SOGO論壇

標題: 室內植物 [列印本頁]

作者: 安卡卡到    時間: 2015-2-20 00:23:11     標題: 室內植物

請問有沒有建議可以種於室內的植物~
那種不用曬太多陽光的  
作者: q2479    時間: 2015-2-21 11:55:36

您所指的是盆栽還是桌上型的小盆景?福祿桐會是不錯的選擇,非常好照顧而且也可以自己繁殖(插枝)。
作者: weijiun    時間: 2015-2-22 17:44:26

虎尾蘭、吊蘭好像也是不錯的選擇。
作者: 安卡卡到    時間: 2015-2-24 20:50:34

q2479 發表於 2015-2-21 11:55  
您所指的是盆栽還是桌上型的小盆景?福祿桐會是不錯的選擇,非常好照顧而且也可以自己繁殖(插枝)。 ...

對對對~就是那種小盆栽~ 謝謝大大
我會去找找那種的
真得很喜歡室內小盆栽
很可愛
作者: q2479    時間: 2015-2-25 21:48:25

安卡卡到 發表於 2015-2-24 20:50  
對對對~就是那種小盆栽~ 謝謝大大
我會去找找那種的
真得很喜歡室內小盆栽

依照目前市面上的福祿桐常見的有三種,圓葉、斑葉、裂葉,裂葉居多,且生長較為迅速,插枝前先依照減下枝條長度四分之一,浸泡水中待長根後在移植盆中即可,土質注意排水性佳,祝您順利養成囉^^
作者: BKPCHOME    時間: 2015-2-26 12:17:57

室內小盆栽又不用太花心思照顧的
仙人掌也是不錯的選擇,只是要小心不要刺到了

作者: 安卡卡到    時間: 2015-2-26 19:12:12

BKPCHOME 發表於 2015-2-26 12:17  
室內小盆栽又不用太花心思照顧的
仙人掌也是不錯的選擇,只是要小心不要刺到了
...

謝謝你歐~  
仙人掌是我最愛
因為真得很好照顧
作者: 安卡卡到    時間: 2015-2-26 19:12:34

q2479 發表於 2015-2-25 21:48  
依照目前市面上的福祿桐常見的有三種,圓葉、斑葉、裂葉,裂葉居多,且生長較為迅速,插枝前先依照減下枝 ...

謝謝你歐~我會去花店找找的~~

作者: 俄羅斯小子    時間: 2015-2-27 11:27:22

基本上只要是植物都是需要陽光!只是有些品種不要太多光線,但是也要偶而拿出來曬太陽,否則植物長相不會好看!
作者: dreamhugh    時間: 2015-3-8 14:37:32

最近常聽人在種多肉植物
也可以考慮看看
作者: old2009    時間: 2015-4-18 15:09:56

常青藤:研究發現,常青藤可以有效淨化空氣中的苯、一氧化碳、甲醛、三氯乙烯及黴菌,對光的要求不高,可以擺放在剛裝修的房子裡或是陰面房間。但要注意,它的葉子有毒,應儘量擺放在孩子夠不到的地方。
散尾葵:它屬於棕櫚科植物,喜溫濕,可以有效去除苯、三氯乙烯、甲醛等揮發性的有害物質,適合放在衣櫃、沙發旁。散尾葵還具有蒸發水氣的功能,能保持室內濕度在40%~60%。
菊花:菊花善於去除膠黏劑、塗料、清潔劑、塑膠所釋放的有毒物質,對二氧化硫和氯氣等有毒氣體也有一定抗性。

你可以種這三種作室內植物

歡迎光臨 SOGO論壇 (https://oursogo.com/) Powered by OURSOGO.COM