SOGO論壇

標題: 公司3分之1是上司的親戚......這還要做下去嗎? [列印本頁]

作者: 滅風雲    時間: 2015-2-4 08:30:14     標題: 公司3分之1是上司的親戚......這還要做下去嗎?

小弟目前在公司任職七年了,公司約30人,但約3分之1的人是上司的親戚,不是老板的就是經理、組長的....幾個同事認為無法升遷,也越來越不受重用正計晝離職,也有幾個同事認為薪水就同業來說還算不錯,並不打算跟進,小弟也在考慮離職....但還無法真正下定決心,這樣真的對嗎??
作者: Smileling    時間: 2015-2-4 11:29:04

不對。
計劃離職的人心態上希望大家認同他。
請考慮是真的不公的對待造成無法升遷,還是能力問題。
光薪水不錯就足以讓人留下。
那些人走後你或許會更受重用。
如要離職,要考慮發展性,穩定性,薪水,並做好準備再說。
作者: cool523    時間: 2015-2-4 21:56:23

其實公司有那些皇親國戚 基本上要升遷根本就是難
就算有能力 不好意思 只要有一個空降部隊進來
也輪不到自己 (曾經我就待過這種公司)
作者: freelover    時間: 2015-2-4 22:17:50

作者: timmymike    時間: 2015-2-4 22:21:05

我覺得我的意見和樓上一樣,因為我目前待的公司也是這樣...
小公司,但是連會計、工程師之一都是老闆的女兒與兒子,只是待遇還算不錯,重點是離家很近!(騎車3分鐘內)
所以  自己評估囉~
如果覺得這個公司有除了待遇以外的其他地方是別的公司不能給你的話,那你就待著吧~反之,就拍拍屁股走人吧~~

作者: 53770    時間: 2015-2-5 23:37:42

想升遷就離職,不想走要穩定退休好好拍馬屁才是王道,
我公司就是這樣子。
作者: avita33    時間: 2015-2-5 23:55:54

個人覺得,就算公司全是親戚之類的
也還是需要一些真正有能力的人撐住公司正常運作的,
所以要不就是這些親戚有點能耐,
要不就是為了留住有點能力的人撐住公司,
會留點升遷管道或福利之類的?
如果沒有福利也不給升遷,
只一味的壓榨有能力的員工.
那這間公司可能也撐不久,
真的是這樣,還是快逃吧
作者: 迪克牛奶    時間: 2015-2-6 12:33:36

其實..真的不要想太多
不一定升上去就是好事
如果待遇不錯的話...  就好好做吧

作者: vvaaee77    時間: 2015-2-6 12:45:28

絕對不能待,7年後你會發現,所有益處都沒你的份,所有的賽都要你擔!
作者: elvics1224    時間: 2015-2-6 13:00:07

小公司本來結構就是如此, 看你考慮的是甚麼? 要薪水還是職稱? 要當薪水不錯的助理, 還是其他公司的組長, 但薪水不高? 但機會是給準備好的人. 沒實力去哪裡都不會升....老實說
作者: pungcat    時間: 2015-2-7 11:01:20

家族企業~~又規模不大!!! 總有很多你看得到的缺點,

老闆或者管理階層很剛愎自用的話,就會很難過日子,不過你都待了7年! 好強喔!

我通常不會找這類工作來做,因為真的很難升遷,

能力強不一定讓你上升,現在不扣薪就偷笑了。

薪水不錯,但是大大有退路可走了嗎?

作者: 滅風雲    時間: 2015-2-7 17:45:47

謝謝各位的建議,小弟決定離職,後路也準備好了!!
作者: 1233789    時間: 2015-2-7 18:17:00

覺得沒有發展空間就快點跳槽吧
作者: 1620570121    時間: 2015-2-14 22:42:05

這種公司有那些家族器業 基本上要升遷根本就是難

像我們組長也是做了十幾年才升上組長的

其他位子~那都是內定好了.
作者: 小中    時間: 2015-2-15 00:42:27

那你可能要自己想清楚了
究竟適不適合了
畢竟好處理一定不會在你頭上阿...
作者: 陳沿毓    時間: 2015-2-15 01:18:53

假如你找不到繼續理由
那恭喜你可以開始新的工作
但是
扣除你上司的親戚
你覺得你有辦法贏過他們
那就還有留下的空間
作者: CABARET    時間: 2015-2-15 11:12:42

我公司也是這樣 除了品保 作業員 其他都是親戚或認識的朋友
過年前有位品保離職  經理要我接品保位置(我有品保經驗)  結果業務選了一個沒經驗的作業員來接(老員工)
那位業務接的單  我很熟  上一間公司就是做那間公司的產品  我想或許找個不懂的他比較好管控
要離職的品保一直來跟我抱怨  理解力差 講不聽 又挑工作(只做打文件資料其他不做)
過完年要換工作了
作者: bb109    時間: 2015-2-16 22:19:16

我公司就是這樣 , 老闆的大女兒接業務 , 2女兒接會計 , 國舅接廠長 , 寒暑假還有表哥表弟堂哥堂弟來打工 ,  但是這些人只會下指導棋道理說的頭頭是道 , 說出來嚇死你,做出來笑死你 ,算來算去皇親國戚佔了總員工1/3 ~
作者: 92151009    時間: 2015-3-6 12:34:13

這總公司不是大好就是大壞
作者: rrr618    時間: 2015-3-6 16:21:52

個人覺得不要待下去的好,除非你負責的項目很重要或是能力突出
不然人性上多多少少會向著自己親近的人,相當的能力,升遷的一定不會是你
這樣的話,不如去其他公司打拼,雖然起頭辛苦但還對未來有些希望
作者: KUMA2015    時間: 2015-3-6 17:00:27

那麼多皇親國戚的公司,我個人會選擇觀望老闆的處事風格後再考慮離開喔!!
先不說升遷,光想到一堆人能不能得罪,皇親國戚會不會ㄠ人就覺的累了= ="
作者: cvsi04195    時間: 2015-3-8 19:18:46

請換工作   這種屬性的公司  不可能讓你爬上去的  就算爬上去 也會沒辦法學到東西 發揮你的能力  真心不騙  因為你不是自己人

而且出什麼事情 就算與你無關  你也絕對會被拖出來鞭  拖出來扛
作者: 聖鬥士星矢    時間: 2015-3-8 19:52:12

如果薪水不錯,老闆待人接物滿意,應該繼續待下去(說穿了,只是賺他的錢)

假如升職輪不到自己,自己想當主管,請換工作
作者: springue    時間: 2015-3-8 20:34:19

先靜觀其變吧

如果待遇還不錯

就先做吧

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM