SOGO論壇

標題: 該買哪種相機?? [列印本頁]

作者: zooo257389    時間: 2014-12-29 21:43:12     標題: 該買哪種相機??

請問版上的專業

有哪些相機是適合拍 廟宇 神像 陣頭之類的單眼

第一次接觸相機 所以都還不懂

PS.可以的話可以附上價錢嗎
作者: spoonsport    時間: 2014-12-30 08:45:32

正常的話都是先看你的預算有多少
作者: zooo257389    時間: 2014-12-30 21:41:23

spoonsport 發表於 2014-12-30 08:45  
正常的話都是先看你的預算有多少

ㄜ.....

有2~3萬的嗎
作者: ㄖㄖ    時間: 2014-12-31 01:05:56

zooo257389 發表於 2014-12-30 21:41  
ㄜ.....

有2~3萬的嗎

拍人多的話Canon G7X
室內人像較為討喜

拍景多的話Sony RX100III
成像比較銳利且比較扎實

這兩台都可翻轉螢幕很方便自拍
作者: zooo257389    時間: 2015-1-1 13:55:35

ㄖㄖ 發表於 2014-12-31 01:05  
拍人多的話Canon G7X
室內人像較為討喜

謝謝!!!

這兩款都是類單的嗎@@

我比較想要單眼的…
能提供幾款嗎
作者: ㄖㄖ    時間: 2015-1-1 16:53:56

zooo257389 發表於 2015-1-1 13:55  
謝謝!!!

這兩款都是類單的嗎@@

想入單眼要有花一筆錢的心理準備
如果只想入門或堪用的鏡頭那還不如用高階的類單(不可換鏡頭)就好
以差不多的價錢來說 類單無論機身功能或鏡頭的光學表現大多都會比單眼+kit鏡好
除非你有特殊的題材,例如打鳥
如果完全沒摸過攝影就入坑,很容易會買到不是真正自己想要的,一來一去會浪費不少錢

現在的高階類單的焦段大多都是標準焦段,小廣角跟小望遠都有
其實可以應付70%以上平常生活上的拍攝題材

如果真的玩出興趣來
剛開始可以買一台可換鏡頭相機搭配定焦鏡,這樣兩機出門其實很方便
也減少換鏡頭而感光元件入塵的機會
作者: barracuda    時間: 2015-1-2 22:13:03

這類題材若要拍得好,建議一次到位,準備個十萬應該夠
作者: sandy2819    時間: 2015-4-17 00:49:53

2~3萬  可以推薦買二手的中階機種
類單 也是要花很多錢的  而且周邊配備也不便宜 因為買的人也少  

你單眼至少  中階 玩一玩還可以買個副廠閃光 一兩千而已   類單應該是沒這麼方便
而且類單 貶值太快了  保質性不佳  3萬塊  放個兩年就掉到1萬了
你買中階單眼  3萬 機身+標準鏡+標準定焦  二手的   兩年過後 轉手 頂多差個幾千塊
你要拍活動的 又要畫質清楚
推薦60D 鏡頭大概就標準鏡就夠了  加個35定焦
作者: zooo257389    時間: 2015-4-19 18:58:44

sandy2819 發表於 2015-4-17 00:49  
2~3萬  可以推薦買二手的中階機種
類單 也是要花很多錢的  而且周邊配備也不便宜 因為買的人也少  

請問
500D 或 600D推薦嗎
作者: sandy2819    時間: 2015-4-21 00:37:03

zooo257389 發表於 2015-4-19 18:58  
請問
500D 或 600D推薦嗎

600D 畫質還OK  可以試試看
但比較不推薦買初階機種

作者: zooo257389    時間: 2015-4-21 11:41:21

sandy2819 發表於 2015-4-21 00:37  
600D 畫質還OK  可以試試看
但比較不推薦買初階機種

所以如果要入手600D

要買低階以上的機種嗎
作者: sandy2819    時間: 2015-4-21 22:22:36

zooo257389 發表於 2015-4-21 11:41  
所以如果要入手600D

要買低階以上的機種嗎

恩...600d就是初階機種  

我的建議是  想玩單眼  第一台建議買中階機
類似60d  d7000 這類的 價格不會差多少

意思是說 如果一定要買初階機 就推薦600d
但有預算 可以買中階 就買中階

畢竟功能差很多  初階機的功能差不多跟  一般的小數位相機一樣..少

因為中階 初階 價差不會超過很多  
而且一開始就買初階   後面直接跳高階...很多不懂 你會銜接的很辛苦
或是 你要買中階  玩一段時間之後  再換高階

那不如直接從中階下手  
之前沒半台相機(最low的都沒有買)  後來直接買中階單眼  之前都用手機拍130萬畫素在拍的
類單都是等到有"方便"這個需求之後  才買的

所以建議 能直接 接觸中階機種 就直接買了.. 初階真的是沒預算 才考慮的
那類單就更不用說了   就是裝了鏡頭的dc  只是畫素跟一些功能  跟單眼有類似
作者: zooo257389    時間: 2015-4-22 09:39:32

sandy2819 發表於 2015-4-21 22:22  
恩...600d就是初階機種  

我的建議是  想玩單眼  第一台建議買中階機

了解   感謝專業的建議
作者: sandy2819    時間: 2015-4-22 20:13:40

zooo257389 發表於 2015-4-22 09:39  
了解   感謝專業的建議

不客氣
中階機  可以從二手找起
光華那裡 街上有一個專門在賣二手相機的地方 在二樓
那裡 中階 高階機 超多在賣  當然 很少初階機 畢竟要脫手很難
那裡的價格60D  單機身大約1萬初  5D也只要1萬5   7D大約1萬8左右
當然都是單機身的價格  如果要加鏡頭 那裡也超多二手鏡頭  你可以直接跟店員殺價 說你要一起買
標準鏡的話 價格大約都在5千左右 不會太高

這就是為什麼要建議從中階機開始 二手不會太貴  你轉手也不會虧多少
但你買新的初階機 價格至少也是2萬5~3萬左右

如果你想直接買5D(高階) 也是可以 不過他是上個世代的機種 畫素跟ISO功能 可能有限
7D(目前功能還滿頂級的APS-C 中階機種)也是不錯的選擇
如果是買高階機  大概我不會推5D系列  因為功能太久了...如果想買高階 有預算就買6D  
因為5D2  他可用ISO只有到3200左右   都是靠畫質在撐  
如果高階買不起6D 就可以參考5D2 或是 APSC的7D

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM