SOGO論壇

標題: 幫幫忙啊啊啊 [列印本頁]

作者: 醜包怪    時間: 2015-2-7 13:13:24     標題: 幫幫忙啊啊啊

剩最後一個學期就畢業了
還不清楚志向在哪個方向
讓我有點擔憂聽了很多建議
總覺得大家說的都不錯
都想嘗試但又不知道哪個適合自己
這問題讓我很頭痛
作者: 1233789    時間: 2015-2-7 18:18:54

建議可以先找覺得可以做的 合理分析之後在去做看看
作者: 思念櫻桃    時間: 2015-2-7 22:08:39

剩最後一個學期畢業的話
可以試試多看書
如果書沒有興趣
可以先從簡單的工作下手
作者: Smileling    時間: 2015-2-8 01:30:10

坐而言不如起而行,做了再調整吧。
作者: arder    時間: 2015-2-8 13:23:46

我分享一下我的想法

1.確定自己是否要找相關科系的工作
也就是你要找的工作是不是你所學,是的話請到人力銀行上搜尋相關職位
看一看這些工作的要求技能有哪些,剩一學期花時間在這些技能上

2.選工作有兩大類,要錢或要時間
選擇錢多的工時可能就比較長,或是你希望下班後有很多自己時間
就選擇比較能準時下班的工作,也就是你對未來的規劃是要趕快賺到錢
還是希望有比較多自己時間可以多學點東西或是有夠多時間可以休閒

3.你的夢想是什麼?
曾幾何時有沒有想要做什麼工作或是在什麼產業工作
若有夢想(回到上述第一點),又剛好相關科系,趕快上人力銀行看看業界找人的需求條件
若是沒有(回到上述第二點),請回想一下當初念大學選科系的目的是什麼,為了什麼呢?
還是想完全對未來沒規劃,只好爬文一下,要錢就鑽研一下那些公司給的待遇還可以
要時間就找找那些公司的下班時間比較早一些

總之,進公司都得重新學過,因為業界跟學界落差好像....不小

作者: 最愛放假    時間: 2015-2-8 14:04:15

既然是剩最後一學期
覺得您可以利用些時間 做些打工性質的工作
在工作之中 找尋您的目標 順道先熟悉些工作職場環境
至於打工性質則可以找 您所學相關  或您興趣的行業
在之中可以了解是否是自己所想要的
就當畢業前實習  
(重要的一點 既然是打工性質 可能待遇方面會有不如預期
校園所學和業界所用會有差異 所以心理建設要做好 畢竟 這是一個適應期 )
作者: leungbo    時間: 2015-2-8 18:21:21

你比較需要了解自己,自己沒主見也是很麻煩,趁年輕多嘗試吧!
作者: 愛心小豬    時間: 2015-2-9 14:05:08

我不太清楚
還沒 出社會呢
作者: 傳鷹    時間: 2015-2-9 15:05:05

那你去當兵吧 考預官不錯
台灣勞工環境糟糕到不行了,好多外語好的都跑去國外了。
外語不好只能在國內等死,賺不到甚麼錢

你找相關科系勸你不要,因為現實中食品的做機械,機械的只能跑去做電子作業員
勸你還有一個學期,去找英文老師或是日語老師,從新學起,再出發,途中可以先
去當兵,

台灣薪資月薪=時薪=115-125扣除勞健保扣三餐,還有違法工時。
在加外勞的入侵你找相關科系你穩死,你找不是相關的死到不能在死。

大學生跟碩博士生,最要緊的就是外語能力,發展為世界村而不是存
活在這個,小小的鬼島。
作者: 丸の小羽    時間: 2015-2-9 16:10:09

所謂【學以致用】

畢業後走所讀科系路線  可以減少很多學習時間

或是參加企業招生演講  其內容或許能引起你的興趣

最好是多聽家中長輩意見  因為古人總說:

老人家吃過的鹽比你走過的橋還多

他們疼愛你 自會會給你寶貴意見的~!!!

作者: jack1800    時間: 2015-2-10 15:44:00

你應該是要先問你自己,看你的興趣是什麼,在去決定你要找的工作方向,
還有一學期,說長不長,說短不短,如果用心一定找得的方向的,加油!!
作者: 1620570121    時間: 2015-2-14 22:03:06

畢業不是結束~而是新的開始
很多事情還沒去做~就不要先去煩憂
做就對了
作者: 陳沿毓    時間: 2015-2-15 01:31:42

先不要想太多吧
依你的科系為優先
再來看你的專長
假如都沒有適合你的工作時
也先不要去便利商店打工
因為在社會的所學所見都會比在便利商店打工來的多
現在職訓局有很多就業講習可以去試試看
有免費的課程跟受訓
還有直接的安排就業
作者: 傳鷹    時間: 2015-2-15 15:00:22

就直接跟妳說是外語能力了,
這個很多台灣人早期中期的人都做不太到最多只是英,日語
能多學幾個語系你就能多開闢一些國家的職缺,你要把眼光放遠,
而不是關心到自己的學術能力,學術能力有的人都已經說了有落差的
,我只能建議你找落差比較小的,在高的科技技術,始終會被人類
淘汰,了解嗎

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM