SOGO論壇

標題: 關於護專畢業的問題 [列印本頁]

作者: na5ag211    時間: 2015-2-3 20:45:28     標題: 關於護專畢業的問題

我是一個護專的女生

現在對於前途有點茫然

因為如果繼續念

以後可能就只有走護理師這條路

不是說不好...

只是說輪大夜班會搞得很沒生活品質

不知道有沒有有經驗的人可以給點經驗分享呢=)

作者: ghost_____    時間: 2015-2-3 20:59:27

現在滿多醫美的,如不想走護士,這好像也是種選擇
作者: na5ag211    時間: 2015-2-3 21:13:18

對啦...不過這個跟我現在學的差好多
不過我會發摟看看的
作者: elsalai    時間: 2015-2-3 22:00:11

我自己也是護專畢業的不過離畢業有段時間了
之前也是在大醫院上班
醫院上班有好有壞
要輪班很忙常拖到下班時間但相對的薪水跟福利也比較多
其實還是要看科別 我之前是走過內科跟外科還有精神科
我自己覺得精神科是還不錯的科別
不喜歡醫院也可以去外面的診所上班
比醫院輕鬆但相對的錢也比較少當然也學不到甚麼
當然還是要看自己喜歡的啦

作者: na5ag211    時間: 2015-2-3 22:58:27

elsalai 發表於 2015-2-3 22:00  
我自己也是護專畢業的不過離畢業有段時間了
之前也是在大醫院上班
醫院上班有好有壞

謝謝姊姊喔!!!

那我想了解更多可以問妳嗎?
作者: 18918956    時間: 2015-2-3 23:59:40

輪班 生活品質真的不是很好
要調時差就算了 休假又跟別人不一樣

作者: elsalai    時間: 2015-2-4 11:24:16

na5ag211 發表於 2015-2-3 22:58  
謝謝姊姊喔!!!

那我想了解更多可以問妳嗎?

哈哈  不會啦  
當然OK啦
作者: xainyu    時間: 2015-2-4 19:34:23

如果夠努力,也可以去考公家醫院或是學校單位
雖然可能需要一點後台,不過不是沒希望
作者: nk89041    時間: 2015-2-5 20:52:24

輪大夜班會搞得很沒生活品質
這句真的是  太真實了  
走護理師好不好 就看自己了
不過我也有朋友從護理師在很拚得去轉換跑道其中一個就轉成神內的醫生
有護理背景其實在現實中很好用
有行業說真的會比很多人吃香
當然也是一看每個人的興趣
重點在於自己喜歡甚麼  加油
作者: big610123    時間: 2015-2-5 22:52:14

而且男朋友一定會跑 , 或是因為你都不能陪他兒偷吃
作者: 獨愛寶貝    時間: 2015-2-5 23:20:39

我自己也是護專畢業的
之前有在大醫院上班
醫院上班有好有壞
要輪班
有時下班還會拖到很晚
曾走過婦產科跟內科
雖然累了點 不過可以學到很多
而且畢業後也不一定只能當護理師阿
還有一堆跟護理相關的可以走
只要自己喜歡跟興趣
作者: 楓月吟    時間: 2015-2-6 18:30:47

其實護理職在台灣的福利並不能說的上很好~
所以現在願意進大醫院的實在不多~
再加上各單位的小圈圈也一大堆~~月吟實在不建議在大醫院工作~

當然有好也有壞~看妳想要的是什麼~

之前朋友因為喜歡小嬰兒~所以在大醫院都盡量讓自己在嬰兒室~
後來不喜歡大醫院的環境~加上月子中心興起~所以她就離開醫院囉~

也有朋友喜歡在大醫院~內外科病房都輪過了~她覺得她有學到東西~也是好的喔~^^
作者: 1233789    時間: 2015-2-7 18:26:31

文評比較重要以後想走那個方向再慢慢找就可以了
作者: k703717    時間: 2015-2-10 16:29:34

幾乎都是必經的職場過程
可以利用還沒結婚前
沒有家累從事
在看以後婚姻狀況決定是否繼續相關職場機會囉
作者: Vivienliu7    時間: 2015-2-12 18:59:11

請問樓主當初為什麼走這一條路呢?職業規劃與人生規劃有些微的雷同,從護理師到護理長,甚至於專班進修,晉升到更高階的層面,同時也為更多的人群服務。── 如果說這是理想,一點都不崇高,甚至於有些高調。但是回過頭來想,未來學業告一段落之後、到了真正的職場,臨床護理與課程內容總是有差距的,能真正的活學活用才是正道;有機會經常見到瀕臨死亡的患者、甚至是經常面對與握著患者的手送終,這些都是必須面對的。請問:您準備好了嗎?
作者: tonetone52    時間: 2015-2-13 08:05:24

不能幫助妳什麼,非常抱歉

自己沒做過這護士這區塊。

不過有個朋友是婦產科跟加護病房的。

常常都要輪調,有點不捨...

最重要的還是要買一些保健食品,

別讓身體壞毒素沉澱了,

排毒時間表給你參考一下

*晚上9—11點:是人體免疫系統休息與濾毒的時間,也是女性內分泌系統最重要的時候。

*晚上11--1點:是膽的排毒時間,要進入熟睡才能進行,不能只是入睡。

*晚上1—3點:是肝的排毒時間,也是要熟睡才能進行。夜間工作者每週至少要有一天、每月最少要有一週、每年最少要有四個月能早睡。

*早上3—5點:是肺臟的排毒時間,肺有問題的人在這個時候咳嗽會較厲害,肺的排毒要做心肺運動才能排出。起床的時間參考當地當季太陽出來的時間,太陽出來後較有氧氣,適合做運動,因此正常的人約5點就要起床。

看看可不可以盡量找早上的護士班。這樣就不用擔心這些問題了

祝您身心愉快
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-2-14 19:17:11

tonetone52 發表於 2015-2-13 08:05  
不能幫助妳什麼,非常抱歉

自己沒做過這護士這區塊。

大大分析的透徹
不錯也^^
作者: 賢    時間: 2015-2-16 19:00:43

我姊姊以前是北榮的護士   在好幾年前 ... 還是公務員
但她做了快8年   他決定不做公務員了
因為她看到自己的學姊   身體殘破不堪還要受病人的糟蹋
所以決定不做  輪夜班的護士   
如果沒經濟壓力就做自己喜歡的事   還年輕可以多嘗試
作者: misshanako    時間: 2015-2-16 23:25:28

如果在實習的過程中妳並不討厭臨床,我會建議妳先下臨床拿個資歷來搭配妳的學歷,這樣才有加分作用
也順便藉由在工作中再確認自己要的
臨床真的不輕鬆
我自己也是當了呼吸治療師很多年後才真心喜歡上臨床工作

以下是我的歷程供參考
我是護校畢業後再唸二專 ,在護理臨床六年(一般病房,精神科急性病房,內科加護病房)
以同學歷及同年齡來說護理人員月收入算中上(用夜班跟面對急症的壓力換來的)
我在護理界的時候護理人員的人權非常不受醫院重視 (雖然現在護理人員的人權有比較受到重視,但整個護理人員的待遇還是不算好)
所以,決定再繼續進修時我沒有選擇護理(因為念完大學也是用同一張執照),而是選擇呼吸治療(至少多一張執照可以選擇,而且醫學中心的RT不歸護理部管)

在當了數年的呼吸治療師之後,剛好有一個機會跳到財團法人的研究中心,目前落腳在一家上市公司的生技部門擔任資深工程師
只有偶爾才做居家個案的訪視~~
以上~

學妹歡迎妳即將進入社會大學,開啟另一扇學習之門~~加油!!
作者: STEVE國    時間: 2015-2-20 05:52:34

我前女友是 馬X 畢業的 說不定還是妳學姐呢
聽她實習時候的總總靠腰~~
我不建議做長期 護理師  奴果你運氣不錯分發到安寧病房 那還不錯
不過那是不可能的 倒楣一點 分道內科...光是給藥 交接報表就有妳受了
可以的話~我建議~在多考幾張執照 ~復健師 藥劑師 或者洗腎助理
這些相關職業~時間固定..相較于~1個人要顧到6~8床的病人來說
輕~鬆~很~多  
水水有一雙迷人雙腿~如果最後還是要當護士~小心囉~靜脈區張~很可怕的..
作者: pipipi    時間: 2015-2-27 11:16:35

護專之後的工作看個人耶!!!
我們家有2的小朋友都護專畢業,他們很愛賺錢,能夠忍受供做的辛苦(輪班、學姊的欺壓、無理取鬧的病人或家屬、很愛罵人的醫生、假日on call......)現在一個都在開刀房一照顧精神病患,看他們熬過來之後也適應得很好,他們的薪水比都遠勝他們同年齡的朋友,以實際總收入來看,現在的年輕人能領到這樣算不錯了。剛出社會趁年輕,去磨練一下多累積經驗也不錯,後續再進修轉型自己比較喜歡有興趣的方向。
男朋友的部分,就要請他多包容了,你的時間非一般上班族的時間,相處上一定會有需要互相配合,不過,很多護士最後也嫁給醫生就是了!!!!

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM