SOGO論壇

標題: 請問 [列印本頁]

作者: 奶神    時間: 2015-1-3 00:40:16     標題: 請問

主機平均  壽命多長……
我發現我的電腦最近  跑很慢
在跑的聲音也很大聲
電腦  用了5年了
  是壽命快到了嗎?
作者: aiaiolol    時間: 2015-1-3 01:40:54

以效能來說 3~5年左右差不多就要換一台 不然會有些程式跟遊戲跑不動

不過 如果只是單純論壽命的話 這要看當初的零件用料了

有人電腦用了10年還頭好壯壯 有人新電腦買回家3個月就回原廠維修

耐久度這東西還真的挺難講的

-------------------------------------------------------------------
跑很慢這個問題 要看你的配備 跟你要跑的東西來做判斷

還有就是有可能太久沒清潔 散熱不佳導致效能上不去

也有可能你的硬碟出問題了等等之類的問題

你可以一項項自己去跑檢測軟體看看
作者: 奶神    時間: 2015-1-3 01:49:32

aiaiolol 發表於 2015-1-3 01:40  
以效能來說 3~5年左右差不多就要換一台 不然會有些程式跟遊戲跑不動

不過 如果只是單純論壽命的話 這要看 ...

好的謝謝你的答案  謝謝你
作者: 奶神    時間: 2015-1-3 01:49:43

作者: 奶神    時間: 2015-1-3 01:49:50

作者: 奶神    時間: 2015-1-3 01:49:51

作者: 奶神    時間: 2015-1-3 01:49:52

作者: 奶神    時間: 2015-1-3 01:49:56

作者: 奶神    時間: 2015-1-3 01:50:09

作者: ttk2010    時間: 2015-1-5 01:16:46

CPU 風扇 跟顯示卡風扇  用風槍清一清! 噪音 就會變小嚕!  數度慢! 硬碟 看是否有異音 出現!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM