SOGO論壇

標題: 公說公有理婆說也有理...怎麼辦?? [列印本頁]

作者: kk660612    時間: 2015-1-17 22:57:23     標題: 公說公有理婆說也有理...怎麼辦??

近日與女友在討論生小孩的事,
出乎意料的我倆交往已經邁入第八年。
當他說他想要一個家,我直接表明我們公證吧!!
他立刻回絕我了!

他說他想先有小孩,當下我傻眼了,
因為目前局勢來看我每個月賺的已經讓我們相當吃緊,
甚至有時還要委託他去跟他姐借一小筆(數千)來度日。

而我僅僅一個月才2.4~2.6K而已,
不加班才1.X而已,自己快吃不飽了還要有小孩?
我說

我希望你一定得出來找份工作分擔分擔,
不然你當小孩像喝水,雞生蛋嗎?
還是說你想累死我啊??

他說
每次看到FB或是藝人們都意識到年紀差不多
都會趕快生個小孩,難道你不想嗎?

我說
想啊!!怎麼不想?

他說哪我問你...你我床上關係正常嗎?
你說
生小孩像喝水...雞生蛋?
你蝌蚪強嗎?

什麼都沒有,和你吃苦八年了,你去問問別人...
誰可以容忍你的幼稚,你沒有肩膀、沒有擔當、魄力...
還相當幼稚,難道有人可以和你這樣依靠八年嗎?

你我家境雖相當,可是你的家庭背景有山靠嗎?
兄弟...父母都不能靠...趁現在以後若怎麼辦呢?
我家姊妹和弟弟都還很團結,你們呢?

我啞口了?
他還說當沒錢時是我這個沒工作的女人替你彎腰找人借錢,
你呢??
兩手一攤...

我現在沒嫁給你已經是這樣,我若嫁你,
我能有多好的改變呢?
我能我不想負責你的家境嗎?
這些你怎麼不想想你多有擔當呢?

為了你我放掉多少好機會,你不是不知道..你還敢跟我提

不敢生小孩...沒經濟基礎...誰的問題啊........

唉~~~我一直沉悶的心情誰瞭啊!!

我至今啞口無言了!!

我目前的心情就像我的題目一樣,
至今還在啞口無言中!!

作者: 黃小峰    時間: 2015-1-17 23:13:19

你真幸運,遇到一個這樣的女孩,懂得現實環境,還不嫌棄你, 看來你唯有上進,有責任感,才能對得起你女友了
作者: hanslin    時間: 2015-1-17 23:51:32

好好把握,更要好好努力
作者: ghost_____    時間: 2015-1-18 01:07:19

不+班才1.多,你是學生嗎?現在最低就2.2K了,應該換相同性質錢比較多的吧!
生小孩還是要有一定的基礎拉不然只會每天吵而已,然後就是自己要拼點
作者: july007    時間: 2015-1-18 02:05:21

你們2人之間...都還有問題...
在來...一個家是要2個人一起去經營的...
並不是一個人...
所以你們還有考驗再等者你們...
作者: qcfqc18000    時間: 2015-1-18 03:03:37

.這種女生打燈籠也找不到了.不過你女朋友說出這句話(我現在沒嫁給你已經是這樣,我若嫁你,
我能有多好的改變呢?
我能我不想負責你的家境嗎?
這些你怎麼不想想你多有擔當呢?
作者: qcfqc18000    時間: 2015-1-18 03:09:36

這種女生打燈籠也找不到了.不過你女朋友說出這句話的時候(我現在沒嫁給你已經是這樣,我若嫁你,我能有多好的改變呢?我能我不想負責你的家境嗎?這些你怎麼不想想你多有擔當呢?)其實心中已經有芥蒂了.她把他心中多年的話說出來了.希望你能改變.希望你能為他多做一些.現在就看你了.以後會因為這些事情吵架是辭早的事加油吧
作者: KK熊    時間: 2015-1-18 11:18:14

公和婆 都有理?熊真看不出來⊙_⊙
男兒志在四方
就算已婚
為了工作前程 就算國外 也該去
你還未婚 也沒有孩子的牽絆
怎可說 為了她 放棄過多少工作機會?
如今再被她以此打臉 不是啞巴吃黃蓮嗎?

在一起八年
她都沒有工作共同分擔家計嗎?
這八年時間 她若是一個月分擔個一萬
兩個也許還有存育兒基金的機會
很多女生對交往 婚姻的認知
是有對象 就要倚賴照顧
經濟上不獨立的個體
被家暴 被虐待 才會走投無路

這女友 打從心底是看不起你的
你想擔起責任給她一個家
她給的回應 是審判式的數落你的種種不是
從房事到財事
她表達的是她的委屈和偉大
放大的是自己的付出
這八年 跟著你 是有多苦你該感恩她的不離不棄?
被她數落的一無事處你 她還繼續走下去
說真的 那她腦袋也不怎靈光

想要一個家 是要兩個人有共同目標
再一起努力 共同成就
沒幾個是生來就能衣食無慮
不要擔心生不起 養不起
為了想要一個家 有愛的結晶 有生活品質
重新規劃自己的人生態度和目標

作者: lavender22    時間: 2015-1-18 13:10:49

嗯.........我只能說.........

依照你們這樣的經濟來源...建議目前別急著生小孩...

不過你也辛苦了...這點要安慰一下...

一個人的薪水養2個人...每個月還很吃緊...這真的是很難過生活

大大真的滿疼惜女友的 沒有給她出門工作的壓力

你要加油喔!  
作者: jonghyukzo    時間: 2015-1-18 15:29:12

老實說他確實看得比你現實 唯有小孩這件事還不現實 因為錢
我覺得你女友說到關於經濟問題時 你就應該要馬上意識到你該換個工作了(那個薪水實在太低)
其實你女友說的也沒有錯 你現在這樣的薪水要如何擔起一個家?
人一眨眼就中年了 你想想你的年紀跟薪水有成正比嗎?
既然你自己都承認你自己都吃不飽了何必還撐在這個工作 為了未來還是要留意更好的啊
你女友願意在你最窮苦的時候繼續跟著你甚至考慮到以後兩人的生活 他是很好的女性請好好珍惜著
作者: htcc77    時間: 2015-1-18 15:50:23

畢竟兩造雙方結合在一起,不管大環境如何地變動!還是必須要有一定的經濟基礎方能行,對方也跟你說的很清楚想要與你有一個愛的結晶,而非先踏入神聖的婚姻禮堂,
作者: pk1643    時間: 2015-1-19 07:50:25

斷然不可.

只要有身她必跑.

其實不配合也是再拖一點時間而已.

嘆哉.
作者: benson4804    時間: 2015-1-20 15:22:41

那也只能說你太沒有用了,真的愛她,請去多賺一點

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM