而且跟吳郭魚比起來他單價比較高
作者: a1010jojo    時間: 2014-12-17 19:16:14

lkk6501 發表於 2014-12-16 14:03  
感謝大大.為台灣除害..這種魚殺完之後(魚背劃二刀好入味)加薑絲+破布子或荀醬+蔥段(敢吃辣就放一點辣椒),直 ...

謝謝大大的詳細解說!!如果下次還有機會!!我載來嘗試!!!

感謝你><
作者: a1010jojo    時間: 2014-12-17 19:17:58

zxb 發表於 2014-12-16 14:56  
他很好吃捏  而且跟吳郭魚比起來他單價比較高

真的假的-0-筆吳郭魚還高級XDDD
哈哈!!謝謝大大唷!!!!
作者: yesi201314    時間: 2014-12-17 22:57:40

為了生態
除依下外來種
大大是在哪裡掉的呢?
作者: acer00000    時間: 2014-12-17 23:15:40

我也沒釣過這2種魚~請問大大在哪裡釣的呢?請放心~小妹都是釣起後又放生回去~哈哈謝謝您
作者: a1010jojo    時間: 2014-12-18 19:50:43

yesi201314 發表於 2014-12-17 22:57  
為了生態
除依下外來種
大大是在哪裡掉的呢?

哈哈!!這是高雄釣的喔!!
不過水質我不敢保證!!!!
不過很多人都在癡!!!
在金獅湖!!!
作者: a1010jojo    時間: 2014-12-18 19:51:49

acer00000 發表於 2014-12-17 23:15  
我也沒釣過這2種魚~請問大大在哪裡釣的呢?請放心~小妹都是釣起後又放生回去~哈哈謝謝您  ...

哈哈!!這在金獅湖唷!!!
也試想放生拉!!不過都聽很多人說釣到就不要放了!!
所以就給人了!!!!
這2種算很多地方都有!!哈哈!!因味都被人亂丟....
作者: yesi201314    時間: 2014-12-18 19:52:26

a1010jojo 發表於 2014-12-18 19:50  
哈哈!!這是高雄釣的喔!!
不過水質我不敢保證!!!!
不過很多人都在癡!!!

恩 ~放假去看看
感謝大大分享
作者: abcd0920    時間: 2014-12-24 19:05:41

感謝大大維護台灣原生種 另外呼籲有養外來種寵物 勿隨意丟棄 造成台灣物種滅絕喔
作者: O茶米O    時間: 2015-3-31 14:40:39

紅魔鬼~好特別喔~~是吳郭魚的親戚嗎~~跟吳郭魚好像
作者: 香港華裔    時間: 2017-1-18 09:01:03

作者: 休怕電    時間: 2017-1-25 16:09:09

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM