SOGO論壇

標題: 我的準老公在上演哪一齣@@ [列印本頁]

作者: coca1213    時間: 2015-1-28 09:03:14     標題: 我的準老公在上演哪一齣@@

下個月我跟我男友就要結婚了
可是因為是嫁進他們家,以後要跟公婆住
所以我有很多的不安跟恐懼
常為了小事跟他鬧脾氣耍任性

昨晚因為又跟他吵架,他就擺爛關手機不跟我溝通
可是我的性子很急,有什事情一定要當天講開解決
所以到了晚上9點實在是按捺不住性子,打電話到他家裡面要找他
結果他媽媽說他出門了,我就請他媽媽我男友回到家時請回我電話

可是我還是有一絲的懷疑,認為他媽媽跟他兒子聯手欺騙我(因為我男友是媽寶)

於是,就馬上騎車衝去他們家,果然看到我男友在家
就當著他媽媽的面把他叫出來談
他媽媽居然就當著我的面說 叫我們去對面公園談
不要在鄰居這裡歇斯底里(可是眼睛是看著他的寶貝兒子)
擺明就是指桑罵槐

到了公園跟我男友談的時候,他還是一臉擺爛的樣子
我氣到情緒失控
狂打自己巴掌,打不夠拿自己頭去撞旁邊的樹
結果撞一撞,自己心情就平復了
想不到
換我男友失控
突然變成喜憨兒的樣子
講話2266
說被我的樣子嚇到
手還一直抓著自己的大腿
結果反而換我抱著他肩膀說沒事了沒事了

然後他媽媽從對面跑過來看到他兒子這樣
就趕快抱著他哭著說 唉呦~我的寶貝兒子怎麼被你弄成這樣
我第一次看到他這樣,他是很堅強的孩子耶!
然後我男友說像白癡一樣對他媽媽說 回家...回家....
我完全錯愕,活生生的民視劇碼在我面前上演

然而
經過一睌......我男友又像正常人一樣帶我出去吃晚餐
講話也正常,還莫名地對我很體貼= =

現在我覺得他們一家人都是神經病
作者: 黑色爵士    時間: 2015-1-28 23:44:38

自己要有心理準備
因為這種事情婚後一定會再發生
嫁到公婆家不比自己家
凡事要忍耐 最後恭喜新婚
作者: f16m16ak47    時間: 2015-1-30 21:29:58

說實話,對於妳的婚姻前景實在不看好,建議要好好考慮!
作者: zs024131    時間: 2015-1-30 23:20:47

在論別人的對錯之前先從自己開始檢討

1.
我認為樓主你本身有問題(我猜你的血型是O,猜錯別見笑)
依照你講的這段話:
我氣到情緒失控
狂打自己巴掌,打不夠拿自己頭去撞旁邊的樹
結果撞一撞,自己心情就平復了

多數人不太會這麼做
可想而知你的脾氣...
如果是我一開始會忍你
若結了婚  忍久了我向你保證我一定外遇或離婚

問題點出在你的脾氣
請好好檢討並思考怎麼控制你的脾氣和急性子
此乃破壞婚姻之殺手鐧

既然還沒發生男方家長都指桑罵槐了
可見早已明白你這脾氣

2.
其實妳男友包括他媽媽太多東西能夠吐槽了
我還真不知該說些什麼總之都是負面的
所以依照你的標題發問來回答
妳男友"有可能"(不是很確定)裝成腦袋有問題想藉此勸退你跟你分手
又或者他老早就知道這麼治你有效
因為不知道你們怎麼談結婚的以及你們平時相處模式所以做出這樣的判斷

前半段用詞直接我就是一五一十的講
若傷到你的心跟你說聲抱歉
當然我不認識也不了解妳
因此我所說的不見的是對的

如果有辦法強烈建議你把這段婚姻暫緩
但最後還是祝福你們新婚愉快~
作者: jonasliu    時間: 2015-1-30 23:28:53

我認為要十分慎重的考慮這段婚姻
感覺就很不OK
作者: b8842731    時間: 2015-1-31 08:07:14

看來妳要結婚的決定是錯誤的,將來會更慘,我可以在這開個局,賭妳撐不過三年。
既然是媽寶,哪會聽妳的話,幫妳想,當然一切都是聽媽的。
都要結婚了婆婆還這樣,進門後妳就挫著等。
都要結婚了,妳還不瞭解他,那為什麼要結婚?
作者: 211v    時間: 2015-1-31 09:55:15

一個憂鬱症一個躁鬱症
作者: w10554    時間: 2015-1-31 17:12:20

你沒有看16個夏天嗎
媽寶俊傑的情況
確定要結?
作者: 壞甜甜    時間: 2015-2-1 16:14:35

感覺你們這對是男女角色顛倒ㄟ...
我前夫也是媽寶...當初義無反顧嫁了但3年後也離了
離婚後不是就結束了...過了快一年發現按照規定我跟他還有手續要辦
他還是不成熟...整個很反彈...甚至說要告我
要告應該去告政府單位吧?根本擾民@@"
這樣沒完沒了妳千萬要想清楚阿~~~
作者: oasia7    時間: 2015-2-13 18:14:34

妳真的!真的!很愛他,愛到可以為他做任何犧牲包括生命,否則要考慮清楚,結婚是希望相處一輩子,讓他呵護一輩子,聽妳描述好像他的家人對妳也不是很好,結婚雖是妳們兩個人的事,但是妳認為妳男朋友可以擺脫他媽媽不被影響,真的要想清楚,但如果決定了就要有忍耐的準備. 祝好運
作者: best950    時間: 2015-2-21 08:04:34

這種爛貨趕快離開,他們家人就一付自己最大,不在乎他人,你勉強自己不會有幸福的
作者: buggy9000    時間: 2015-2-28 00:20:17

誠心的建議妳,如果不是真的很愛他,妳可要好好考慮這段戀情

媽寶的小孩,通常他的媽媽都不會是很好相處的,妳還沒嫁過去就已經發生這樣的事了,

嫁過去之後,這樣的事是天天會發生,猜測沒多久,妳們就要準備離婚了。

媽寶的小孩在媽媽的保護下長大,沒辦法承擔很大的責任,有事都是媽媽出頭,

而且根據妳的描述,媽媽的掌控慾很強,妳完全是外人,好好想清楚吧!

下一個不一定不好,若是不急,再找看看。

祝福妳!
作者: Sotani6    時間: 2015-3-11 21:28:05

很多事一體両面,但是需不需要嫁給你認為是媽寶般的男友,這是你可以決定的,前面寫到下個月要結婚
看來你是有答應他的求婚,也認同婚後住婆家,這決定是沒人可強迫你的。
可是你又稱男友為媽寶,可見心
作者: 摘星星給我    時間: 2015-3-12 20:24:04

我也是個準新娘~
我才覺得你在演哪齣戲勒?
鬧情緒也要有個極限~你怕你跟未來公婆有衝突,請問你們當時在討論結婚前到底有沒有溝通好要不要去外面住? 若不想一起去你當初幹嘛妥協結婚~到現在還在那邊鬧?到底是誰有問題? 若你怕你現在還是可以跟你老公討論看可否搬去外面~何必在那亂鬧

講難聽點~你準老公就是受不了你這樣歇斯底里跟胡鬧的個性~搞的自己情緒也崩潰~不然論誰看到自己女友再用頭撞樹不會抓狂?換做是我早就覺得這女人瘋了
況且他老媽疼愛兒子的兒子控~跟這種老媽寶在社會上常常有~但你做出如此激動的行為~你準老公效仿~論哪個老媽看到都馬會激動跟不捨

我覺得你沒啥同理心~只顧自己~你就只顧自己就是個性急什麼事都要依照自己的意思~~若真的他老媽有點問題就不會在你去找他時~讓他的兒子跟你去公園搞什麼談判了

好好想想吧~反省一下~沒人像你這樣~~我跟我男友溝通同住這件事~雖然我很擔憂~但我也不會這樣
況且我男友又是好好先生行~~況且我男友他老媽還是個女強人勒~當初你在婚前應該睜大眼睛~都談到婚姻就睜一隻眼閉一隻眼
如果你在一意孤行~~別說老公往後容易找上別人~連維持這婚姻都很困難

作者: chingtan18    時間: 2015-5-7 12:37:17

做好心理準備~感覺他遇到事就裝傻            
作者: ballyprada    時間: 2015-6-4 13:23:07

那請問一下版主
你還想嫁麻...
作者: finland224    時間: 2015-6-5 18:27:42

我覺得…二個人相愛想結緍沒什麼
但是跟公婆住,你的心臟要很強大!!!
以這種情況來說
婆婆一看見你沒服侍好你先生
第一個因該就是罵你
必盡你不是他辛苦了十個月生下來小孩
我覺得不能因為這一件事情就否決你們二個平常的相處模式
所以如果你真的愛他想嫁給他
一些小事情,你就忍忍吧
但是你也不能被壓到底
要讓婆婆知道你的底線!
加油吧~
希望你們二個幸福!
作者: 寶貝婷    時間: 2015-6-6 13:14:44

多為自己想想吧~
真的聽太多例子!!!
婚前婆家對她很好 婚後完全變了調
沒辦法干涉你的決定
只是 怎樣對你自己最好 你應該心裡有數
只是 說很簡單~真的要做到!!!需要..決心
加油~你可以的唷!!!
作者: 世界村    時間: 2015-6-10 11:04:32

好像真的很性劇性,希望你們是有辦法溝通才走入婚姻的!加油!
作者: jomun998    時間: 2015-6-10 12:02:07

你確定要結婚,婚姻不是兒戲,你是不是還很年輕啊?想清楚!!!
有孩子之後很多事情可不是那麼容易的
作者: benqbenq00    時間: 2015-6-11 07:03:16

作者: naomiwu71    時間: 2015-6-18 02:58:47

我男朋友也是媽寶
媽媽過世了  我媽說還好他媽媽過世不然他不會答應這婚事
但也真的要看你們兩個私下怎麼相處  我男朋友一般都很順我但只要是吵架他就絕對不會順我
你如果放得掉就放吧 但感情就是互相包容摟
作者: oasia7    時間: 2015-6-22 07:57:51

妳們真是最佳夫妻檔,可能是前世註定的,不是一家人,不進一家門.  福氣啦!
作者: flower520    時間: 2015-7-14 23:41:50

其實男人有時候不是要擺爛
是想我們平靜點再討論
我以前也是那種當天馬上就要知道結果的人
磨久了再怎麼吵都分不開後
就真的在也不吵囉^^"
作者: 吳神    時間: 2015-7-21 13:00:18

我知道妳們為啥可以在一起 祝福妳們歡樂走入婚姻 願上帝常在妳們左右 阿們
作者: kk272000    時間: 2015-7-25 17:55:58

我也覺得要好好考慮清楚,嫁過去問題一定很多。
作者: ltesen1024    時間: 2015-7-29 21:45:41

還沒結婚就這樣,真的很難相信之後會怎麼樣!!
作者: ansonoffic    時間: 2015-8-2 00:10:13

這種男人你要是嫁給他!
請你自己也要無時無刻準備好隨時離婚!
他家是神經病的話!
你要是嫁給他了!
我看-----你也好不了哪裡去!
想改變你老公的個性!
先想想你是不是上帝!

作者: terry1130    時間: 2015-8-6 18:13:36

結婚前期本來就會這樣
看你的留言有一段時間了
不知道後續發展如何?

不過想當初我跟我太太結婚前幾個月
也是很容易爭吵
跟你一樣
女人總覺得自己是完全轉換一個家庭的那種壓力
變得暴躁易怒
當然男方跟他的家庭也會無形中帶來壓力

當初我們也是常常一直吵
可是大約吵了幾次後發現
吵架於事無補
於是我開始把婚事攬在身上
跟我的家人說 都讓我決定就好
因為這樣減少不少問題
我也不斷安撫他 保證他
我能決定我們很多事情

她才開始信任放心

結婚也超過半年了
老婆沒有抱怨結婚後過得不好

只覺得 有人陪伴跟保護幫助他 真的很好

或許偶爾還是會吵一下拉~
但這都是一些過程!
作者: Yinyi    時間: 2015-8-7 01:50:01

這情況第一次發生嗎 ? 都快結婚了,才發生這些事
而我也相信,這不會是最後一次。水水可能要有心理準備。
希望你們的愛,能克服這些問題。
作者: ericpansod    時間: 2015-8-17 14:45:52

神經病無誤
看那個媽寶哥的新聞你還敢嫁他嗎

作者: peace1023    時間: 2015-10-17 22:57:08

還沒做決定都來的及....要三思啊~~
作者: moony    時間: 2015-12-4 13:23:17

這個時間點了,,,,,妳結婚了嗎?  妳幸福嗎?

作者: bethinker    時間: 2015-12-25 10:13:06

先不要結婚
等些日子讓自己成熟些
才可能有好婚姻
作者: mix2424    時間: 2015-12-25 21:31:32

人要為自己而活 女人在這個時代更是要如此 感情 愛情不可少 ...但...絕對不是最重要的...

有些人 愛得太過深刻... 已然忘我...失去自我個性... 放棄自己的其他一切... 就是因為這樣

當你失去對方時...才會覺得一無所有... 把愛給自己多些... 身邊的親人多些...社會多一些...
作者: 惡魯莫團    時間: 2016-1-10 21:21:27

你的反應也不太正常吧!但他的反應我覺得有病的程度也不輕啊~
這樣的男人和家庭我是打死不會嫁的
不過感覺你也不是好惹的,或許你們會有意外的平衡也不一定
作者: vianlin    時間: 2016-6-12 12:52:14

所以~婚結了嗎?現在生活如何呢?
作者: SaxonZhao    時間: 2016-6-12 16:05:20

這太扯了 快逃吧

人生漫漫 不要毀於一時
作者: CHUYAN    時間: 2016-6-14 15:01:08

哦.....確定還要嫁給他嗎????
是媽寶就可以遇見以後他只會站在他嬤嬤那邊的情況了...
作者: jessieshen    時間: 2016-6-21 13:03:22

我覺得這個婚還是不要結好了
媽寶老公感覺未來就很坎坷
沒必要拿自己的人生去賭
如果婚後有小孩
還要賠上小孩的人生
要深思

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM